82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 엘리자베스 음색 비교 영상

ㅇㅇ 조회수 : 4,798
요즘 핫한 뮤지컬 배우들 음색 비교가 가능하네요.유튜브에서

https://m.youtube.com/watch?v=0yI4m214T-Q

저는 모르던 분도 있는데.. 댓글들 보며 공감 되는것들도 있어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.24 10:13 PM (182.226.xxx.17)

https://m.youtube.com/watch?v=0yI4m214T-Q

• 2. 아기곰
    '22.6.24 10:21 PM (49.1.xxx.9)

조정은배우 넘 멋지네요

• 3. ...
    '22.6.24 10:28 PM (223.39.xxx.162)

옥주현이 계속 했다기에 최고로 잘하는건줄 알았는데
    것도 아니네요ㅋ

• 4. ..
    '22.6.24 10:34 PM (218.236.xxx.239)

옥주현 목소리에서 인성이 보여요. 가식적인 목소리~~나 디기 잘났지? 뽐내는 목소리~~

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.24 10:36 PM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

개취로 마지막의 김선영 배우. 조정은 배우가 감동
    옥주현 배우도 목소리 시원한데 마지막 클라이막스가..

• 6. ㅇㅁ
    '22.6.24 10:38 PM (182.226.xxx.17)

마지막 김선영 배우도 좋아요

• 7.
    '22.6.24 10:39 PM (180.65.xxx.224)

조정은이 젤 낫네요 댓글 쭉 내리다보면 하이라이트 부분 타임라인 있어요
    하이라이트만 보자면 조정은, 옥주현이 낫고
    김소현은 살짝 가성? 처럼 넘기고 김선영 신영숙은 씩씩하네요

• 8. 개취
    '22.6.24 10:40 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

노래로 연기하는 사람은 확실히 조정은 같네요.
    그다음 김소현.
    옥주현은 그냥 노래 부르는것 같고요.

근데 뭘 진짜 뮤지컬 좋아하는 사람치고 옥주현 안좋아하는 사람 없다고.. 나참.

• 9. 개취의영역
    '22.6.24 10:41 PM (122.32.xxx.116)

인데 조정은 배우 연기력이 출중해서
    조정은 배우 노래는 가끔 듣습니다

• 10. 개취
    '22.6.24 10:41 PM (175.119.xxx.29)

노래로 연기하는 사람은 확실히 조정은 같네요.
    그다음 김소현.
    옥주현은 그냥 노래만 부르는 느낌이고요.

근데 뭘 진짜 뮤지컬 좋아하는 사람치고 옥주현 안좋아하는 사람 없다고.. 나참.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.24 10:51 PM (112.161.xxx.183)

전 조정은 그담이 김소현이네요 김소현 노래 못한다고 까더니 제일 잘 어울리는거같네요

• 12.
    '22.6.24 10:53 PM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

뮤알못 극 내용 모르고 노래만 듣고 평가하자면
    옥주현: 서민층 당찬 아가씨의 도전기
    조정은: 남편 품안에 있던 귀부인의 도전기
    김소현: 성악??
    신영숙: 귀족 아가씨의 도전기
    김선영: 가요??
    김소현님 김선영님도 노래만 부르는것 같고 연기가 떠오르질 않네요
    신영숙님이 제일 마음에 드네요 처음엔 연약한 아가씨 느낌이었다가 점점 당찬 목소리가 되는 부분이 좋네요

• 13. 윗님노노
    '22.6.24 10:54 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

옥주현 : 나 노래 잘하지?

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.24 11:04 PM (118.235.xxx.104)

제 노래취향은 조정은배우네요.
    옥배우 소현엘리 선영엘리 이렇게 본거 같은데
    김선영배우님 연기가 좋았었던 기억이에요.
    저 분 뮤지컬에 진심이구나라고 느껴지는
    연기였어요.

