82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단돈 2만원 이랍니다

국방 조회수 : 4,986
https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/E007CA9F813B5204E054B49691C198...

휴일구분없이 368일 24시간 비가오나 눈이오나 삼복더위에도

영하 4,50도체감온도에 산속칼바람에 야간심야 순찰,보초 !(평지도아니고

고지높고 철책둘러진 경계선 전방산)!

단돈 2만원이랍니댜. 24시간 당직근무수당이 ...

이 2만원도 특히 전방은 인원절대부족으로 (여군도 당직선다고하네요) 당직이 너무 잦아서 힘든거는 차치하더라도

월 인정일수초과 근무해도 올리지 못하게 한다네요ㆍ

이건 정권바뀐거랑 상관없어요
쭈욱 오래전부터 저래왓다네요
안보를 지키는
우리 병사들 군인들의 처우가 열악함을 넘어 최악으로(애국심과 사명감으로) 눌러서
버텨오는게 현실이라고하네요.
정치이념으로보다
현재 대한민국 군인,앞으로 국방의무 해야할 용사들을
생각해서 동참부탁드려요

동참 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국방
    '22.6.25 2:23 PM (222.239.xxx.230)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/E007CA9F813B5204E054B49691C198...

• 2. ..
    '22.6.25 2:29 PM (117.111.xxx.134)

알고도 2번 찍은거자나요

• 3. 아무때나
    '22.6.25 2:37 PM (210.117.xxx.44)

2찍거리지좀 말아요.
    뭐대단한 인물냈다고 1은.

• 4. 아무때나님
    '22.6.25 2:41 PM (211.110.xxx.165)

투표의 결과가 그런거예요.
    투표의 결과는 내 일상과 밀접한것이니...

• 5. ...
    '22.6.25 2:49 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

윤만큼이나 싫은게 찍무새들...

• 6. ditto
    '22.6.25 3:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어지간한 국민 청원글?여기 82에 글 올라오면 제가 다 동의해 드리는데요, 이건 윤씨 공약을 지켜라 하는 국민동의청원글이네요 대통령이 공약으로 낸 건데 굳이 .. 싶어요 현 대통령이 공약 냈고 이제 겨우 한 달 지났으니 놔두면 곧 하겠죠 그걸로 득표를 그만큼도 많이 했는데..

• 7. ......
    '22.6.25 3:03 PM (58.79.xxx.235)

2번찍은것들은 자랑스럽게 여기지 뭐가 기분 나쁘다고 찍무새 어쩌고 한답니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 전정권 욕해서 정권 탈환했으면 자랑스러워 하세요.
    와~~~ 나는 2번찍은 자랑스러운 XX다~~~

• 8. .....
    '22.6.25 3:03 PM (221.157.xxx.127)

대통령바뀌기전에는 수당 제대로 줬엇나요???