82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 무례한 사람을 대처하는 법

흠흠 조회수 : 5,295
상대가 나보다 직급이 높고

함께 협력해야 하는 관계인데 이상한 식으로 가스라이팅하며 돌려까고 괴롭힙니다. 전임자는 정신과 치료받다가 퇴사했어요.

이 사람은 여기 10년 넘게 일했고 저는 겨우 1년됬는데 1년정도는 더 버티고 이직해야하는 상황인데

상대가 무례하게 나오면 어떻게 대처하나요?

전임자같은 경우는 대차게 받아치다가 상대방이 달래주는 척 살살 약올리고 엿을 심하게 먹였어요

사장이 소리지르고 난리치고 해도 눈 하나 깜짝 안 하는 능구렁이 같은 분이고요

45살 노총각 입니다. 키도 160이 안되는데 열등감이 있는것 같아요. 다른 직원과도 종종 아이폰이 좋네 갤럭시가 더 좋네로 피터지게 싸워요. 그 직원들이 다 못 견디고 나가자 타겟이 제가 된듯한 느낌.

요새 자꾸 장난으로 물고 늘어지고 업무적으로도 물고 늘어지려고 하는데 어쩔까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글
    '22.6.25 12:33 AM (58.92.xxx.119)

저녁에 글 올리셨다 지우셨죠?
    댓글 달았었는데 없어졌더군요.

• 2. 쓰레기 같은 상사
    '22.6.25 12:36 AM (121.155.xxx.24)

이기려고 하지 마요 그냥 곰같이 굴어요
    이래도 흥 저래도 흥 건들여도 반응 없으면 재미 없게 ㅡㅡ

반응 보이면 더 재미있어해서 ㅡ
    전 상등신같이 굴어서 본인이 그냥 포기하게 만들기

• 3. ...
    '22.6.25 12:40 AM (116.36.xxx.130)

자기보다 잘난 인간을 싫어하는 부류네요.
    밴딩이 소갈딱지.
    그려려니하고 지낼 수 밖에요.
    어차피 시간이 지나면 해결되요.
    스트레스 해소 잘 하세요.

• 4. ..
    '22.6.25 12:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저런 인간을 어떻게 해보려는 마음이 잘못된거래요. 피하는게 상책
    대화 짧게 자리 피하기

• 5. 영통
    '22.6.25 1:03 AM (106.101.xxx.249)

똥 쓰레기는 물리 심리 거리두기
    똥 쓰레기 생각 안하고 살듯이

• 6. ..
    '22.6.25 1:03 AM (119.75.xxx.18)

하루라도 일찍 이직.

• 7. ...
    '22.6.25 1:16 AM (118.235.xxx.189)

저런 사람이 그냥 개인적 친분 관계면 나를 더 무례하게 대할 이유를 만들어주고 끊어버리겠지만 상상한테 나를 더 싫어할 이유를 줄 순 없잖아요 이직만이 답입니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 5:40 AM (125.187.xxx.79)

쓰레기네요. 대놓고쓰레기인데 오히려 무시하기쉽지않나요. 앞에서 네네하면되는데 새겨듣고상처받는게 더신기하네요

• 9. 무미건조하게
    '22.6.25 6:08 AM (38.34.xxx.246)

말 섞지말고 업무만 최대한 짧게
    부딪히는 시간을 최소화 하세요.