• 15.
    '22.6.24 11:07 PM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

극 내용이 황후 씨시에 관한 내용이네요
    다섯분 중에선 조정은님이 제일 맞는거 같아요
    신경질적이고 예민하지만 시대를 앞서가는 씨시라는 여인에게는요 개인적으로는 안나 카레니나 같은 목소리라고 생각합니다

• 16. 개인적인 의견으론
    '22.6.24 11:15 PM (110.12.xxx.155)

김소현이 제일 어울림. 그다음 조정은, 신영숙 순.
    김소현은 가끔 성가대 발성이 거부감 들 때도 있는데
    엘리자벳 역만큼은 진짜 오스트리아 횡후같이 어울린다 생각함
    우아하고 여린듯 귀하다가 끝에서 터뜨리는 것도 좋았음
    조정은 배우도 좋은데 왕비라기보다 더 어린 공주 같음
    김선영은 너무 한국사람 같고 옥주현이 젤 별로임

옥주현은 뮤지컬 아닌 무대에서도 무슨 노래를 해도
    온전히 그 노래의 내용을 살려내지 못하는 거 같음
    뮤지컬 가수라고 하지 않고 뮤지컬배우라고 하는 이유가 뭐겠나
    자기를 비워야 그 인물이 되지 않을지. . .
    그래도 레베카의 댄버스부인역이 젤 어울리는 듯.
    키도 크고 성량도 좋고 악바리인 건 인정하지만
    옥주현이야말로 걸그룹 보컬 후광으로 주인공으로 데뷔했고
    뮤지컬 시장 커지면서 그동안 대중들에게 네임드로서
    과하게 인정 받아왔다고 생각함

• 17. ..
    '22.6.24 11:20 PM (124.49.xxx.78)

윗님 동감.
    김소현배우가 제일 어울리네요.
    김소현배우는 영원한 크리스틴.
    음색이 정말 유리같네요.

• 18. 조정은이
    '22.6.24 11:23 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

딱 내가 원하는 스타일이네요. 가슴에 울림을 줘요.
    옥주현은 질러 질러. 나 잘하지?
    김소현은 따분한 성악

• 19.
    '22.6.24 11:31 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

원래 조정은 배우를 좋아하지만 김소현도 잘어울리네요
    공주 역할을 맡을 수밖에 없는 음색이고 노래에 바램과 다짐이 잘느껴지는데요
    이 두 사람이 캐릭터에는 잘맞네요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩할거 같은 느낌이에요

• 20. 그런데
    '22.6.24 11:35 PM (110.70.xxx.23)

이 노래 넘 좋지 않나요?
    이번사태 덕분에(?) 뮤지컬에 관심 생겼네요 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '22.6.24 11:39 PM (27.100.xxx.41)

아... 이거 들으니.. 나가수때 옥주현이 물량공세로
    약속 어기고 이상한짓 한게 생각나네요
    하여간 정말 가지가지 했어요 ㅉㅉㅉ

• 22. 쓸개코
    '22.6.24 11:41 PM (211.184.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 1세대 뮤지컬만 보고 최근에는 안 본 사람인데..
    다 멋있는데요.ㅎ
    논란의 중심에 있는 두 배우.. 상대 팬들이 서로 실력없다고 비난하기도 하는데
    저는 막귀인가 두 사람다 듣기 좋아요.

• 23. 날아가고 싶어
    '22.6.24 11:41 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

공주 역할을 맡을 수밖에 없는 음색이다 싶고 노래에서 바램과 다짐이 느껴져요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩할거 같은 느낌이라 다른 역할이 더 잘맞을거 같구요
    옥주현은 연기 할 생각은 없이 노래를 지르는 느낌이네요
    노래는 잘하죠

• 24. 쓸개코
    '22.6.24 11:42 PM (211.184.xxx.101)

저는 1세대 뮤지컬만 보고 최근에는 안 본 사람인데..
    다 멋있는데요.ㅎ
    논란의 중심에 있는 두 배우.. 상대 팬들이 서로 실력없다고 비난하기도 하는데
    저는 막귀인가 두 사람다 듣기 좋아요.
    그런데님 저도 이번 논란덕분에 좋은곡 알게되었어요..ㅎㅎ;

