82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인제 자작나무숲 가보신분

질문 조회수 : 3,176
여기 여름에 가도 좋을까요?
주차장에서 자작나무숲까지 걸어가는게 많이 힘든가요?
모임에서 가는데 제가 산타는거는 못해서 빠질까 고민이에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 4:02 PM (106.246.xxx.196)

좀 멀기는 한데..
    즐겁게 재잘거리면서 가시면 재미나실테고
    친하지도 않는 사람들이랑 땀흘리면서 가면 재미 없으실테고..
    산이라고 할 정도는 아니고 그냥 언덕정도 됩니다.

• 2.
    '22.6.23 4:02 PM (58.148.xxx.110)

겨울에 갔었는데 여름에도 좋아요
    주차장에서 자작나무숲까지 가는길은 그냥 포장된 오르막길이고 그나마도 길지 않습니다
    등산못해도 아무 지장 없어요

• 3. ...
    '22.6.23 4:02 PM (221.140.xxx.194)

여름에는 덥긴 합니다

• 4.
    '22.6.23 4:03 PM (58.148.xxx.110)

여름에도 좋을것같아요 써놓고 보니 ㅎㅎㅎ

• 5. 몇년전 갔는데
    '22.6.23 4:09 PM (121.155.xxx.30)

저는 생각보다 별로였어요.. 여름은 아녔지만,
    입구에서 들어가는길이 평지는 아니었던거
    같아요

• 6. 제리맘
    '22.6.23 4:11 PM (1.235.xxx.225)

산타는 정도아니고. 오솔길 걷는정도예요

• 7. ..
    '22.6.23 4:12 PM (61.77.xxx.195)

등산못해도 갈수 있어요
    문제는 임도를 걷는데 더울듯

• 8. 숲길
    '22.6.23 4:18 PM (116.120.xxx.27)

임도로 가지마시고
    숲길로 가세요

• 9. 등산
    '22.6.23 4:28 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

코스 아니고 산을 구불구불 타고 걷는 평이한 경사 오르막 정도였어요.
    가는 길이 꽤 지루했던 기억만 있고 힘들었던 기억은 없어요.
    윗분 말씀처럼 숲길이 아니고 임도여서 더울 듯하니 모자, 양산, 물 준비하면 좋을 듯.

생각보다 자작나무 숲 규모가 작고 실망할 수 있지만, 한번쯤 가볼만 해요.
    전 노랗게 단풍이 들고 낙엽도 많이 떨어진 가을에 갔는데 그 때가 가장 아름다운 때인 듯.

내려올 때는 다른 숲길로 왔는데 숲길이 훨씬 좋았고 어차피 숲 끝나면 또 mtb 다니는 임도였어요.

• 10.
    '22.6.23 5:08 PM (106.101.xxx.236)

ㅋ ㅋ ㅋ 여름엔 절대가지마세요
    제가 우리집 귀여운 애기들 데리고 한여름에 갔다가
    애기들한테 엄청 욕먹음..
    더워죽겠는데 오르막을 얼마나 올라가야하냐고..
    봄 가을에 가세요.
    막상 가면 진짜좋긴해요. 아름다워요.
    하지만 도착전까지 오르막 땡볕!
    명심하시오.
    여름엔가지마시오

• 11. 저도
    '22.6.23 5:10 PM (223.38.xxx.248)

정말 산을 못타요
    산을 거의 안올라갈정도...케이블카나 차로만올라갈정도에요
    숲이이쁘다길래 뭣모르고 왼쪽으로 올라가는데 제수준엔 거의경사에가까워요 옆에 물이흘러 지루하진 않는데 힘들었어요 그래도 이까지왔는데 하며 후들거리면서 올라가는데
    우와 믿을수없는 광경이에요 힘든건1도 모르게 다잊혀졌어요
    내려올땐 반대길로 내려왔는데 최상급스키장s코스같은거리?

• 12. 이어서
    '22.6.23 5:25 PM (223.38.xxx.248)

추천하자면 왼편으로 올라갔다 오른쪽으로 내려오는걸 추천 오른쪽으로 올라가면 그늘이1도 없어 더울듯해요

• 13. ...
    '22.6.23 6:28 PM (125.142.xxx.124)

5월에 갔는데 너무너무 좋았어요.
    연두잎이 가득한 숲이 힐링이었어요. 또 간다면 봄이나 눈덮힐때.
    여름이면 왼편부터 추천하겠지만
    몸에 갔을때는 오른편부터 올라가니 적당히 땀도 나고 운동되고 지루하지않은 길이어서 좋았습니다.
    나와서 이십분정도 차로가면 아주 유명하고 맛있는 두부집도 있어요.

• 14. 밥잘사주는
    '22.6.23 6:46 PM (175.114.xxx.59)

예쁜누나 겨울에 눈 쌓였을때도 이쁘더라구요.
    물론 카메라발이였겠죠?