82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치 정말 3분하시나요?

모모 조회수 : 4,141
저희 아이가 양치를 게을리해서
3분 모래시계를 샀어요
제가해보니
정말 3분하다가는
상아질 다 망가질것같아요
1분정도면 충분할것 같은데
여러분들은 몇분정도 하시나요
양치질만요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.26 8:02 PM (121.166.xxx.19)

애들은 1분만해도 괜찮더라구요
    어른들은 사이사이 할게 많아 3분으로 부족하기도 하고요

• 2.
    '22.6.26 8:02 PM (122.37.xxx.185)

저는 3분 넘게해요.
    너무 강하게 하지마시고 부드럽게 여러번 하세요.

• 3. ..
    '22.6.26 8:03 PM (218.39.xxx.153)

3분은 부족하고 5분정도하는거 같아요

• 4. 밤엔
    '22.6.26 8:04 PM (223.38.xxx.233)

3분이상이걸려요.
    분노의 양치질처럼 하면 1분도 참기 힘들겠지만
    살살 면,틈,안쪽까지 다하려면 3분도 모자르더라구요.
    저도 어릴땐 빨리 끝냈는데
    양치 잘하는게 이득인걸알고는
    치실,양치,가글까지 하는게 힘들지가 않아요.
    까딱하단 임플란트행이니까요.

• 5. ....
    '22.6.26 8:05 PM (182.225.xxx.221)

저도 밤엔 5분넘게해요 꼼꼼히 닦으면 그렇게 걸리더라구요
    그러고나서 리스테린으로 마무리

• 6. .....
    '22.6.26 8:09 PM (180.224.xxx.208)

저도 5분은 걸려요.
    아랫니와 윗니의 윗면 뒷면 앞면
    다 닦으면 3분으론 부족하더라고요.

• 7. 모모
    '22.6.26 8:18 PM (222.239.xxx.56)

와~그렇군요
    천천히.꼼꼼히
    알겠습니다^^

• 8.
    '22.6.26 8:18 PM (116.42.xxx.47)

잇몸 혀 등등 제대로 하면 3분도 부족할텐데요

• 9.
    '22.6.26 8:23 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

치과에서 10분간 하라고 하고 담에 가니 10분간 하냐고 확인해서 어이가 없었네요
    10분을 무슨 수로ᆢ

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.26 8:31 PM (220.76.xxx.3)

2분 합니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:40 PM (223.62.xxx.106)

양치전에 워터픽하고
    영치는 대충해요 이시려서 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 치과근무
    '22.6.26 8:46 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

치과근무 하는데..
    치과의사 모두 양치 3분 안해요.

단 양치전에 칫실, 치간칫솔 사용은 꼼꼼히 합디다.

• 13. ㅁㅁ
    '22.6.26 8:46 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

칫솔질, 혓바닥용 솔질, 워터픽이나 치실, 가끔 잇몸 부으면 치간칫솔까지
    10분 걸려요~

• 14.
    '22.6.26 8:48 PM (221.143.xxx.13)

약 2분 정도

• 15. ㄷㅁㅈ
    '22.6.26 8:52 PM (39.7.xxx.175)

예전에 치과의사가 양치하면서 뉴스보라고 그러더라구요
    오래 꼼꼼하게 해야 하나봐요

• 16. ..
    '22.6.26 8:52 PM (218.50.xxx.219)

저도 타이머 걸어놓고 3분 닦아보니
    아침에 입안 컨디션이 더 좋네요.

• 17. 저도
    '22.6.26 8:52 PM (114.108.xxx.128)

칫솔질전에 치실하고 약 2분정도 칫솔로 닦고 또 치실해요. 저녁에 자기전에는 좀 더 오래해요. 3분 넘게 해야하는데 막상 하려면 어려워요.

• 18. 닉네임안됨
    '22.6.26 9:08 PM (125.184.xxx.174)

양치질도 3분 이상이고 구강세정기도 매일 사용 하니 양치에만 10분이상 걸려요.
    거끔 치실 까지 하면 더 거릴때도 많구요.
    구석 구석 하는 버룻 들이니 대충 못하겠어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:17 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저두요 구석구석 하다보면 대충닦으면 양치 안한거 같아서요

삼분 넘게합니다

• 20. ...
    '22.6.26 9:50 PM (110.70.xxx.216)

3분 진짜 짧은데

• 21. ..
    '22.6.26 11:00 PM (61.77.xxx.136)

와우..3분도 길던데 5분이라니..

• 22.
    '22.6.26 11:57 PM (182.229.xxx.215)

3분 이상 걸리지 않나요...

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:26 AM (125.180.xxx.21)

저는 1~2분정도인듯요. 근데 치과에 스케일링하면 항상 관리 잘하고있다 소리 들어요. 시간보다는 요령 껏 잘 닦는 게 중요하다 생각해요. 나이먹고보니 칫솔질도 살살, 이와 잇몸을 아껴가며 해야하더군요.

• 24.
    '22.6.27 12:35 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

흐르는 침은 중간중간 뱉으면서 하시는거죠?저는 3분씩나 하면 침이 줄줄 흘러서...저만 그런가요?

• 25. 그게
    '22.6.27 2:14 PM (175.192.xxx.185)

치아 하나씩 신경써서 닦으면 3분 넘어요.
    하나씩 닦아야 한다는 말이 이상한데, 저는 그래서 칫솔모 작은걸로 하나씩 닦는 느낌으로 닦아요.
    그러면 양치질 후 뽀드득한 개운한 느낌을 경험할 수 있어요.
    물론 치실 꼭 해야 하구요.