• 25. 날아가고 싶어
    '22.6.24 11:49 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

공주 역할을 맡을 수밖에 없는 음색이다 싶어서 변화를 원하고 다짐하는게 더 와닿아요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩한 느낌이라 다른 역할이 더 잘맞을거 같구요
    김선영이 댄버스 부인 할 때 너무 잘어울렸어요
    옥주현은 노래만 하지 연기력이 부족하긴 하네요

• 26. 개취
    '22.6.24 11:52 PM (222.98.xxx.145)

김선영>신영숙>김소현>조정은>옥주현

김선영의 가사 전달력과 표현력, 연기력 때문에 가장 마음에 들어요.
    신영숙의 클라이막스로 최고조로 긴장을 몰고가는 능력도 좋지만 약간 뽕삘 내지 가요삘 나구요.
    김소현의 품위있는 표현도 좋지만 후반부 고음에서 좀 딸리네요.
    조정은은 뭐 무난하구요.
    옥주현은 좀더 감정을 섬세하고 명확하게 표현해주었으면 해요.

• 27. 날아가고 싶어
    '22.6.24 11:53 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

공주 역할을 맡을 수밖에 없는 음색이다 싶어서 변화를 원하고 다짐하는게 더 와닿아요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩한 느낌이라 다른 역할이 더 잘맞을거 같구요
    옥주현도 노래는 잘하는데 여기서 본 갸륵한? 그런 느낌이 드네요

• 28. ㅠㅠㅠ
    '22.6.24 11:54 PM (110.70.xxx.23)

정말 다다 좋은데
    여기서 하도 김소현 못한다고 해서 기대없이 들어서 그런가 제 귀에는 김소현이 제일 듣기 편하고 다시 듣고 싶네요

• 29.
    '22.6.25 12:02 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

공주 역할을 도맡을 수밖에 없는 음색이다 싶어서 변화를 원하고 다짐하는게 더 와닿아요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩하면서 원숙한 느낌이라 다른 역할이 더 잘맞을거 같구요
    옥주현도 노래는 잘하는데 여기서 본 갸륵한? 그런 느낌이 드네요

• 30.
    '22.6.25 12:03 AM (61.74.xxx.175)

공주 역할을 도맡을 수밖에 없는 음색이다 싶어서 변화를 원하고 다짐하는게 더 와닿아요
    신영숙 김선영은 원래 독립적이고 씩씩하면서 원숙한 느낌이라 다른 역할이 더 잘맞을거 같구요
    옥주현도 노래는 잘하지만 강약이나 감정이 부족하네요

• 31. 김소현
    '22.6.25 12:24 AM (217.149.xxx.103)

코맹맹이 발성 너무너무 답답하네요.

• 32. 오우
    '22.6.25 12:28 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

김선영 씨 노래 감정 귀에 쏙쏙 시원하고 감정 전달짱
    엘리는 김소현씨가 예쁘고 화려하면서 여성여성
    개취는 김선영씨 목소리요.

• 33. 오우
    '22.6.25 12:29 AM (183.98.xxx.33)

김선영 씨 노래 감정 귀에 쏙쏙 시원하고 감정 전달짱
    엘리는 김소현씨가 예쁘고 화려하면서 여성여성
    개취는 김선영씨 목소리요.
    탁성 비호쪽이라 맑은소리가 넘 좋네요

• 34. ...
    '22.6.25 1:06 AM (223.38.xxx.180)

조정은만 끝까지 들었네요
    속삭이듯 연기하듯 맑고 편안한 목소리 너무 좋아요

• 35.
    '22.6.25 1:31 AM (125.183.xxx.190)

저도 반전이네요
    김소현이 가장 이 노래하고는 어울리네요
    하도 못한다고해서(사실 불명 프로에서 보면 넘 성악스러워서)기대안하고 즐었는데~

• 36. ..
    '22.6.25 2:37 AM (211.179.xxx.191)

그냥 노래로만 들으면 김선영인데 역활에 어울리는건

조정은이랑 김소현요.

