82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마오리 아기오리 돌팔매질로 죽인 애들요

돌팔매 조회수 : 5,866
고등학생 형제라던데,
한번에 그런 것도 아니고,
돌팔매질로 오리 죽이다가 사람들이 나무라니까 나중에 다시 와서 돌팔매질로 나머지 오리까지 다 죽였대요.
엄마오리 한 마리와 아기오리 다섯 마리를...
그래놓고 호기심에 그랬다고 변명했다구요.

고등학생이, 오리에게 돌 던져서 맞으면 어떻게 되는지 모르는 것도 아니고, 호기심이라니요?
어쩌면 그렇게 악독하고 잔인할까요?
우리동네 천변에도 엄마오리와 아기오리 같이 다니는 팀이 두 팀 있는데, 사람들이 아기오리 성장 정도랑 숫자로 구별을 하거든요.
며칠 못 보면 잘 있는지 궁금해하고, 다른 사람들이 잘 있는 거 봤다고 사진 올려주면 안도하며 예뻐해요. 그냥 보기만 해도 너무너무 귀엽고 사랑스럽잖아요.
그런데 거기에 돌을 던져, 그것도 다시 돌아와 다 죽일때까지 돌을 던지다니요.

4개월 아기 길냥이 죽여서 초등학교앞 고양이 밥터에 매달아놔서 초등생들이 신고한 사건도 있었는데, 정말 너무 끔찍하고 분노가 일어납니다.

사람들이 사랑하고 귀여워하는 작고 여린 생명을 일부러 보란듯 학대하고 죽이기까지 하는 악한 심리는 도대체 무엇일까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:47 PM (115.91.xxx.82) - 삭제된댓글

초딩정도나 되는줄 알았는데 고딩이요????헐

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.25 6:48 PM (1.222.xxx.103)

사이코패스의 공통 단계가 동물학대

• 3. ...
    '22.6.25 6:49 PM (106.101.xxx.92)

미성년자라고 봐줌 안됨

• 4. 형제라고
    '22.6.25 6:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

뉴스뜨길래 엄마감정 이입되서 아이구야ㅠ 했네요.
    교복입은거 보고 인근 중고딩 인줄은 알았지만 형제일줄은ㅜ

• 5. ....
    '22.6.25 6:50 PM (118.235.xxx.74)

잠재적 살인마죠
    엄벌을 내려야해요
    사이코패스 기질이 다분해요
    일반적인 평범한 사람들이 보고 다 이쁘고 귀엽다고 느끼는 작은 동물을 보고 죽이고 싶다는 생각을 하다니 너무 소름끼쳐요

• 6. 내 생각은
    '22.6.25 6:51 PM (112.145.xxx.195)

그애들도 본인이 한짓 그대로 맞아봐야 된다고 생각해요.
    돌로 맞아서 죽는다는게 어떤건지 저 ㄴ들도 그다로 당해서 알아야하는데 .... 나쁜노무 ㅅㄲㄷ.

• 7. 82님들께
    '22.6.25 6:52 PM (125.178.xxx.135)

부탁드려요

글 제목에 동물학대 관련
    구체적이고 잔인한 묘사는 빼 주시면 고맙겠어요.

동물학대 글은 일부러 안 보거든요.
    보면 후유증이 너무 커서요.
    저같은 사람들 많을 거예요.

• 8. 그러게요.
    '22.6.25 6:53 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

잠재적 살인자
    그런애들이 커서 어떤짓을 할지
    무섭네요.

• 9. 성별대립
    '22.6.25 6:53 PM (85.203.xxx.119)

안 하고픈데
    저런 잔인하고 질나쁜 범죄는 압도적으로 남자들이야.
    고양이 건도 분명 젊은 남자일 듯.

• 10. ,,
    '22.6.25 6:53 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

초딩도 고딩 미쳤네요

• 11. ,,
    '22.6.25 6:54 PM (118.235.xxx.12)

초딩도 아니고 고딩 둘이 저런 짓을 할 정도면 ..

• 12. ...
    '22.6.25 6:56 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

그 법 전문가들이 하는 말이 연쇄살인범 특징이
    살인 전에 동물들부터 죽여본다잖아요 ㅠ

• 13. 사이코패쓰
    '22.6.25 6:56 PM (112.154.xxx.91)

뇌의 문제라서 범죄라고 해야할지 병이라고 해야할지.. 자유롭게 돌아다니게 해서는 안된다는 것만큼은 분명하다고 생각해요.

