82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 키운 한 사람이 있는데 그가 바로

친구가 조회수 : 6,744
윤석열이라고....
문통은 자기 사람을 키워야했었는데
엄하게도 키워놓은게 윤석열이라고요

털어도 털어도 먼지 하나 없어서
결국은 딸 입시 표창장으로 한 집안 박살 내놓은 조국
본인은 퇴임해서 조용히 살겠다했는데
조국 집안 저렇게만들어놓고 본인은 편케 살고싶다는것도
이기적인 거라고
더군다나 2를 지지하지 않았던 국민들에게
정치에 대한 혐오와불신을 심어주고
대외적 경제위기에 대해 입 뻥끗할 재주도 없고
잿밥에만 관심있는
대통령에대해 국민이 느낄 자괴감
이것의 도화선이 문통이라는 친구가 있어요

평속에 정치 관심 없어보이던 친구인데
그 부부 나토 간다는 괴상한 행동보고 오늘 한 소리네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.24 11:08 PM (39.119.xxx.19)

문통이 키운건 조국인데
    윤석렬이 뒷통수치고
    2찍들이 앞통수까지 친거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.24 11:09 PM (121.190.xxx.178)

문통 씹고싶어하는 사람은 별 이유를 다 들어서라도 하는거죠
    그 지인이라는 사람은 살인자는 놔두고 그 부모를 욕할 사람이네요

• 3. ..
    '22.6.24 11:12 PM (112.154.xxx.39)

문통이 키운건 조국
    굥이 그런 조국치고 문통 뒷통수치고
    이재명과 붙어서 민주당지지자들 소수가 앞통수 치고 2찍들이 부동산 세금으로 굥같은 인간 만든겁니다
    조국을 굥이 치지 않았고 법무장관 아닌 국회의원 출마해서 당선되서 대권후보로 나왔다면
    조국이 대통령됐을거라 생각해요
    굥같은 인간하고 비교 자체가 안됩니다

• 4. .....
    '22.6.24 11:12 PM (223.33.xxx.9)

두둔할 생각 없지만
    감정 배제하고 단순하게 방관자적 관점에서 보면
    저렇게도 보이는구나 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.24 11:13 PM (123.123.xxx.206)

헛소리도 참.
    민주당 대통 후보는 안크고 뭐했대요?
    윤이나 이나 싶을 그런 후보를 내세운 민주당은 뭐하고 여태 전임대통령 타령은
    그 분은 임기마치고 내려가는 그 순간까지 지지률이 50프로 육박한 사람이에요.
    그걸 하나도 못 받아 처먹은 건 민주당 후보가 경쟁력이 없었던거고.
    아직도 이재명이 대안 어쩌고 한다면 다음도 역시 마찬가지.

• 6. ..
    '22.6.24 11:13 PM (211.216.xxx.105) - 삭제된댓글

문통이 무슨 조국을 키워요.
    이쯤 되니 문통이 윤석열 키워놓은게 맞는것 같아요
    설마설마했는데 의도적으로 대선길 열어준듯

• 7. .....
    '22.6.24 11:14 PM (223.33.xxx.9)

대통 하나 잘 못 뽑으니
    나라가 풍전등화 느낌이네요
    너무 시끄러워요
    퇴임 전 레임덕 느낌

• 8. dd
    '22.6.24 11:15 PM (146.70.xxx.20) - 삭제된댓글

일부러 키운 것은 아닌 것 같은데
    청와대에서 정보라인 가지고 있으면 처나 장모에 대한 의혹을 모를 리 없을테고
    성품이라든가 챙기는 자기 사람들이 어떤 사람들인지 다 알텐데
    왜 중앙지검장으로 기용하고 거기서 안 멈추고 검찰총장으로 기용했는지 이해가 안 되긴 해요

• 9. .....
    '22.6.24 11:16 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

146님 공감해요
    처나 장모 의혹 무수한데 임명을 강행한다??
    평소 문통 스타일과 위배되는 인사잖아요

• 10. 문통이 키웠을까
    '22.6.24 11:21 PM (96.253.xxx.10)

'열길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른 다는 말'처럼 검찰개혁 필요하다는 윤석렬을 믿은
    문대통 등 뒤에 칼 꽂은 거 아닌가요?

• 11. 아뇨
    '22.6.24 11:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

문통은 노통시절을 겪으며 정치인들의 탐욕과 속성을 너무 잘 알아 어느 누구도 믿을 사람 못된다는걸 알았을거라 짐작되네요
    특히, 검찰은 더 더욱이요
    노통이 누구에 의해 그리 되었나요
    언론 국짐 검찰의 커넥션을 너무 잘 알았죠
    윤석열을 믿었을까요? 검찰 다 똑같으니 그나마 한 명 고른게 저 따위 물건이었던거죠 앞에선 장담했으니...
    적폐들의 커넥션은 너무나 공고하고, 국민들의 탐욕은 큰 반면 너무 나약하죠
    그래서 또다시 범죄 사기꾼을 대통으로 만들었네요
    인간은 어리석어 당한걸 또 당하는 실수를 반복하죠
    그런데 이번은 아주 왕건이가 걸렸네요
    아주 나라를 엉망진창으로 짓밟아 놓을거같네요

그래서 5년을 저리 꿋꿋하게 흔들림없이 지도자로서 역할을 너무 잘 해내시고 내려가셨죠

• 12.
    '22.6.24 11:24 PM (58.231.xxx.14)

민주 정권에서 뭘 누가 누굴 키워요?
    그게 독재정권이지 별.
    윤석열을 키운건 독재정권을 꿈꾸는 2찍들과 언론일 뿐.

