82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박잎 쌈

홍당무 조회수 : 1,856
시어머니가 친절하게도 호박잎을 쪄주셨어요 
저는 다이어트 중이라 호박잎만 쌈장에 살짝 찍어서 맛이나 볼까 했는데 
.
.
.
.
.
.
.
.
그렇죠 
어느새 밥한공기 꺼내고 그동안 짜서 못먹고 있던 
이것도 시어머니가 직접 기름바르고 소금뿌려서 구워주신
조미김까지 꺼내서 배불리 다 먹어버렸네요
아 몸무게는 도로 올라가겠지만 후회는 없네요 
호박잎 참 맛나네요
다이어트는 내일부터 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박잎이
    '22.6.23 2:05 PM (121.155.xxx.30)

벌써 있나요?
    저 작년에 못먹어 되늦게 사려고 여기저기
    찾아 헤멨는데 결국 못먹었...
    올핸 꼭 먹어야쥐~
    강된장 추가해서요 ^^

• 2. 어머
    '22.6.23 2:09 PM (221.143.xxx.13)

어머님 부지런하시고 정성도 대단하시네요
    호박잎을 손질해주시는 것만도 대단한데 쪄서 주시고
    조미김 집접 구워주시고.... 저오 호박잎 좋아하는데 먹고싶당~

• 3. 로즈
    '22.6.23 2:17 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

마트 호박잎은 맛이 없어요
    제가 호박잎을 엄청 좋아하는데
    작년에 친정엄마가 호박잎 한다라이 따서
    쪄가지고 아이스빅스로 택배 보내주셨는데
    엄청 연하고 부들부들하니 맛있어서
    밥 엄청 먹었던 기억이 있었네요
    그 때 여름 타서 밥 맛 없고 힘이 없어서
    만사가 귀찮고 그랬는데
    호박잎 먹고 기운차려 여름을 잘 보냈답이다
    7월 초 중순에 들기름이랑 참기름이랑 짜서
    같이 보낸다니 벌써부터 기다려지네요

• 4. ..
    '22.6.23 2:20 PM (218.50.xxx.219)

호박잎철 다 지나갈때까지는
    다이어트는 모르는 단어입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:21 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

호박잎
    심지어 할머니들이 파는 것도
    맛 없는거 있어요
    저는
    호박잎에 강 된장 지져서
    두부 싸 먹어요
    흠냐흠냐
    그 맛은 듁음입니다
    살 찌는게 무서워
    밥 대신 두부라는게 함정이죠

• 6. ....
    '22.6.23 2:23 PM (223.33.xxx.79)

호박잎 쌈...기본 두그릇 먹습니다ㅜㅜ

• 7. 쓸개코
    '22.6.23 2:26 PM (211.184.xxx.101)

호박잎 쌈은 고기도 필요없어요.

• 8. ...
    '22.6.23 2:35 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

호박잎 된장찌개에 넣어도 참 맛있어요.

• 9. 농협
    '22.6.23 2:36 PM (175.223.xxx.252)

농협서 산 호박잎 넘맛이어서
    두번이나 사다먹었어요
    요새 넘맛있어요

• 10. ===
    '22.6.23 3:21 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

호박잎쌈에 고추장물 조합 아주 훌륭합니다.