82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 12인용, 2단 3단중 어느걸로

이제는 조회수 : 2,352
며칠전 식세기 문의했던 사람 입니다
사기로 결정했고 삼성꺼가 금액도 괜찮고
as도 괜찮을거 같아 비교하는데
십몇만원 차이로 내부가 2단,3단이 있네요
식세기 처음 사용이라 3단이 더 유용한지
아님 쓸모 없는지가 판단이 안되네요
한번더 알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레 3단
    '22.6.25 11:27 AM (112.154.xxx.91)

맨위에 얕은 선반이 좋아보여서 밀레로 했어요.
    거기에 수저나 작은것들 딱딱 놓으면 좋았으나
    어느샌가 거기에 숟가락 젓가락 줄지어 넣는ㄱ너무 귀찮아졌고.. 그 선반때문에 2단 높이가 얕아지니

1단선반을 빼놨어요. 수저나 작은것은 수저통에 꽂아서 구석에 두거나
    채반에 몰아넣어요.

2단이 낫네요. 저는

• 2. 마음
    '22.6.25 11:29 AM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

SK 식기세척기 수저 놓는 곳, 작은 그릇 접시 놓는 곳, 큰 그릇 접시 놓는 곳 이렇게 구성된 것 쓰고 있어요.
    보통 이렇게 되어 있지 않나요?

• 3. 미적미적
    '22.6.25 11:29 AM (211.174.xxx.122)

2단이요 3단이라면 선반을 빼야 좀 큰접시는 안들어가요

• 4. july
    '22.6.25 11:31 AM (223.131.xxx.33) - 삭제된댓글

큰 냄비 손잡이 긴 팬들 그냥 편하게 넣으려면 2단이 나을 듯요. 그거 집어넣는 것도 일인데 3단까진 일일이 열고 수납할일이 있을까요?

• 5.
    '22.6.25 11:33 AM (121.66.xxx.66)

2단으로 결정하겠습니다
    잘 알려주셔서 넘 감사드려요

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.6.25 11:42 AM (125.178.xxx.53)

저 3단쓰는데 좋아요 조리도구 놓을공간이 충분

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.6.25 11:42 AM (125.178.xxx.53)

저는 비스포크3단

• 8. ..
    '22.6.25 11:44 AM (223.38.xxx.37)

전 3단요. 2단쓰는디 불편요.그리고 3단이 최신형이예요

• 9. 앙 ㅋㅋ
    '22.6.25 11:52 AM (121.66.xxx.66)

생각이 또 달라지는디 ᆢ
    한번더 생각해 보겠습니다

• 10. ..
    '22.6.25 11:55 AM (203.30.xxx.252)

보쉬 3단 쓰는데 3단이 좋아요. 3단이 최신형 맞아요.
    보쉬 사긴 전에 삼성꺼 썼는데 세척력등 여러가지 면에서 차이가 있었는데
    삼성도 이젠 잘 만드는지 모르겠네요.

• 11. 나는나
    '22.6.25 12:09 PM (39.118.xxx.220)

2단보다 3단이 그릇 훨씬 많이 들어가요. 둘 다 써봤습니다.

• 12. dlfjs
    '22.6.25 12:22 PM (180.69.xxx.74)

3단은맨위가 수저용 이라
    별 차이 없었어요

• 13. 전 비추
    '22.6.25 1:20 PM (175.207.xxx.57)

비스포크 식세기 이번에 에러나서 홍수났는데 전원이 안 꺼져서 진짜 식겁했네요.
    무한루프라니 헐 두꺼비집 내려서 껐어요.
    그것과 별개로 전 3단인데 맨 윗 단 수저 이런거 넣는 단은 빼버리고 써요.
    영 닦이지도 않고 해서요.

• 14. 오..
    '22.6.25 1:28 PM (118.33.xxx.158)

진짜 다 다르네요. 제가 식세가 쓴지 15년이 넘었는데 3단 수저 꽂는게 있는게 나아요. 하나하나 깨끗이 닦이고 정리하기도 편합니다. 그리고 그냥 놔두고 하나씩 뽑아쓰기도 좋아요(^^). 6인용부터 엘지 삼성 12인용 지금 밀레 쓰는데 뭔가 강력한 깔끔은 밀레지만 큰 차이 없어보이고, 3단은 추천합니다. 저는…

• 15. 그러게요
    '22.6.25 1:52 PM (1.222.xxx.103)

3단이 훨 나은데..

• 16. ㄱㅅㄴ
    '22.6.25 3:00 PM (110.47.xxx.102)

3단 없음 조리도구 적재 어려워서 공간낭비 더 심해지던데

• 17. 음.
    '22.6.25 3:23 PM (122.36.xxx.85)

저는 3단이요.
    엘지 2단을 10년 썼고, 지금 밀레3단 써요.
    저는 밀레 3단이 높이 변형되고, 트레이 옆으로 밀수도 있고.
    내부가 훨씬 쓰임새 있어요.

• 18. .....
    '22.6.25 3:54 PM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

무조건 3단 하세요.
    맨 윗단 수저넣는칸이 조리도구며 수납이 많이돼서 좋아요.
    식세기4대 써보고 이제 정착했어요.
    독일꺼2대 국내6인용 12인용 써본결과 밀레가 젤 좋아요.
    비교불가.
    요즘 국내 가전 식세기도 3단으로 나오지만 세척력은 나아졌겠지만 바스켓이 차이가 많이나요.
    특히 수저트레이에 수저를 꽂아보면 유연함이랄까 재질의 탄성이 차이가 많이나요.