82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아 성장클리닉 검사 질문요

서울대병원에 알아볼까 하다 세브란스가 유명하다는데
차이가 클까요?
162키에 55킬로고 5학년 초에 변성기 가을 쯤에 털이 났고 지금은 털이 꽤 많아짐요
집안에 키 큰 사람 작은 사람 골고루 잇어서 한번 가볼까 하는데 제 경우는 여자라 다르겠지만 초경이 5학년 가을에 해서 성장이 빠르고 키가 일찍 멈춘 케이스라
혹시 남아라도 일찍 멈추는 건 아닐까해서요
가보는 게 좋겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 9:28 AM (49.170.xxx.206)

남아도 초경을 해요?

• 2.
    '22.6.27 9:30 AM (39.7.xxx.154)

남아는 지금 가도 안늦어요

• 3. dlfjs
    '22.6.27 9:31 AM (180.69.xxx.74)

가보세요

• 4.
    '22.6.27 9:32 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 빨리 가 보라 하고 싶네요
    털이 많이 난게 걸려요
    성장호르몬 3년 맞추어 170겨우 넘기고 끊은 엄마에요
    매일 키걱정으로 3년 보냈어요

• 5. 초6맘
    '22.6.27 9:33 AM (116.127.xxx.253)

저희 아이는 키가 작아서 집근처 성장클리닉 있는 2차병원 예약했는데.. 4개월이나 기다려야 하더라구요. 서울대든 세브란스든 가실 거면 예약부터 서두르세요

• 6. 빨리 되는 곳으로
    '22.6.27 9:35 AM (106.102.xxx.203)

예약 전화부터 쫙 돌려 보세요
    강남세브란스 유명 선생님은 대기 2년 이던데요

• 7.
    '22.6.27 9:38 AM (58.231.xxx.119)

맞아요
    빨리 가 보세요
    어머니 불안하실까봐 댓글 달았다 지웠는데
    한곳 말고 여러곳 가 보시고
    카페 조성숙증도 가 보세요

• 8. htv
    '22.6.27 9:46 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

제목엔 남아로 쓰시고
    내용엔 여자아이여서 헷갈리네요..
    가면 호르몬주사말고
    해결책이 있나요?
    여아라면 162에 55라면 살만좀 빠지게 도와주면
    이제 초6이니 조금더 크지 않을까요?

• 9.
    '22.6.27 9:50 AM (223.38.xxx.126)

성장 호르몬도 시기가 지나면 못 맞아요

• 10. 남아인데
    '22.6.27 10:09 AM (39.7.xxx.204)

엄마가 초경이 빨랐다잖앙요.
    성장클리닉 가보세요. 성저숙증까진 안니어도 조기사춘기겠네요.

• 11. 어머님이
    '22.6.27 10:10 AM (222.108.xxx.47)

초경이 빠르고 성장이 일찍 멈추셔서 걱정이시면 가보시는거 추천이요
    윗분말씀대로 시기 놓치면 효과도 미비하고 못맞을수도 있어요