82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 대신

믹스커피 못 끊고 있는데 이렇게 먹는건 어떤가요?
아메리카노에 꿀 넣고 우유 좀 넣고..
좀 달아도 믹스커피보다 더 나을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 9:06 PM (114.207.xxx.109)

꿀이요? 향이나서 별로일텐데요

• 2. Juliana7
    '22.6.26 9:06 PM (220.117.xxx.61)

여름엔 아이스커피믹스가 맛있어요
    찬물에도 잘 녹아요. 살찌겠죠 ㅎ

• 3. ..
    '22.6.26 9:08 PM (218.50.xxx.219)

맛이 없을거에요.

• 4.
    '22.6.26 9:08 PM (118.222.xxx.111)

향 많이 안나는 꿀이 있더라구요

• 5. ㅁㅁ
    '22.6.26 9:09 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

믹스가 그닥 해로운게 아니란 기사 또 있었죠

• 6. ...
    '22.6.26 9:09 PM (61.79.xxx.23)

저도 우유넣고 설탕 추가해서 먹어요

• 7. ㅁㅅ
    '22.6.26 9:10 PM (110.15.xxx.236)

이렇게 저렇게 해도 결국 믹스로 돌아오더라구요..

• 8. ...
    '22.6.26 9:10 PM (61.79.xxx.23)

믹스커피 마시지 마세요
    고혈압 지름길

• 9. ..
    '22.6.26 9:10 PM (222.104.xxx.175)

아메리카노에 우유 타면
    너무 연하지 않나요?
    우유에 콜드부르 에스프레소
    섞어먹어요

• 10. ...
    '22.6.26 9:11 PM (218.234.xxx.231)

전 예전에 프림 대신 탈지분유 넣었었어요. 설탕은 마스코바도나 비정제로...

• 11. 프림대신
    '22.6.26 9:19 PM (210.103.xxx.120)

우유 추천 설탕은 쪼금만요~~전 믹스중독이었다가 고지혈증 유전력으로 생겨서 저렇게 바꿨어요 믹스에 프리마와 설탕과다 가 안좋잖아요 전 우유로 바꿨더니 믹스는 너무 밍밍해서 입에 못대요

• 12. ..
    '22.6.26 9:23 PM (180.69.xxx.74)

맛은 없어요

• 13. .....
    '22.6.26 9:25 PM (119.71.xxx.84)

믹스가 해로운게 아니라는건 믹스회사 자체 연구실 보고서에서 나온 광고 홍보성 기사죠. 상식적으로 믹스에 들어가있는 성분만봐도 좋을리가 있나요

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:27 PM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

드립으로 내린 아메리카노에 우유 조금 넣어서 마시면 설탕 안 넣어도 마실 만해요
    참고로 단 것 좋아하는 사람입니다 ㅎ

• 15. 믹스 못 잊어
    '22.6.26 9:29 PM (112.167.xxx.92)

그 믹스에 프림때문 그맛을 잊지를 못하는거에요 프림과 설탕이 만나면ㄷㄷㄷ 중독 쩔음 다른걸 마셔봐도 결국은 믹스 다시 찾게 되있어요

근데 믹스 보다 더한 중독성이 뭔줄 아나요 카누 더블샥 라떼 이디야 비니스트 라떼ㄷㄷㄷ 야들은 또 분유까지 첨가된 듯 그 분유맛이 프림과 어우려져 어후ㄷㄷㄷ 요즘 얼음 넣어 아이스라떼로 마시는데 중독성이ㄷㄷㄷ

• 16. ...
    '22.6.26 9:39 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

아메리카노에 우유말고 우유에 커피 한두스푼 꿀이면 맛있을걸요
    꿀 대신에 올리고당 넣고 그렇게 먹는데 믹스 못지 않아요
    절대미각 아님 꿀이나 설탕이나 모르고요

• 17. ...
    '22.6.26 9:40 PM (211.220.xxx.8)

시럽.꿀.설탕.연유 중 한가지 넣고 우유넣고
    가루커피 에스프레소처럼 진하게 넣어서 마시면 라떼죠. 전 버츄오사서 이렇게 마시는데 이제 믹스는 맛없어서 못마셔요. 그렇게 좋아했던 믹스였는데..

• 18. ...
    '22.6.26 9:40 PM (1.237.xxx.142)

아메리카노에 우유말고 우유에 커피 한두스푼 꿀이면 맛있을걸요
    꿀 대신에 올리고당 넣고 가끔 먹는데 믹스 못지 않아요
    절대미각 아님 꿀이나 설탕이나 모르고요

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:44 PM (124.49.xxx.217)

우유에 인스턴트커피 넣으시고 설탕 넣고요 (믹스도 설탕 들어가죠) 대신 좀 좋은 설탕에
    좋은 소금 한두 알 넣어서 드셔보세요
    믹스커피 대신 먹을만 해요

• 20. 전 그렇게
    '22.6.26 11:36 PM (116.41.xxx.141)

먹어요 자꾸 먹으니 꿀향이 적응되더라구요

이것도보세요 믹스커피의 악명을 벗겨줄 ..
    https://youtu.be/p4sAIHrA5u8

• 21. 20여년 넘게
    '22.6.27 2:03 AM (1.240.xxx.179)

80대 지인 어르신 믹스커피 하루 3~5잔 드셔도 건강하심

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 6:04 AM (73.254.xxx.102)

식물성 프림이 나쁘다고 생각되면
    진짜 우유 크림을 넣거나 우유 또는 두유를 거품기로 거품내서 넣으면 괜찮아요.
    꿀도 향이 적은 건 맛있던데요.