82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전부터 커피에 버터를 살짝 넣어마시는데요

.... 조회수 : 5,619
네스프레소 캡슐 2개 내리고, 우유 따뜻하게 해서 넣어 마셔요
얼마전부터 버터를 완두콩알 만큼 넣어 먹는데 맛이 확 다르네요
뭔가 느끼하면서 풍미가 더해져요
그리고 좋은건 커피마시고 오전중 화장실을 잘가요.
살 많이 찔까요?
저처럼 커피에 버터 조금 넣어드시는분 계시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.22 1:18 PM (14.50.xxx.217)

가염 넣으시나요? 무염 넣으시나요?
    저는 집에 가염버터 있는거 잘라서 넣어 마셔봤는데 고소하더라구요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.22 1:18 PM (118.47.xxx.9)

우유 대신 mct 오일 넣으면
    방탄커피인데^^
    저탄고지 식단 하는 분들
    드시는.

• 3. 스테파니11
    '22.6.22 1:18 PM (218.144.xxx.226)

살 안쪄요. 버터 여기저기 넣어먹고 탄수화물 줄여서 1년만에 15kg 감량했습니다. ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.6.22 1:26 PM (58.148.xxx.236)

우유 안넣은
    원두+버터 맛도 같을까요?

• 5. 탄수화물
    '22.6.22 1:28 PM (223.62.xxx.123)

섭취안하고 그렇게 먹으면 방탄 커피예요.
    체중관리하는 헐리웃 모델들이 쉬쉬 먹던 거구요.
    지금은 저탄고치식단으로 유명해져서 많이 하는거예요.

• 6. ..
    '22.6.22 1:29 PM (123.214.xxx.120)

헉..스테파니11님 믿고 버터 듬뿍듬뿍 먹어도 되려나요?
    대신 전체 음식량은 무척 조금 드신거겠지요? ㅎㅎ

• 7. 스테파니11
    '22.6.22 1:34 PM (218.144.xxx.226)

버터는 살 찌는데 아무런 잘못이 없어요. 탄수 너무 많이 줄이진 말고 반만 드세요. 장기적으로 하시고요. 힘들지 않게 빠져요

• 8. Asd
    '22.6.22 1:37 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 고지혈은요?

• 9. ,,,
    '22.6.22 1:40 PM (211.219.xxx.108)

저도 그 생각. 버터가 살 찌는데는 아무 잘못이 없는지 몰라도 콜레스테롤 수치 높이는 데는 일조를 하지 않나요?

• 10. ..
    '22.6.22 2:00 PM (124.5.xxx.85)

기름도 먹는데 버터 정도 먹는게 대수일지 라면 모르고 하는말일가요

• 11. 크림
    '22.6.22 2:35 PM (97.113.xxx.130)

크림을 자꾸 저으면 케이크 바르는 그 크림이자나요
    그 크림을 자꾸 저으면 버터가 되자나요
    그니까 크림 넣는거나 버터 넣는거나...

• 12. onemorecoffee
    '22.6.22 2:50 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

방탄커피 마시면 기분 업되고 맛있죠 ㅎㅎ
    버터는 살찌는 것과 상관없다고 들었고 저도 여기저기 잘 넣어서 먹는데 살 안쪄요