82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정인이 사건 잊었나…'입양아 학대' 솜방망이 판결에 "판사 그만둬"

... 조회수 : 980
https://n.news.naver.com/article/008/0004761138?sid=102

앞서 지난 17일 창원지법은 입양한 초등학생 자녀를 학대한 혐의로 불구속 기소된 40대 부부에게 징역 1년에 집행유예 2년을 선고하고, 아동학대 재범 예방 강의 40시간 수강과 사회봉사 160시간을 명령했다.

이 판결이 너무 약하다며 단체들이 반발했다. 판사를 실명 비판한 것도 이례적인 걸로 풀이된다.

(중략)
초4, 스스로 경찰지구대 찾아가 신고

이 사건은 아동이 양부모의 학대에 못이겨 스스로 인근 지구대를 찾아 피해를 호소하면서 세간에 알려졌다. 해당 부부는 2020년 12월 초등학교 4학년이던 A군을 추위 속에 방치하고, 찬물에 목욕을 시키고 정서적으로 괴롭히는 등 여러 차례 피해 아동을 학대한 혐의로 기소됐다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.6.23 7:34 PM (175.197.xxx.106)

비 오니까 더 생각나는 정인이...

• 2. ㅇㅈ
    '22.6.23 11:29 PM (84.87.xxx.200)

아동학대 사건이 보도될 때마다 더 생각나는 정인이.. 그 곳에선 행복했으면..
    이 세상 모든 아동이 사랑받고 존중받기를...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609354 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ ..... 08:45:59 28
1609353 차인표 대단하네요 ........ 08:45:58 29
1609352 50후반 이제 집밥이 힘드네요 1 집밥 08:44:28 105
1609351 스위스옵션 1 ... 08:42:33 46
1609350 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 8 ,,, 08:36:50 291
1609349 공금 쓸 때는 비싼거 먹는 아줌마 5 호구사냥? 08:36:00 384
1609348 좋은느낌 수퍼롱오버나이트,16개입, 2개 6560원. 쿠팡 3 ㅇㅇ 08:34:28 163
1609347 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 9 ㅇㅇ 08:33:27 341
1609346 이요원은 44세에도 이쁘네요 2 .. 08:32:34 345
1609345 Mbc다음달 사장바뀌는거죠? 2 ... 08:31:45 182
1609344 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 5 dddd 08:27:27 679
1609343 미용실이요 이거 누구 잘못인가요? 21 08:24:22 826
1609342 한가발 가슴에도 뽕갑빠 10 1230 08:21:09 616
1609341 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 4 음냐 08:16:21 236
1609340 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? 3 .. 08:15:15 264
1609339 딸 아이 남친한테 장애동생이 있어요 26 조언 08:14:16 1,859
1609338 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 1 대통령 07:59:28 426
1609337 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 5 식이 운명을.. 07:53:56 210
1609336 뽁뽁이가 보냉 효과도 있을까요? 2 .. 07:51:10 346
1609335 수입산 갈치 맛이 다른가요 7 ㅈㅌ 07:20:48 738
1609334 진중권은 뭐라고 자꾸 나대는거예요? 15 ... 07:18:14 1,690
1609333 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 2 ... 07:18:03 1,447
1609332 130 만이 코앞이네요 12 청원 07:13:56 1,420
1609331 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 4 !!!!! 07:12:44 811
1609330 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 2 함께살아요 07:11:57 998