82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라흐마니노프님 미치신거 아닙니까?

ㅇㅇ 조회수 : 6,472
임윤찬 얘기가 핫하길래 유툽에서 콩쿨영상 봤는데요
아니, 사람 손가락으로 저걸 어찌 치라고
저런 작곡을 한단 말입니까.
근데 그걸 또 쳐내네요 으아...
연주 끝나고 벌떡 일어나 기립박수 쳤어요.
임윤찬 대단하네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:40 PM (59.6.xxx.68)

라흐마니노프의 손이 크기도 했지만 손가락이 기형이었다고 해요
    그래서 연주자 괴롭히는 곡들이 나오게 되었다고
    물론 덕분에 우리 귀가 행복하고 임윤찬 군의 연주로 황홀할 수 있고요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:40 PM (121.134.xxx.85)

저도 사실 콩쿨에서
    상받았다고 하면
    영상들 대충 이렇구나 하고
    보고 마는데
    임윤찬은 그냥 다봤어요
    제인생 첨입니다

• 3. ..,
    '22.6.23 2:41 PM (118.37.xxx.38)

ㅎㅎㅎ진정 음악에 미치신거죠.
    아뭏든 임윤찬 대단해요.

• 4. 임윤찬
    '22.6.23 2:42 PM (223.38.xxx.180)

Sns같은거 일절 안하고
    하루에 12시간씩 피아노 연습하는게 즐겁대요
    평범한 18세는 아닌거죠

• 5. dfd
    '22.6.23 2:46 PM (211.184.xxx.199)

진짜 대단해요
    콩쿨영상 처음부터 끝까지 본 거 처음인데요
    그것도 계속 반복해서 말이죠
    뭔가 알 수 없는 감동이 올라오네요

• 6. 진정한
    '22.6.23 2:46 PM (117.111.xxx.194)

장인정신인 거네요.
    예술혼의 완성.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 2:48 PM (120.142.xxx.17)

파가니니는 어쩌라고... ㅎㅎㅎ

• 8. 악보보고
    '22.6.23 2:52 PM (220.86.xxx.143)

동영상에 악보랑 피아노 치는거 같이 올려둔거 보고 악보보면서 콩나물 시루 같다고 생각했어요 음악을 모르는 막귀라 와 저걸 어찌치나 신기해하면서 봤네요 올 3월 18살 되면서 참가자격이 됐다고.... 우리나라 젊은 친구들
    참 대견하고 자랑스럽습니다

• 9. 카라멜
    '22.6.23 2:55 PM (125.176.xxx.46)

저도 그 악보 영상 보면서 과연 콩나물이라 할만 하구나 싶었어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:57 PM (180.228.xxx.136)

악보영상 뭐라 검색하면 나오나요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:58 PM (180.228.xxx.136)

아 임윤찬 악보라고 치니 나오네요^^

• 12. 영통
    '22.6.23 2:59 PM (106.101.xxx.17)

이번 콩쿨 ..작곡가 리스트 것 연주는 더하더라구요.
    리스트 본인만 연주가능할 것이다..라고 했다는 곡이던데

• 13. ditto
    '22.6.23 3:26 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

심지어 연습 때 훨씬 더 잘했는데 이러면서 아쉬워하는데 뭐지 싶더라구요 연습 때 도대체 어떻게 했단 말이야..

• 14. 저도
    '22.6.23 3:26 PM (223.38.xxx.155)

다른 콩쿨 연주들은 띄엄띄엄 보는데, 임윤찬의 라흐마니노프와 리스트 연주는 처음부터 끝까지 몇번을 돌려봤는지 몰라요.

• 15. 티사랑
    '22.6.23 3:55 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

어떻게 그렇게 긴 곡을 악보도 없이 치는지.. 결국 다 외웠나는 건데 어떻게 그렇게 긴 곡을 외울 수 있는지.. 정말 밤탄하면서 봤어요

• 16. 존경심
    '22.6.23 4:14 PM (211.117.xxx.149)

감동 감동 감동이었어요. 임윤찬의 그 순수한 열정에 내 마음까지 뜨거워졌어요.

• 17. 저는
    '22.6.23 4:17 PM (221.151.xxx.199)

지금 대단한 스승에게 사사받고 있다고 자부심넘치게 말하는 것이 멋졌어요
    그것이야말로 자부심!

• 18. ..
    '22.6.23 4:31 PM (125.186.xxx.181)

저도 일반인으로서는 한 피아노 한다 생각하고 있었는데 임윤찬 연주 보고 나니 도레도레 수준이더만요.

• 19. 아까시
    '22.6.23 4:48 PM (180.230.xxx.76)

다 기막힌건 우승으로 트로피 갇고 스승한테 제일 먼저 한말이 빨리 다른곡도 치고 싶다고
    다양하게 치고 싶다 했다조.

피아노를 위해 태어난 아이.
    (아직은 미성년자라 ,너무 존경스럽긴 한데)
    휴~~^^

• 20. 근데 저 지휘자
    '22.6.23 4:57 PM (182.208.xxx.213)

아줌만가요 아저씬가요?

• 21. 윤찬군
    '22.6.23 6:00 PM (211.108.xxx.131)

손가락 너무 무리하지말길
    쉬엄쉬엄 해주길

• 22. ….
    '22.6.23 7:20 PM (61.83.xxx.150)

악보랑 영상이랑 같이 나온 것은 또모 쳐서보세요
    그 악보 올린 것도 대단해요.
    다 대단한 자랑스런 대한민국 국민이네요