82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 리스트초절기교 악보랑 같이 영상

ㆍㆍ 조회수 : 2,120
반클라이번콩쿨 쎄미파이널에서 리스트초절기교 12곡 전곡을 연주한 임윤찬

그 중 일부에 악보랑 같이 올려진 영상이에요.

또모에서 올렸네요.

악보 볼 줄 아는 저 이지만 봐도 모르겠네요.

ㅠㅠ

리스트는 선넘었네요.

이걸 어떻게 치라고?

https://youtu.be/zLMteG8mk9w

파이널라운드 라흐3 피협 악보 영상도 갖고 왔어요.
이것도 지구 최난도곡

https://youtu.be/470V5Okwk4g

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소름
    '22.6.24 3:00 PM (219.249.xxx.53)

소름 끼쳐요
    저 악보를 치는 것도 대단하고
    기교가 말 로 설명이 안 되요
    리스트도 미친놈이고(ㅎㅎ)

• 2. ㆍㆍ
    '22.6.24 3:07 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

신민수교수 kbs라디오 인터뷰
    반클라이번콩쿨 우승 발표 순간 집에서 울고 계셨데요.
    https://youtu.be/YnBYLEvhoxY

• 3. 어이쿠야
    '22.6.24 3:08 PM (59.6.xxx.68)

말로만 듣던 콩나물 시루… ㅠㅠ
    보기만 해도 내 손가락이 마구 찢어지는듯

저걸 때론 순수하고 청명하게, 때론 광기와 에너지로
    치다가 고통인지 희열인지 땀방울 뚝뚝 떨어지는거보며 그저 할말을 잃네요

이번 콩쿨을 보며 역사의 한 순간을 목도하는 느낌이었어요
    윤찬군 구도자처럼 음악을 배우고 사랑하며 즐기는 피아니스트가 되기를

• 4. ㆍㆍ
    '22.6.24 3:08 PM (223.39.xxx.185)

손민수교수 kbs라디오 인터뷰
    반클라이번콩쿨 우승 발표 순간 집에서 울고 계셨데요.
    http://youtu.be/YnBYLEvhoxY

• 5. ㆍㆍ
    '22.6.24 3:09 PM (223.39.xxx.185)

임윤찬에게 스승 손민수 교수는 종교 라고 답을 했고
    손민수교수에게 임윤찬은 존경하는 피아니스트래요

• 6. 궁금한 게
    '22.6.24 3:20 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

서울대나 연대 이 정도 레벨 대학의 피아노 전공 학생들은 저 곡을 어느 정도 소화할 수 있나요?

• 7. ......
    '22.6.24 3:38 PM (180.156.xxx.162)

원글님
    링크 올려주셔서 정말 감사합니다.
    왜이리 눈물이 나는지 모르겠네요.
    저걸 자기것으로 만들기까지의 그 피눈물 나는 노력을 감히 상상도 못하겠어요.

• 8.
    '22.6.24 3:40 PM (211.182.xxx.253)

한예종 출신들이 다 콩클에서 빛나는 것을 보니
    시스템이 최강인듯

• 9. ㆍㆍ
    '22.6.24 3:45 PM (223.39.xxx.185)

리스트초절기교를 전공자가 아니라도 연습하면 칠 수는 있다고해요. 근데 그 질이 천지차이겠죠. 질적으로 완전히 우월한 연주이고 콩쿨 이전에 국내 무대에서 12개 전곡을 인터미션 없이 연주를 했는데 연속으로 하는건 체력적으로 엄청나게 힘들다고 하네요. 쉬는 시간 없이 하는게 작품을 더 완전하게 감상할 수 있는거라서 그렇게 했다고 해요.

• 10. 리스트
    '22.6.24 4:33 PM (182.228.xxx.89)

고등 음악선생님이 리스트는 코로도 쳤을거라더니....

• 11. 진정한 천재
    '22.6.24 5:32 PM (120.17.xxx.53)

영상보면서 계속 미쳤다 미쳤어 인간의 경지를 뛰어넘었다는 생각을 멈출수가 없었음..
    감동을 뛰어넘어서 충격적이였어요
    건반이 춤춘다는게 이런거구나!