82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 날은 에어컨+ 제습기 조합이 최고네요

... 조회수 : 2,797
에어컨 제습도 충분하지만 서늘하게 추운게  저는 그닥 좋은 느낌은 아니거든요.
에어컨 약하게 돌리고 제습기 돌려주면 뽀송하고 춥지도 덥지도 않고 좋아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '22.6.23 4:14 PM (211.209.xxx.26)

집습도 82프로였는데 에어컨트니 60프로까지 급떨어졌네요
    추워서 껐다능
    뽀송해져서 넘좋아여~
    전기세올리지마라

• 2. ...
    '22.6.23 4:17 PM (183.98.xxx.215)

보일러 간간히 가동하면 금성첨화지요

• 3. ㅜㅜ
    '22.6.23 4:23 PM (122.36.xxx.85)

저 아직 에어컨 청소를 안해서..ㅜㅜ
    저희집 고층이라 집은 시원한데, 오늘 습해지니까 에어컨 틀고 싶어요.

• 4. 183.98
    '22.6.23 4:51 PM (116.125.xxx.12)

보일러 돌릴수있어 좋겠어요
    저희 아파트는 6월부터 난방 잠가버렸어요

• 5. 저도
    '22.6.23 5:03 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

나이들수록 습기를 못 견디겠어요.
    더운거야 땀 흘리면 그만인데, 습하면 숨이 턱턱 막히는 것 같아요. 몸도 불어터진 우동면 느낌이고.
    에어컨 정말 습기 때문에 틀어요.

• 6. ..
    '22.6.23 7:24 PM (211.212.xxx.185)

제습기 돌리고 환기 안하세요?
    제습기 작동후 환기가 필수래서 몇시간 제습하고 환기하면 무슨 소용인가 싶어 사려다 말았거든요.
    http://www.olivenote.co.kr/news/articleView.html?idxno=10502

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636700 저 이사가는데 쇼파가 고민이예요. 1 살짝 고민입.. 23:05:39 149
1636699 연예인자녀들은 하나같이 영재라는데.무슨영재가그리많나요? 9 쾐즈 23:03:20 699
1636698 신해철2부 마지막부분밖에 6 .... 23:03:08 477
1636697 신해철의 노래는 모두 명곡이지만, 내게는 6 신해철 곡 23:02:38 381
1636696 4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발 2 22:50:43 680
1636695 자녀 교육비는 성인 이후에도 4 ㅗㅎㄹㄹㄹ 22:50:15 595
1636694 모기향켰더니 꽃이 하룻밤새 폭삭 1 ㅇㅇㅇ 22:43:41 686
1636693 국정원 블랙리스라는게 무서운거였네요 4 ... 22:41:34 951
1636692 양주 나리공원 맛집 추천 2 궁금 22:41:21 144
1636691 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 1 이유가 22:39:09 169
1636690 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 땡큐땡큐 22:35:14 670
1636689 정해인 정소민 사귀나요? 4 현소 22:29:38 2,262
1636688 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 259
1636687 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 22 고등 22:23:33 1,301
1636686 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 14 GX스포츠의.. 22:19:55 1,100
1636685 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 276
1636684 콜미바이유어네임 같은 영화 8 .. 22:18:06 801
1636683 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 21 .. 22:14:52 2,627
1636682 배가 고파서 지금 라면을 반개만 끓여먹었어요 ...흠 22:13:06 357
1636681 지금 다들 뭐하세요? 6 22:10:30 968
1636680 미나 장영란 레이디제인은 얼굴에 뭘 한걸까요 5 ㅇㅇ 22:06:22 1,930
1636679 백설공주에게 죽음을 드라마 주제가 뭔가요 4 백설공주 22:05:26 1,183
1636678 오늘 미스테리가 풀렸습니다. 4 .. 22:04:47 2,329
1636677 직장생활이 힘드네요 2 .. 22:03:28 1,100
1636676 평창동에 차가 꽂혀 있어요” 주차 도중 2m 아래 추락 3 22:03:17 2,289