82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 크롬캐스트 4세대...정말 좋아요

wisdom80 조회수 : 2,849

유튜브나 스트리밍 서비스를 집에서 티비로 편하게 보는 방법이 있었네요.
컴퓨터로 보자면 불편했는데,  집에 구형 tv에 구글 크롬캐스트 4세대를   사서 달아 봤어요.
그랬더니, 구형 tv가 스마트 티비로 변신을 했고, 음성으로 검색도 가능해서 엄청 편하고 화질도 매우 좋아요.
tv로 유튜브 시청도 시원시원하고 하고,  저는 스트리밍 서비스로 쿠팡플레이 (월5천원)을 사용하는데
이것도 정말 가성비는 최고더군요.
좁은 핸드폰이나 태블릿 피씨보다는 훨씬 좋아요.
옥션으나 지마켓에서 해외직구 구매품으로 7.5만원 정도에  배송료 포함이니까  저처럼 최신 tv 없는 분들은 꼭 이용해 보세요.
혹시 티비가 아니라 안 쓰던 컴퓨터 모니터로만 연결하려고 하면, 별도의 스피커는 필요하네요.
그리고 요즘에 나온 4세대 이어야 합니다.
구글에서 저 같은 사람에게 알바비 줘 가면서 홍보 시킬리는 없지요. 순수한 정보공유 차원이에요. 오해 없으시길...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.6.27 10:43 AM (210.178.xxx.52)

저는 2세대인데도 너무 좋아요. 4세대면 더 좋겠죠?
    구형TV가 최신형이 되게 해주는 크롬캐스트예요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 10:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

티비 뒷쪽 단자(?) 에 연결만 하면 되는건가요?

• 3. ^^;;
    '22.6.27 10:52 AM (211.177.xxx.216)

좀 더 자세히 설명 좀~~
    설치는 걍 티비랑 연결만 하면 되는건가요?
    스마트 티비도 제대로 못쓰는지라 ㅠ

• 4. ...
    '22.6.27 10:57 AM (110.13.xxx.200)

윗님 스마트티비 있으심 없어도 되요.
    일반 티비를 스마트 티비로 만들어주는거에요.

• 5. 저도
    '22.6.27 10:59 AM (1.225.xxx.95)

2세대 구글 크롬캐스트로 유튜브랑 넷플 잘 보고 있어요. 설치하고는 뿌듯했었지요. 근데 최근에 제가 뭘 하나 샀는데 대박이네요. 요즘 tv는 블루투스 기능이 있는지 잘 모르겠지만 저희는 없는 tv인데 얼마전 블루투스 오디오 송수신기라는걸 샀거든요. 이제 힌밤중에도 볼륨 상관없이 무선 헤드폰으로 이용해 tv 를 볼 수 있게 됐어요. 음악 방송 듣는데 너무 좋아요.~

• 6. 어제
    '22.6.27 11:00 AM (210.178.xxx.52)

스마트TV 갖고 계시면 크롬캐스트 필요없고요.
    IPTV 쓰시는 분들도 크롬캐스트 쓰기 애매해요.
    요즘 IPTV는 유투브나 넷플릭스 정도는 리모컨으로 바로 연결되는 경우 많거든요.

• 7. Wert
    '22.6.27 11:08 AM (116.40.xxx.16)

구글 크롬캐스트 4세대 정보 감사합니다

• 8. 스마트
    '22.6.27 11:13 AM (118.221.xxx.183)

집에 삼성 스마트tv도 있는데 스마트tv보다 방 모니터에 달아놓은 크롬캐스트가 ott앱 구동이 더 잘 되는 느낌이 들어요.
    크롬캐스트 fhd해상도와 4k까지 다 지원하는데 qhd는 지원 안되더라고요.
    넷플릭스와 디즈니 애플티비 잘 되고
    네이버 시리즈온은 아예 앱이 안깔립니다.
    구글 블루투스 스피커 네스트 미니와 연결시켜봤는데
    다른 블루투스 스피커는 연동 잘 되는데 같은 회사 네스트미니는 자꾸 끊기거나 오류가 발생하더라고요.
    중국브랜드 제품이 아니면서
    이미 털릴대로 털린 구글이라 조금 더 안심하고 일반 모니터를 스마트 tv로 바꿔주는 장점은 큰 것 같습니다.

