82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갖고다니면 좋은 아이템중에 유용한것들

H 조회수 : 5,017
갖고다니면 좋은 아이템중에 제일 좋은것좀 공유해주세요
저는 커피를 안마셔서 가방안에 티백들고 다녀요
헬스장이나 종이컵이랑 물만있으면 굿
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.25 12:12 PM (222.112.xxx.87)

저는 설탕이요
    (시럽만으로 만족못해요>0

• 2. 양우산
    '22.6.25 12:12 PM (220.75.xxx.191)

접으면 손바닥만한거요

• 3. ..
    '22.6.25 12:14 PM (175.223.xxx.175)

부채요
    쭉펴서 햇살 강할때 얼굴도 가리고
    목뒤나 머리속도 부채질로 좀 식혀주고

• 4. 의외로
    '22.6.25 12:17 PM (223.38.xxx.239)

손수건 가지고다니시는분 드물던데요.
    아기손수건 한개가 저한테는 너무 쓸모있어요.
    손 물기닦는 용도만이 아니라 가지고다니다보면
    다르게 쓸일도 생겨요.

• 5. ..
    '22.6.25 12:17 PM (203.30.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 팬티라이너, 티백, 삼단우산 기타 등등 가방에 이거저거 준비해서 다니다
    어느날부터 그냥 가볍게 안 챙기고 다니니 편하고 더 좋다는 생각도 들었어요 ㅎ
    필요하면 나가서 사면 그만이더라고요.

• 6. . .
    '22.6.25 12:21 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 손수건이요

• 7. ....
    '22.6.25 12:23 PM (58.234.xxx.223)

양우산,무선불루투스(불루투스 있음 지루하지가 않아요 ㅎ)

• 8. 저두
    '22.6.25 12:24 PM (121.101.xxx.157)

손수건. 부채. 물통(물순이라 물 없음 꼭 사 먹어야 해서)
    버선(신발 벗을 일이 있을까봐).

• 9. 캣맘들께
    '22.6.25 12:24 PM (110.70.xxx.92)

드리는팁.

다이소가면
    길게 뺐다가 넣었다가 할수 있는 효자손
    있거든요.

냥이 밥주러 다닐때 갖고 가면
    유용해요.
    보통 냥이 밥자리 으슥하고
    구석진곳에 많이 두잖아요.
    요즘은 거미줄이 너무 많아서
    효자손으로 걷을수도 있고
    밥주위 쓰레기 쓸어 모을수도 있고
    사나운 냥이들 밥그릇 밀어줄때
    효자손으로 밀어주면
    냥펀치 안맞을수도 있고.
    혹시나 차가 구석에 바짝 주차해서
    들어갈수 없으면
    효자손 길게해서
    그릇 빼내기도 쉽고.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:35 PM (112.161.xxx.183)

저는 작은 헤라 신발 신을때 쓰는건데 플라스틱 짧은거요 어지간한 식당엔 있지만 전 들고 다녀요

• 11. ....
    '22.6.25 12:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 5단 양우산 꼭 4계절.
    17센티 정도라 작은 크로스백에도 쏙 들어감.
    예전 캐스키드슨 유행할때 영국 펄튼 기술로 만든
    양우산 몇개 사둔게 효녀 아이템임.

• 12. ㅁㅁ
    '22.6.25 12:52 PM (221.143.xxx.13)

저도 손수건요
    양우산은 검색해봐야 겠네요

• 13. 저는
    '22.6.25 1:06 PM (58.143.xxx.27)

작은 맥가이버칼

• 14. ...
    '22.6.25 1:14 PM (223.38.xxx.221)

손수건 좋을거같네요. 은근 공중 화장실에서 손닦고 나면 페이퍼타올 없을 때가 있어서...

• 15. 항상
    '22.6.25 1:16 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

가지고 다니는건
    넥밴드. 목에 거는 선풍기. 땀이 얼굴에만 나서 이거 없음 안되요. 충전식이라 편하구요. 가방에 넣었다가 더우면 잽싸게 꺼내서 얼굴 식혀줍니다.

• 16. @@
    '22.6.25 1:21 PM (125.129.xxx.137)

살균되는 물티슈 (손도 닦지만 공중화장실에 변기커버 닦을때 유용)
    손톱깍이, 팬티라이너,브러쉬달린 이쑤시개 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '22.6.25 1:34 PM (114.207.xxx.109)

손수검니랑 지퍼펙 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:45 PM (125.176.xxx.65)

손수건
    양우산
    장바구니
    휴지
    물티슈
    다 갖고 다녀요 ㅋㄱㅋ
    딸이 보부상이라고 놀려요

• 19. 요즘
    '22.6.25 2:34 PM (175.125.xxx.8)

작은 모기퇴치스프레이 들고 다녀요

• 20. ...
    '22.6.25 3:19 PM (175.115.xxx.148)

작게 접히는 모자,소독물티슈요

• 21.
    '22.6.25 3:40 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

백화점 아기용품점에서 매년 두박스정도 사서
    출근하는 남편에게도 주고, 가방마다 한개씩 넣어둬요.
    땀흡수도 잘되고, 잃어버려도 상관없고..
    단, 헬리콥터나 코끼리, 토끼, 공룡 그림 있는건 피하세요

• 22. ..
    '22.6.25 3:41 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

백화점 아기용품점에서 매년 두박스정도 사서
    출근하는 남편에게도 주고, 가방마다 한개씩 넣어둬요.
    땀흡수도 잘되고, 잃어버려도 상관없고..
    남편주는건
    헬리콥터나 코끼리, 토끼, 공룡 그림 있는건 피하시길..

• 23. 그래서
    '22.6.25 4:17 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

전 절대 손바닥만한 백을 못 들고 다녀요.
    위에 언급한 것들 다수를 넣어야 해서^^

• 24. ㅎㅎ
    '22.6.25 5:08 PM (112.150.xxx.31)

이래서 가방 크기가줄지를않아요. ㅋㅋ

• 25. 저도
    '22.6.25 5:25 PM (119.71.xxx.98)

다 갖고 다녀요. 가방속 파우치에 손수건, 알콜스왑, 블루투스이어폰, 접는 장바구니, 밴드랑 진통제, 소화제 들어있는 비상약봉지. 손톱깎기 들어있고 양산, 텀블러, 부채, 미니선풍기는 가방속에 따로 있어요.
    친구들이 밖에서 뭐 필요하다 싶음 제 가방속에 다 있대요.