• 13. 아뇨
    '22.6.24 11:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

문통은 노통시절을 겪으며 정치인들의 탐욕과 속성을 너무 잘 알아 어느 누구도 믿을 사람 못된다는걸 알았을거라 짐작되네요
    특히, 검찰은 더 더욱이요
    노통이 누구에 의해 그리 되었나요
    언론 국짐 검찰의 커넥션을 너무 잘 알았죠
    윤석열을 믿었을까요? 검찰 다 똑같으니 그나마 한 명 고른게 저 따위 물건이었던거죠 앞에선 장담했으니...
    적폐들의 커넥션은 너무나 공고하고, 국민들의 탐욕은 큰 반면 너무 나약하죠
    그래서 또다시 범죄 사기꾼을 대통으로 만들었네요
    인간은 어리석어 당한걸 또 당하는 실수를 반복하죠
    그런데 이번은 아주 왕건이가 걸렸네요
    아주 나라를 엉망진창으로 짓밟아 놓을거같네요

• 14. 자기부정
    '22.6.24 11:34 PM (221.141.xxx.67)

굥은 2찍이 만들었어요.

• 15. 키우긴
    '22.6.24 11:35 PM (61.98.xxx.18)

뭔 헛소리를.. 정 알고 싶은 그대가 조국 보세요.
    문대통령님이 검찰개혁하라고 조국 법무장관, 검찰후보 추천받은 사람중 검찰개혁하겠다고 구라친 윤석열을 뽑은거죠. 결론적으로 윤씨는 문통과 국민에게 사기친거예요.

• 16. 배신
    '22.6.24 11:38 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

키웠다기보다 호랑이새끼를 잘못 들여서 당한거죠.

• 17. 가스라이팅
    '22.6.24 11:40 PM (122.36.xxx.160)

문통이 윤을 키웠고 윤을 대통 만든게 추미애라는 논리는 가스라이팅적인 모순된 논리인데 사람들이 문통에게 윤가에 대한 책임을 전가하고 싶을때 그렇게 말하더군요.
    사실은 윤씨가 문통에게 검찰개혁안을 약속해서 검찰총장이 된 후에 뒤통수 친거죠.
    게다가 윤을 지지한 2찍들이 대통령을 만들어준거구요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.24 11:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

머래요?
    민주당 새싹은 이재명쪽에서 다 제거한거 아닌가요?

• 19. 쓸개코
    '22.6.24 11:46 PM (211.184.xxx.101) - 삭제된댓글

대선 직후부터 이런글은 심심하면 올라오네요.
    뒤에는 아래 어떤 글 둘에는 이낙연때문에 졌다더만..

• 20. 쓸개코
    '22.6.24 11:47 PM (211.184.xxx.101)

대선 직후부터 이런글은 심심하면 올라오네요.
    뒤에는 아래 어떤 글 둘에는 이낙연때문에 졌다더만..

• 21. ...
    '22.6.25 12:00 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 문대통령은 조국이지요...그걸 알고 모사꾼ㅇㅇ ㅇㅇㅇ이가...?
    보수적인 사람이고..문대통령을 존경 합니다.. 문통이 진짜 보수지요...

• 22. ..
    '22.6.25 12:30 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤이 검찰개혁 하겠다 해서 뽑았는데
    뒤통수 친거지요

• 23. 이뻐
    '22.6.25 1:14 AM (211.251.xxx.199)

별 개똥같은 핑계를

• 24. 쫌~~
    '22.6.25 1:37 AM (61.47.xxx.114)

바로알고 얘길하시든가요.
    키운게 아니라. 윤쪽에서 먼저 손들고 개혁해보겠다고 나선겁니다
    아무도안나서는데... 아~ 쫌 알고얘기합시다요

• 25. ...
    '22.6.25 4:42 AM (211.36.xxx.120)

앞통수친건 변칙으로 경선을 이끈
    당시 민주당 지도부와 흠집 투성이에
    무능한 이재명과 그 일당들로 인해
    윤석열이 같은 초당에게 쳐발린것

• 26.
    '22.6.25 4:43 AM (49.224.xxx.207)

윤이 검찰개혁 하겠다 해서 뽑았는데
    뒤통수 친거지요

• 27. 저는
    '22.6.25 6:13 AM (39.7.xxx.78)

윤석열 응원해요
    시원시원합니다