82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술의전당 회원할인이요. 추후에 정산도 가능한가요

ㅇㅁ 조회수 : 787
뮤지컬 4매까지 할인 가능해서
일단 그저그런 자리로 예매해뒀는데 ㅜㅜ
곧 3차예매 시작하면 그때도 도전해보려구요
근데 맡아둔 자리때문에 할인은 어렵고....
자리잡기 성공하면 정가로 결제해야할거 같은데
그후에 이전 표 취소하고 , 정가 예매한 표는 현장가서 할인후 다시 결제..가능할까요?(혹 재결제 과정에서 표를 놓치거나 하는 일은 없을지 ㅡ.ㅡ)

복잡해서 예당에 못물어보겠어요
제가 설명을 잘못할거같아서;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.24 6:19 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

취소 후 재예매는 가능한데 그 사이에 다른 사람이 예매할 수도 있어요.

• 2. ...
    '22.6.24 6:19 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

그리고 당일엔 안돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:22 PM (106.102.xxx.149)

그렇군요
    당일전에 예술의전당 방문해서 재결제 해야 하나봐요..
    놓칠수있다니 ㅜㅜ 차라리 내가 재결제를 하는게 나으려나요 에구

• 4. ...
    '22.6.24 6:26 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

지금은 규정이 바뀌었을 수 있는데 예술의전당 공연은 원래 당일 취소를 못해요. 그리고 열흘 전부터는 취소시 10% 수수료가 있어요. 본인이 직접 취소 후 재결제 하면 저 수수료를 물게 돼요. 잘 설명하시는 부분에 대한 부담은 안 가지셔도 돼요. 거기 직원들 맨날 하는 일입니다. 전 직원이에요.

• 5. ..
    '22.6.24 6:28 PM (223.33.xxx.141)

취소하고 다시 할인받아 예매한 적 있어요..저는 열흘 훨씬 전이었는대 좌석이 얼마 안남아서..좌석 없을까봐 불안해하며 닷 예약했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:36 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

오 전 직원님이시군요 ~
    열흘전 수수료 깜박했네요; 알려주셔서 감사합니다.
    저 궁금한것이 생겼네요
    1. 직원분이 취소,재결제 해주는것은 직접 방문만 가능한거죠? 집이 멀어서..혹시 전화로는 어려울까요...
    무통장입금으로 결제하면 안되는지

2. 직원이 취소시엔 열흘이 안남았어도 수수료를 안무나봐요?

• 7. ....
    '22.6.24 6:38 PM (121.166.xxx.19)

재결제는 미리10일 이전에 해야지 잘못하면 수수료가 많이 나와요
    좌석 좋은거는 나중에 잡아서 결국 할인 못받았어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:38 PM (106.102.xxx.224)

아..직원이셨군요 ~^^
    열흘전 수수료 깜박했네요; 알려주셔서 감사합니다.
    저 궁금한것이...

1. 직원분이 취소,재결제 해주는것은 직접 방문만 가능한거죠? 집이 멀어서..혹시 전화로는 어려울까요...
    무통장입금으로 결제하면 안되는지

2. 직원이 취소시엔 열흘이 안남았어도 수수료를 안무나봐요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.24 6:47 PM (106.102.xxx.224)

223님~
    저랑 같은 경우셨던 걸까요.?
    닷 예약..은 뭘까요?

• 10. ...
    '22.6.24 7:13 PM (121.166.xxx.19)

다시 라는거 같아요

• 11. ...
    '22.6.24 7:39 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

1. 티켓을 받으신 상태라면 직접 가셔야 해요. 티켓은 유가증권이라서 그 자체로 물적 가치가 있으니까 반환을 하셔야 해요. 단지 예매 상태라면 전화로 처리 가능한데 제가 예전에 일할 때는 예술의전당 사이트에서 예매한 경우에만 가능했어요. (예를 들어 yes24에서 예매한 것은 처리할 수 없습니다)

2. 네. 예를 들어 공연이 열흘도 안 남았는데 직원이 할인 적용을 잘못한다던가 하는 실수를 할 수 있겠죠. 그런 티켓을 환불 후 다시 결제하려면 수수료를 적용하지 않아야 하니까요.

그런데 죄송하게도 저는 오래 전에 근무했었고 제가 근무할 때와 달리 이제는 예술의전당의 티켓 시스템이 자체 운영이 아니라 인터파크가 하고 있는 걸로 알아요. 그러니까 제가 알고 있는 것과는 다를 수 있어요. 전화로 문의해보셔요.

• 12. ...
    '22.6.24 7:40 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

1. 티켓을 받으신 상태라면 직접 가셔야 해요. 공연 티켓은 유가증권이라서 그 자체로 물적 가치가 있으니까 반환을 하셔야 해요. 단지 예매 상태라면 전화로 처리 가능한데 제가 예전에 일할 때는 예술의전당 사이트에서 예매한 경우에만 가능했어요. (예를 들어 yes24에서 예매한 것은 처리할 수 없습니다)

2. 네. 예를 들어 공연이 열흘도 안 남았는데 직원이 티켓 판매나 예매 중에 할인 적용을 잘못한다던가 하는 실수를 할 수 있겠죠. 그런 티켓을 환불 후 다시 결제하려면 수수료를 적용하지 않아야 하니까요.

(그런데 죄송하게도 저는 오래 전에 근무했었고 제가 근무할 때와 달리 이제는 예술의전당의 티켓 시스템이 자체 운영이 아니라 인터파크가 하고 있는 걸로 알아요. 그러니까 세부적인 내용은 제가 알고 있는 것과는 다를 수 있어요. 전화로 문의해보셔요.)

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:09 AM (106.102.xxx.224)

아 ㅎㅎ 다시 ..그러게요;;

다시 댓글주셔서 넘 감사합니다~~^^
    도움이 많이 되었어요~
    즐거운 주말보내세요!!