• 9. ....
    '22.6.27 11:18 AM (142.117.xxx.5)

구형tv에 노트북 연결해서 유튜브도 보고 스트리밍도 보는데, 구글캐스트 사용하면 노트북처럼 사이트 주소 칠 수 있나요?
    즐겨찾는 사이트 입력해놓고 노트북처럼 영상 찾아볼 수있을까요?

• 10.
    '22.6.27 11:26 AM (112.187.xxx.82)

크롬 캐스트 처음 들어 봐요 ㅎ

• 11. 스마트
    '22.6.27 11:36 AM (118.221.xxx.183)

점셋님 크롬캐스트는 일반 모니터나 tv의 hdmi 단자에 붙여서 스마트tv로 만들어주는 장치라
    다른 기능은 없고요 사이트 주소를 치거나 할 순 없어요.
    크롬캐스트 설치과정에서
    각종 스트리밍 앱들을 깔아요.
    유튜브, 디즈니, 넷플릭스 등등
    초기 화면에서 원하는 ott페이지로 이동해서 시청하시게 되요.

• 12. 닉네임안됨
    '22.6.27 12:00 PM (125.184.xxx.174)

본가거 직구 tv 인데 국내 ott가 안 깔려 저도 옥션애서 싸게 팔길래 구매했어요.
    애들집에서 tv로 국내 ott(티빙 와차등) 보다 집에 가면 탭이나 미러링 같은 걸로 보니 귀찮고 답답 하더라구요.
    이번에 가면 크롬캐스터 설치해서 편하게 볼려구요.
    기대하고 있어요.

• 13. wisdom80
    '22.6.27 12:12 PM (106.101.xxx.98)

점셋님. 이거는 주소를 치는게 아니라 자체 어플을 이용해서 구동을 해요..그래서 리모콘 제공되는 걸로 모든 조작을 할 수 있어요. 어플 종류는 대부분 다 있더라고요

• 14. @@
    '22.6.27 12:17 PM (223.38.xxx.102)

신문물 잘 배워 갑니다.
    구형tv 버리고 새로 사야 하는데, 선택지가 하나 늘었습니다^^

• 15. 오~~~
    '22.6.27 12:40 PM (110.70.xxx.222)

저 얼마전에 스마티 티비 설치했다가
    지니가 말귀도 못알아듣고
    별거 없길래 해지 했거든요.
    설치비만 몇만원 날렸음..

근데
    티비로 유튜브 볼수 있는건 정말 좋더라고요.

저도 크롬캐스터 사고 싶네요.
    근데 직구를 할줄 몰라서ㅠㅠ

• 16. 댓글달려고 로긴
    '22.6.27 1:47 PM (223.38.xxx.112)

맞아요. 진짜 좋아요. 직구 안해도 되요. 국내대형 쇼핑몰에서 팔아요 저도 배송비 3만원에 기계해서 미국 제품으로 정품. 8만원 정도 산듯요. 구형티비라서 넷플도 안됬고 유튜브도 안됬는데 신세계. 케이블 안본지 백만년 됬네요

• 17.
    '22.6.27 1:52 PM (210.180.xxx.253)

얼마전 직구했다가 반품 했어요 ㅜ. 왜냐면 전기코드가 다르더라구요. 전압이 다르다는 것을 깜빡하고서리...일본 여행 가느라 산 돼지코 밖에는 없고...미국식 돼지코가 뭔지도 잘 모르겠고, 무섭고...(불 날까봐서요^^)
    트랜지스터는 너무 비싼 것 같고...
    직구하셨다는 분들은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다

• 18. 초..
    '22.6.27 5:30 PM (59.14.xxx.173)

• 19. wisdom80
    '22.6.27 10:41 PM (106.101.xxx.98)

새님... 철물점에 그거 꽂는거 팔아요. 하나 1천원 정도할거에요

• 20. 살자살자
    '23.5.21 7:40 PM (14.52.xxx.138)