• 14. ....
    '22.6.25 7:07 PM (39.7.xxx.198)

고양이도 남자 맞아요.
    동탄의 그 사람도 남자
    이번 아기 고양이도 남자라던대요.
    저런 애들은 왜 감싸주고 숨겨주는지 모르겠어요.
    잠재적 살인마 아닌가요?
    신상 털어서 얼굴 까발려야 그나마 조심히 살텐데

• 15. ...
    '22.6.25 7:08 PM (62.198.xxx.232)

방구석 루저들이었던
    일베, 펨코들이 오프라인으로 쏟아져나오면서
    재앙시작.

• 16. ...
    '22.6.25 7:12 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

얼마전 어느분 쓴 글에 마른 길바닥에 있는 조그만 달팽이 손에 담고 아파트 수돗가로 황급히 뛰어가더라는 고등아들 이야기 기억나네요.
    그런 애도 있는데 오리 죽으라고 돌팔매질이라니... ㅠ

• 17. ...
    '22.6.25 7:15 PM (222.108.xxx.250)

또 선처 해주는건 아니겠죠?

• 18. 하아
    '22.6.25 7:17 PM (114.203.xxx.20)

저 애들 죽었으면 좋겠어요.
    저런 것들 살아서 뭣해요.
    혐오스러워요

• 19.
    '22.6.25 7:25 PM (222.109.xxx.155)

나중에는 사람도 죽이겠네요

• 20. ..
    '22.6.25 7:25 PM (203.30.xxx.252)

알 거 다 아는 고등학생이 저런 짓 한거 나쁘고 처벌 받아야 하지만
    그렇다고 저 애들 죽었으면 좋겠다는 댓글은 심하네요.
    혐오스러운 범죄에 혐오스러운 댓글까지 ;;;

• 21. 정신적 문제
    '22.6.25 7:29 PM (58.92.xxx.119)

성장기에 동물 학대하는 사람들 중에 사이코패스가 많아요.
    제대로 된 공감능력과 인성이라면 고등학생이 돌팔매질로 아무 죄 없는 짐승을 죽이지는 않죠.

이 학생들 부모가 누군지는 모르겠지만 자녀에게 해코질 당하지 않게 조심해야 할 거예요.

• 22. 요즘
    '22.6.25 7:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

청소년 남자애들이
    저런동물일베에 유행이래요
    아들 단속좀 해야할듯요

• 23. 잠재저 살인마
    '22.6.25 7:34 PM (175.120.xxx.134)

살인자 예정

• 24. 동물학대
    '22.6.25 7:45 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

엄벌에 처하지 않고 넘어가면 추후 사람도 죽이려고 하겠어요. .

• 25. 하아
    '22.6.25 7:53 PM (114.203.xxx.20)

82구업 저도 아는데요
    너무 화가 나고
    동물학대 뉴스에 이젠 분노가 일어요
    고딩든 어른이든 동물학대범은
    죽었으면 좋겠어요.

• 26. ...
    '22.6.25 8:37 PM (218.51.xxx.95)

중딩인가 했는데 고딩이요?
    더도 말고 덜도 말고
    개천에 무릎 꿇어 앉혀놓고
    사람들이 던지는 돌 맞는 벌을
    받게 하면 좋겠습니다.
    살인자들 성장 배경 보면
    어릴 때 동물 죽인 적이 많아요.
    지금 바로 못 잡으면 어찌될지 모르죠.
    물리적으로 사람 안 죽인다 해도
    잔인한 인성으로 착한 사람 밟을 수도요.

• 27. ....
    '22.6.25 9:25 PM (221.157.xxx.127)

싸패 살인자들이 첨엔 동물부터 시작한다네요ㅠ

• 28.
    '22.6.25 10:49 PM (125.177.xxx.53)

사회로부터 빨리 격리해야될듯

• 29. 미성년
    '22.6.25 10:59 PM (211.206.xxx.180)

범죄는 부모 말이 안 나올 수가 없음.

• 30. ...
    '22.6.26 2:22 AM (165.173.xxx.4)

싱가포르처럼 못되처멋은 잠재범죄자식은 어려도 공개로 곤장을 쳐야 버릇을 고칠둣싶어요. 그냥 우야무야 어려서 하고넘어가면 또 큰사고 치겠죠.

• 31. 무섭네요
    '22.6.26 3:00 AM (39.7.xxx.162)

고등학생이 저 정도면....

• 32. 12
    '22.6.26 3:19 PM (39.7.xxx.133)

싱가포르처럼 못되처멋은 잠재범죄자식은 어려도 공개로 곤장을 쳐야 버릇을 고칠둣싶어요. 그냥 우야무야 어려서 하고넘어가면 또 큰사고 치겠죠. 222222