82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 합의 볼때요

궁금 조회수 : 1,775
보험회사에서 금액을 먼저 제시하나요
지금 입원중입니다
담주에 연락한다는데
택시랑 사고나서 택시공제저합이라
보험금이 짜다는 말도 있고
직장 다녀서 마냥 입원 할수도 없고
통원치료로 해야될텐데
밀당을 하는지 첨이라 모르겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.6.24 8:12 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

잘 모르겠으면 손해 사정인 쓰세요.
    최대치 받아줍니다. 지금은 모르겠지만 10% 수수료 줬어요.

• 2. 플랜
    '22.6.24 8:24 PM (125.191.xxx.49)

일단 치료부터 받으세요
    공제조합과 합의는 쉽지 않아요

일반 보험회사와 달라서 지불 능력이 충분하지 않거든요

그래서 빨리 합의하면 손해예요
    충분히 치료받고 나서 합의 시도하세요

합의금은 입원기간×급여하루치+병원 통원시 하루교통비 (칠천원 )+ 향후 치료비로 결정됩니다

공제조합은 전화도 잘 안할거예요
    불안하게 생각하지말고. 느긋하게 치료받고
    몸상태가 괜찮을것 같다 할때 합의하세요

• 3. 플랜
    '22.6.24 8:27 PM (125.191.xxx.49)

그리고 약값이나 본인이 교통사고로 인해
    발생한 치료비(현금지불)는 따로 합의할때
    받을수 있으니 영수증 꼭 챙겨 두세요

• 4. 치료
    '22.6.24 8:31 PM (118.235.xxx.25)

끝까지 잘받으세요 합의금은 어차피 경중에 따라 거의 정해져있고 님이 치료 잘받는게 합의금 조금 더 받는것보다 남는장사?이니 밀당할 생각마시고 아픈거 싹 없어질때까지 치료 일주일에 한번씩이라도 받아요.후유증 오래간다는 말만 들었을땐 그렇구나하고 말았는데 당해보니 3-4개월후 진짜 다시 아픈 부분이 생깁니다.일찍 합의보고 끝내야겠다하지마세요 맘이 급한건 공제조합측이지 피해자가 아닙니다

• 5. 질문요
    '22.6.24 9:00 PM (61.77.xxx.195)

합의보는 기한이 있나요?
    합의안보고
    지인은 몇년되었는데 치료만 받으러 다니던대요

• 6. 플랜
    '22.6.24 9:21 PM (125.191.xxx.49)

기간은 3년일거예요61.77님
    만일 부상정도가 심해 치료기간이 늘어나면
    연장될수도 있어요

• 7. ,,
    '22.6.24 10:01 PM (211.36.xxx.187)

플랜분이 상세히 적으놓으셨네요
    저는 버스공제와 합의 본적 있거든요
    그쪽서 먼저 금액 제시를 해요
    빨리 처리하려 합니다
    합의 못한다 하세요
    통원치료 받겠다 하시구요
    그쪽서는 어떤 말로라도 구슬려서 빨리 해결보려 하거든요
    아직 아파서 치료중이라 지금 합의 못보니까 그렇게 아시라고하시고
    아무 걱정마시고 치료 받으시면 됩니다
    혹시나해서 손해사정은 하지마세요
    보험회사나 손해사정이나 님에게 이득이 안된다는 거 꼭 기억하세요
    치료 다 받고 그후에도 보험사가 제시하는 금액보다 높게 받으세요 밀당을 잘하셔야 손해 안봅니다