82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 오는 비로 전국의 가뭄 해갈은 된건가요

농부의 마음 조회수 : 5,296
정작 농사짓는 곳에 비가 내려야하는데 말이죠. 엄한 지역은 또 호우경보네요. 중간이란 게 없나봐요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 7:48 PM (120.142.xxx.17)

저희 시골집이 해갈된 것 같아요. 요즘 소나기가 좀 오니까 노리끼리했던 잎들이 푸릇푸릇해지기 시작했어요. 옥수수도 호박도 비실비실했었는데 이제 쑥쑥 가지들이 뻗어나가네요. ^^

• 2. ..
    '22.6.23 7:52 PM (123.214.xxx.120)

다행이네요.
    이제 과하지 않게 골고루 뿌려주고 끝났으면 좋겠어요.

• 3.
    '22.6.23 7:56 PM (110.9.xxx.132)

다행이네요 첫댓글님 댓글 읽으니 안심입니다

• 4. ..
    '22.6.23 7:57 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

아직 부족할거같아요
    그런데 좀..

• 5. d..
    '22.6.23 8:19 PM (180.69.xxx.74)

아닐거에요 몇년째 가뭄이라 이정도론 그냥 급한 정도 해결이죠
    땅 속 깊이 지하수가 차야 하는데 아직 멀었어요
    잔잔하게 자주 와야 할텐대요

• 6. 미적미적
    '22.6.23 8:22 PM (39.7.xxx.56)

한번의 비를 다 흡수하는게 아니라서 폭우는 흘러나가버려요
    윗분 말해럼 자분자분 와야해요 ㅠ
    여튼 오늘 퇴근할때 바지 다 졌었지만 오전 야외행사 끝나고 비가 와서 다행이고 필요한곳으로 널리널리 가길~

• 7. 이게
    '22.6.23 8:28 PM (117.111.xxx.32)

치산치수가 어렵다는게...물을 가둬서 쓰는게 아니라 이러고 또 불볕더위 이어지면 다 소용없더라구요

• 8. 비보약
    '22.6.23 8:34 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그래도 오랜만이라
    폭우라도 반겁더라구요.
    이 비 지나면 잡초가 거목이 될듯하네요.^^

• 9. 비보약
    '22.6.23 8:36 PM (180.68.xxx.158)

그래도 오랜만이라
    폭우라도 반갑더라구요.
    이 비 지나면 뒷뜰의
    잡초가 거목이 될듯하네요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:36 PM (211.36.xxx.107)

소양강땜 수량이 작년에비해서 10M가 줄었다고,해요 거의 대부분 지역들이 비슷할듯 합니다 비가많이 와야 합니다

• 11. 남쪽
    '22.6.23 8:51 PM (14.48.xxx.55)

여긴 비가 안와요
    그간 소나기도 없었구요
    물을 줘도 줘도 밭에 작물들은 한계가 있더라구요
    밤 10시경 내린다는 데 제발 내렸으면 합니다

• 12. 100밀리오면
    '22.6.23 9:46 PM (211.224.xxx.157)

가뭄해갈 돼죠. 근데 영동은 요번에도 비가 적게 오더라고요. 영서는 많이 오는데.

• 13. 경북
    '22.6.23 10:06 PM (210.205.xxx.208)

쪽에 비가 와야 할텐데요ᆢ 지난주 경주 갔더니 보문호수에 물이 없어 오리배가 못다니 더라구요 ᆢ가뭄이 해갈되는 단비 였음 좋겠네요

• 14. 오랫만에..
    '22.6.24 12:45 AM (112.153.xxx.228)

폭우, 세찬 빗소리가 듣기 좋았어요. 제대로 내린 봄비도 없이 지나간 봄부터 이어진 가뭄이 세차게 내리는 이 비로 해갈이 되길 바랬네요.