82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 1세대들도 캐스팅 갑질 있었군요

내로남불 조회수 : 4,040

익명을 요구한 한 뮤지컬 평론가는 이번에 호소문을 낸 사람들을 향해서도 “과거에 캐스팅 갑질을 한 사람이 있다는 점에서 그들 또한 자유롭지 않다”는 지적이 나왔다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003699681
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내로남불
    '22.6.24 11:53 PM (39.7.xxx.114)

https://n.news.naver.com/article/023/0003699681

• 2. ..
    '22.6.24 11:55 PM (124.49.xxx.78)

본질흐리지 맙시다.
    지금은 옥씨의 갑질 정화중

• 3.
    '22.6.24 11:55 PM (1.232.xxx.175)

요부분이 더 눈에 보이네요.

----‐--------------------------------------------------------------------
    “옥주현이 상대역을 맡은 배우에게 신인이라는 이유로 ‘(나와 급이 안 맞으니) 저 배우를 빼달라’고 요구한 적이 있다”고 전했다.

누구나 처음엔 신인이다. 익명을 요구한 한 뮤지컬 평론가는 “이 사건의 발단은 티켓파워가 세진 배우가 캐스팅에 ‘감 놔라 배 놔라’ 월권 행위를 했고, 그녀를 잃게 될까봐 제작사들이 하나둘 들어주고 끌려다니다가 팡! 터진 것”이라고 말했다. 티켓파워를 가진 다른 배우들도 대부분 까탈스럽지만 “저 배우 출연하면 난 안 하겠다”고 하는 경우는 극히 드물다.

• 4. 와우
    '22.6.24 11:57 PM (49.1.xxx.9) - 삭제된댓글

저 배우 출연하면 난 안하겠다라니..
    꽂아넣기보다 더 심한거 아닌가요..

• 5. 옥쓰레기
    '22.6.24 11:57 PM (194.5.xxx.117)

징글징글하네요 옥주현팬들
    옥 쉴드치려고 1세대까지 까네
    다른데에선 더욕먹어요 82엔 이상한팬들이 많아서 옥주현글 너무 지겨워요 이미 인성 쓰레기로 밝혀졌고 보이콧해야되요

• 6. 아기곰
    '22.6.24 11:58 PM (49.1.xxx.9)

저 기사는 옥에 관한건데 왜 1세대 머리끄댕이 잡나요.
    글 못읽어요?

• 7. ..
    '22.6.25 12:01 AM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

소속사인지
    물타기
    지겨워요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:06 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

거기도 내로남불 쩌는 동네인가보네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:08 AM (112.161.xxx.183)

제목과 내용이 다르네요 결론은 옥이 자기 싫어하는 배우 빼달라한거네요 82보믄 당최 독해가 안되는 분 많아요

• 10. 링크 내용중
    '22.6.25 12:09 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

티켓파워를 가진 다른 배우들도 대부분 까탈스럽지만
    “저 배우 출연하면 난 안 하겠다”고 하는 경우는 극히 드물다.

헐.....

• 11.
    '22.6.25 12:11 AM (220.94.xxx.134)

너도그럼 나도 돼? 인가 것도 자기소속사라니 사장이찔러준거잖아요 처음도 아닐테고

• 12. 링크 내용중
    '22.6.25 12:11 AM (58.92.xxx.119)

“옥주현이 상대역을 맡은 배우에게 신인이라는 이유로 ‘(나와 급이 안 맞으니)
    저 배우를 빼달라’고 요구한 적이 있다”고 전했다.
    티켓파워를 가진 다른 배우들도 대부분 까탈스럽지만
    “저 배우 출연하면 난 안 하겠다”고 하는 경우는 극히 드물다.

헐.....저게 바로 갑질 아닌가요.

• 13. X맨이세요?
    '22.6.25 12:15 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님
    이래봤자 뮤배 공연계 전체 욕먹이고 침밷기
    1세대 그랬으니 없었던 일 되는것도 아니고 샘샘도 아닌
    관객 입장에서는 공연계 우습게만 보이거든요

생각이란걸하고 글 좀 쓰시죠. 이런게 도움은 커녕
    한없이 가벼운 제살깍기만 될겁니다. 굳이 비호감 끝까지 만들어서는 원글님 과 쉴드분들 엑스맨 안티 같네요

• 14. X맨이세요?
    '22.6.25 12:16 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님
    1세대 그랬으니 없었던 일 되는것도 아니고 샘샘도 아닌

한없이 가벼운 제살깍기만 될겁니다. 굳이 비호감 끝까지 만들어요 원글님 엑스맨 안티 같네요

• 15. X맨?
    '22.6.25 12:19 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님

한없이 가벼운 제살깍기만 될겁니다. 굳이 비호감 끝까지 만들어요 원글님 엑스맨 안티 같네요

• 16. 대중의
    '22.6.25 1:41 AM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

분노가 이런다고 방향이 바뀌지 않죠
    1세대들은 어려운 불모지에서 연대하던 예술인들이고
    지금도 그런 모습으로 대응하고 있는데
    연예계에서 하는 대응방식으로 자꾸 물들어가네요 안타까움

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.25 3:55 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

1세대에 있었다는 갑질이란게 드라마판에도 있는, 인맥으로 누굴 하나 더 껴달라는 건데 그건 제 영향력으로 누굴 자르라는 거랑은 천지 차이에요...

• 18.
    '22.6.25 7:47 AM (210.117.xxx.44)

익명 요구 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.25 8:55 AM (121.162.xxx.174)

아 그래요?
    그러니 이번에 아주 뿌리를 뽑아버리죠