82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중반 아들 실손보험 들어야할까요?

보험 조회수 : 2,792
군대 제대후 대학 3학년 복학한 아들 실손보험을 들어야하나 고민이예요.
7~10만원 정도 인거 같은데,
실손보험료는 얼마안되는데,
수술 특약?을 필수로 들어야해서 7~10만원 월납입이라고 하네요.
운전자보험은 군대가면서 1만원짜리 들어 놓은게 있는데,
실손보험은 어떻게 해야할까요?
20대 자녀 실손보험  들어주셨어요?
보험 잘 아시는 분들 꼭 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.6.22 8:28 PM (223.39.xxx.117)

실손만 들면 만원대에요. 실손만 들면 설계사가 수당이 없어서 특약 강요하는데 실손만 들어도 됩니다. 그렇게는 안된다 어쩌구 개소리에요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.6.22 8:35 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

다이렉트로 드세요 만원정도면 될겁니다.

• 3. 양파
    '22.6.22 8:36 PM (116.126.xxx.84) - 삭제된댓글

작년에 27세 아들 어린이보험 들어줬어요
    30세까지 어린이 보험이 저렴하면서 보장이 좋거든요.
    그리고 실손 들었구요.
    운전해서 운전자보험도 들었구요.
    실손만 가입 가능해요.

• 4. 양파
    '22.6.22 8:37 PM (116.126.xxx.84)

작년에 27세 아들 어린이보험 들어줬어요
    30세까지 가입이 가능한데 어린이 보험이 저렴하면서 보장이 좋거든요.
    그리고 실손 들었구요.
    운전해서 운전자보험도 들었구요.
    실손만 가입 가능해요.

• 5. ....
    '22.6.22 9:19 PM (125.191.xxx.252)

대학생딸 실비 5000원으로 들었어요. 매년 갱신인데 올해는 4000원대로 좀 떨어졌네요. 이러다 또 확 늘어날수도 있지않을까 싶은데 그래도 중간에 수술받아서 엄청 도움받았어요. 인터넷으로 들었어요

• 6. 27세에
    '22.6.22 9:35 PM (61.109.xxx.211)

어린이보험이 가능한건 보험사마다 같나요?
    어디 보험인지 알고 싶어요

• 7. 61.109님
    '22.6.22 9:43 PM (210.103.xxx.120)

보험사마다 어린이보험상품 있어요 만30세전까지 가입가능한데 몇군데 전화해서 보장,보험료 비교해보세요

• 8. ..
    '22.6.22 9:45 PM (1.251.xxx.130)

유재석 나오는거 삼성화재로 하세요
    지급률은 1위에요
    수술비특약 심근경색 뇌까지 넣어
    3만원대 플랜 많아요
    흥국 mg 이런데는 하시면 안되요
    흥국 보험료 미지급 1위

• 9. ..
    '22.6.22 9:46 PM (1.251.xxx.130)

삼성 다이렉트 치면 나와요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:04 PM (49.175.xxx.63)

보험이야 많으면 좋겠지만,,,암보험과 종합보험같은게 더 필요한거같아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:08 PM (1.252.xxx.85) - 삭제된댓글

다이렉트 노에요
    설계사 수당 때문에 더 비쌀거라 하시지만 아니고
    ㅅ화재는 조금 비싸고
    요즘 보험금 잘 안주는곳 없어요
    문자주면 부담없이 상담됩니다
    다이렉트 든 거 보면 진짜 맘에 안들어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:10 PM (1.252.xxx.85) - 삭제된댓글

5분 있다 지울게요
    궁금한거 있으신분 문자로 물어보시면 답해드릴게요 보험에 관련해서요

• 13. 양파
    '22.6.22 10:23 PM (116.126.xxx.84)

저도 윗님 같이 다이렉트는 노라고 생각해요.
    제아들이 군대 가기전 다이렉트로 하면 저렴하고 원하느뉴거만 가입해서 좋다라고 생각해서 가입했는데 아마추어다 보니 공부했어도 어설펐더라구요 심지어 싸지도 않았어요;;
    해지하고 설계사 도움 받아했는데 제 맘엔 들었어요.
    그리고 아이가 백신 부작용으로 응급실에 갔다 왔는데 병원비보다 보험금이 쬐금 더 나오니 잘 들었다 싶었어요.