저도 게시판에서 하도 김소현 못한다길래 기대 안했는데 잘하는데요?

• 37. 김소현 최고
    '22.6.25 3:12 AM (116.45.xxx.4)

모두 노래 처음 들어봤는데
    김소현 호흡이 가장 안정적이네요.
    특히 끝에 클라이막스에서 숨 안 달리는 분은 김소현 뿐이네요.
    고음 부분에서 자신 없거나 숨이 모자라서 소리 냅다 지르지않고(이러면 질려서 두 번 이상 못 들음)

정말 노래 잘하는 사람은 고음이나 클라이막스에서 듣는 사람 힘들게 안 하죠.
    유일하게 김소현님만 편안하네요.
    불필요한 기교 없이 안정적으로 가사를 잘 전달하고 소리만 듣는데 마치 내 눈에 무대가 펼쳐지고 뮤지컬을 보고 있는 듯한 느낌이 들어요.
    김소현님 저는 이렇게까지 잘 하는 줄 몰랐어요.
    유튭 감사해요. 팬 될 것 같아요.
    목소리도 맑고 정말 공주 같아요.

사실 주안이가 김소현이라고 가방에 써서 그때 이름만 알고 있었는데 지금 반했어요ㅠㅠ

• 38. ...
    '22.6.25 7:58 AM (211.217.xxx.54)

조정은 김소현 와~~그 자체가 엘리네요.
    같은곡을 배우마다 다르게 표현하니 비교하기 더 쉽고 배우들만의 개성이 딱 느껴져요.
    김소현은 여리여리 유약하지만 자유를 갈망하는 모습이 잘 어울려요.

남편이랑 같이 들었는데 옥엘리는 대중적으로 좋아할만한 발성이래요.(성량풍부하고 크게 내지르는타입)

다섯명 누가되도 뭐라할 수 없겠어요.
    이지혜가 진짜 부담클듯. 적어도 이분들 보다는 잘해야할테니..,

• 39. ...
    '22.6.25 8:17 AM (211.217.xxx.54)

유튜브 본게 때문인지 알고리즘으로 뮤지컬관련영상이 자꾸 뜨네요.
    조정은 콘서트도 했었나봐요.
    나는 나만의것 부르는 영상이 있어 가져왔어요.
    https://youtu.be/ftJAHE4x9NQ

• 40. 엉?
    '22.6.25 9:58 AM (116.120.xxx.193)

저도 김소현 못한다길래 얼마나 못한다 하고 들어봤는데 좋은데요. 오히려 옥주현이 제일 별로예요. 앞에서 다른 분들이 썼듯이 내지르는 창법이라 피곤해요. 예전 나는 가수다도 보면 울 나라 사람들 옥처럼 내지르는 창법 좋아하나 봐요. 그래서 잘한다 소리 들은건지. 어찌됐든 이렇게 쟁쟁한 역대 엘리자벳 두고 뜬금 새로운 엘리자벳을 뽑으니 문제가 된듯 싶네요.

• 41. ....
    '22.6.25 10:17 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐가 어찌되었든
    이번 논란이 뮤지컬의 저변 확대에 확실히 기여할 듯요.
    링크 따라 다니다가 발견한 건데,
    소름 돋네요. 같이 들어봐요.

김소현, 윤영석 오페라의 유령
    https://www.youtube.com/watch?v=p2VI-j1yX44

• 42. ...
    '22.6.25 10:18 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐가 어찌되었든
    이번 논란이 뮤지컬의 저변 확대에 확실히 기여할 듯요.
    링크 따라 다니다가 발견한 건데,
    감동~소름~ 돋네요. 같이 들어봐요.

김소현, 윤영석 오페라의 유령
    http://www.youtube.com/watch?v=p2VI-j1yX44

• 43. ..
    '22.6.25 12:03 PM (117.111.xxx.105)

옥주현은 감동이 없네요