82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도 난리라 임윤찬 연주자 영상도 보고 인터뷰도봤는데요

. .... 조회수 : 6,930
그는 우승 후 기자회견에서

“어린 시절 친구들이 태권도장에 다닐 때

아무것도 안 할 수 없어 아파트 상가에 있던
피아노학원에 다녔다.
그러다보니 음악이 좋아졌다”고 말했다.

향후 피아니스트로서 어떤 야망을 갖고 있느냐는 질문에
“난 산에 들어가 피아노만 치고 싶다.
단지 그렇게 하면 수입이 없다”며

“커리어에 대한 야망은 0.1%도 없고,
내년 성인이 되기 전에 내 음악이 얼마나 성숙했는지
보기 위해 콩쿠르에 나왔다.
콩쿠르 우승과 상관없이 공부할 것이 많다”
고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

와우

포스 무엇입니까..와....

https://news.v.daum.net/v/20220619122340666

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.6.23 5:41 PM (117.111.xxx.168)

성인되기전에 내가 어디쯤 위치인지 알아보려 나갔는데
    1등 해버림 ㅋㅋㅋ
    만화 주인공 같네요 ㅋㅋㅋ
    하아....피아노 전공자가 대회영상보고
    한숨쉬던데
    그게 뭔지 알겠어서
    전 아..정말 평범한 나는 예술 안하길 잘했다 생각함.

• 2. ..
    '22.6.23 5:42 PM (175.223.xxx.228)

임윤찬 어머님 제 연배일것 같은데
    한번 뵙고 싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.23 5:47 PM (156.146.xxx.4)

헐 어린 친구가

• 4. ......
    '22.6.23 5:49 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

https://v.kakao.com/v/EC4Lq2FByo

7살 시작해서
    초2에 자기가 광고보고
    예술의 전당 영재 아카데미 시험보게 해달라고 조름ㅋㅋ

아니 꼬맹이가 너무 비현실적ㅜㅜ

• 5. ..
    '22.6.23 5:49 PM (223.33.xxx.161)

음악을.사랑하는 천재 대단해요!

• 6. ......
    '22.6.23 5:49 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

http://v.kakao.com/v/EC4Lq2FByo

7살 시작해서
    예술의 전당 영재 아카데미 시험보게 해달라고 조름ㅋㅋ

아니 꼬맹이가 이미 대단.

• 7. . .....
    '22.6.23 5:50 PM (117.111.xxx.168)

http://v.kakao.com/v/EC4Lq2FByo

7살 시작해서
    예술의 전당 영재 아카데미 시험보게 해달라고
    부모님 조름ㅋㅋ

아니 꼬맹이가 이미 대단.

• 8. ㅇㅇㄴ
    '22.6.23 5:50 PM (118.243.xxx.56)

반하지 않을래야 않을수가 없어요,,,
    지금도 듣고 있어요
    어느 유트브에서 리스트 초절기교 악보랑 같이 올린 영상 있는데
    리스트는 진심 미쳤지만 그걸 치는 윤찬군,,그것도 전 분량 다아,,땀 뚝뚝 흘리며
    하,,진짜 손가락 20개는 있는것 같아요

• 9. .....
    '22.6.23 5:51 PM (117.111.xxx.168)

ㄴ 손가락이 엄청 긴 조건도 아니던데요..ㄷㄷㄷㄷ

• 10. ㅇㅇㄴ
    '22.6.23 5:51 PM (118.243.xxx.56)

산에들어가서 피아노친다니까
    댓글에 입산금지 라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 대단해요
    '22.6.23 5:59 PM (123.214.xxx.190) - 삭제된댓글

40에 베토벤 전곡 한다는데 벌써 기대됨.

• 12. 그래서
    '22.6.23 6:02 PM (182.215.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 전생을 믿을라구요
    호로비치의 환생이구나

근데 난 전생에 뭐였을까

• 13.
    '22.6.23 6:02 PM (220.94.xxx.134)

대단한게 국내파 진짜 천재가 나타난거죠 입상한 피아니스트들은 다 해외유학파였죠

• 14. .. .
    '22.6.23 6:06 PM (117.111.xxx.168)

ㄴ 손열음도 국내파알걸요?

• 15. Esse
    '22.6.23 6:11 PM (124.56.xxx.47)

전설적인 호로비츠나 치프라가 될 조짐이 다분해요 ㅎㅎ
    손 조건은 엄청 좋은데 밥 좀 더 먹었으면 좋겠고, 불과 10대에 모짜르트 소나타, 베토벤 소나타, 바흐 평균율 전곡을 생각한다는 게 (실제로 할 듯 ) 경이롭기까지 하고요 ㅠㅠ
    수상소감 첫 마디가 너무 부담스러워서 무서울 지경이라니 겸손도 타고난 듯 하고 ㅎㅎ
    앞으로가 정말 중요할 듯 해요. 이미 초인적인 테크닉은 말할나위 없지만, 각 작곡가별로 자신만의 음악세계를 잘 펼쳐나갈 수 있게 좋은 선생님 꼭 만나게 되길!!!
    다양한 소리색깔이나 타이밍 쓰는 법등 공부할 게 많겠지만, 저렇게 순수하게 음악만 생각하고 사랑하는 마음이라면 하늘이 윤찬군의 편이 되어 줄 듯.
    잘 공부해서 세기의 연주자가 되길 바랍니다!!! 임윤찬 대단하다!!!!!

• 16. 짜ㅎㅎㅎ
    '22.6.23 6:16 PM (211.58.xxx.161)

윤차니 옆집좋겠당

• 17. ...
    '22.6.23 6:22 PM (119.69.xxx.167)

천재가 나타났네요 ㄷㄷㄷ

• 18. ㅇㅇㄴ
    '22.6.23 6:26 PM (118.243.xxx.56)

윤찬군,,윤이상 상 받고서 눈물 닦는데,,그거보고 저도 눈물이,,
    손민수 교수 인터뷰 영상에서 눈물이 약간 고일듯 말듯한 얼굴보고 눈물이,,
    피아노와 하나가 되어서 피아노가 널 받아들일테니 그 대로 따라만 와라,,그러는거 같아요
    어느 댓글엔 접신한 상태라고,,,ㅎㅎ

• 19.
    '22.6.23 7:10 PM (61.83.xxx.150)

건강도 많이 신경 써서
    우리가 계속 오래도록 지켜봤으면 좋겠어요.
    멀리서도 좋으니 자주 공연해주고
    음반도 냈으면 좋겠어요

• 20. .....
    '22.6.24 12:22 AM (222.234.xxx.41)

7살에 피아노 학원서 시작해.9살에 예전 영재아카데미
    시험보러갔는데
    엄마가 놀라신게
    그때 엄마능 처음으로 메트로놈 이란걸 보셔서
    놀랐다고 ㄷㄷㄷ

• 21. 지금
    '22.6.24 12:35 AM (118.235.xxx.223)

유투브영상 계속 보고 있어요
    알면알수록 놀라운 친구네요..저렇게 하려면 체력도 엄청나야 할텐데..천재란 이런것이구나..싶습니다.