82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회를 먹고 1사람만 탈이 나면

ㅇ ㅇ 조회수 : 5,725
8명이 먹었고 그 중에 1명이 오바이트에 복통,
설사, 고열, 두드러기, 발진 등 부작용이 나타났어요
이걸 회가 원인이라고 할 수 있나요
그리고 식당에 보험 청구도 가능한가요

탈이 난 사람은 자기는 회 먹으면 배가 싸르르 아파진다,
그래서 특정술을 같이 먹어야 된다고 하면서
술도 다른 사람보다 더 마셨어요

그 식사를 한 명이 계산했는데
계산한 사람 남편이 자주 가는 곳이라고 해서
탈이 난 사람이 식당에 전화한다고 했을 때
다들 조심스레 말렸어요. 다른 사람은 괜찮고
1명만 탈이 난 것은 음식 잘못은 아니지 않을까..
그랬더니 다른 곳에서도 자기 혼자 그랬는데 보험처리
해줬다고 하면서 원래 다 해주는 거라고 식당에 전화를
하더라구요

그 사람 말이 맞는 건지요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.22 12:30 AM (211.206.xxx.204)

평소에 회 먹으면 배 아픈 사람은
    회를 먹지 말아야죠

• 2. 회나 해산물
    '22.6.22 12:31 AM (175.199.xxx.106)

컨디션에 따라,특히 여름엔 조심해야 하는게 맞는데 8명중 한명이라니 그날따라 컨디션이 안 좋았던것 같아요.
    보험처리는 좀 그러네요.

• 3. 그게
    '22.6.22 12:31 AM (27.1.xxx.45)

장이 약한 사람이 그래요. 그리고 다 걸려야지 한 명만 그러면 못 받아요.

• 4. 뭐지?
    '22.6.22 12:32 AM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

그 사람은 회 알러지 있는 거 알면서도 배상금 받으려고
    먹은 거예요? 뭐 그런 거지같은 사람이 있나요??

• 5.
    '22.6.22 12:36 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

그사람 그쪽으로 전문가네요
    같이 놀지마세요
    동급으로 취급받아요

• 6. dlfjs
    '22.6.22 12:36 AM (180.69.xxx.74)

하나만 그러면 인정 안하죠
    장 약한데 왜 먹어요

• 7. ㄴㅇㄴ
    '22.6.22 12:46 AM (23.106.xxx.54) - 삭제된댓글

회 먹으면 배 사르르 아프다는 걸 본인이 인지하고 있으면
    회를 먹으면 안 되죠
    먹고 탈 나도 자기가 감수해야지 식당은 무슨 죄예요?
    다른 사람들은 멀쩡한 걸 보면 회가 상한 건 아닌 걸텐데요
    무슨 보험처리요

• 8. 어휴..
    '22.6.22 12:50 AM (14.33.xxx.46)

얼마나 진상을 떨었으면 혼자 탈났다고 보상을 받았을까요?참 양심없는 사람이에요.저도 장이 약한편이라 여럿이 같은 음식을 먹어도 저만 꼭 탈이 나는데 장이 약한 제탓을 하지 식당탓을 한적은 없어요.보상받을 생각은 더더욱 안했고요.장이 안좋고 회 먹으면 탈이 나는걸 알고도 먹은 사람 탓이죠.저같으면 굳이 식당에 전화해서 보상을 받는다면 그런 사람하고 다시는 상종안할것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:52 AM (187.189.xxx.106)

자기가 돈낸것도 아니면서 굳이 지인집에 전화해 보상받갰다니.. 상종하기 꺼려네요. 원래 회가 잘 안받는 사람이면서. 소시오패스 인건지

• 10.
    '22.6.22 1:12 AM (49.175.xxx.11)

같이 다니기 부끄러우시겠어요ㅜ

• 11. ..........
    '22.6.22 1:49 AM (59.15.xxx.81)

저런 진상은 언젠가는 님한테도 손해 끼칩니다. 관계 끊으세요. 인생에 도움안되는 인간 부류.

• 12.
    '22.6.22 4:05 AM (137.220.xxx.53)

회는 문제 없는 거 같고
    그 사람 몸이 문제 인거 같네요
    회가 안 맞는 거 같으니
    앞으로 회 먹지 말라고 하세요

• 13. 식탐
    '22.6.22 4:41 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

식탐이 많은 사람 아니에요? 보통은 따라서 힘들었다면
    익힌 탕으로 따로 달라고 하던데요.

• 14. 식탐
    '22.6.22 4:41 AM (70.191.xxx.221)

식탐이 많은 사람 아니에요? 보통은 탈나서 힘들었다면
    익힌 탕으로 따로 달라고 하던데요.

• 15.
    '22.6.22 5:16 AM (125.186.xxx.140)

같은 음식먹고 두명이상 걸려야 되는걸거에요

• 16. 근데
    '22.6.22 5:29 AM (119.71.xxx.116)

원글속 사람과 다르지만.
    평소 멀쩡하게 잘먹는 음식인데
    단체로 먹고 혼자 응급실 가는 경우 종종 있습니다.
    특히 해산물.
    왜인지 모를 인체의 신비?!
    그날의 컨디션과 뭔가 안맞은듯.

• 17. ...
    '22.6.22 6:09 AM (211.36.xxx.142)

평소 회를 먹어도 괜찮았던 사람이라면
    면역력.
    제가 그래유
    다른 사람은 멀쩡한데 난 의식을 잃을
    정도로.
    하여 조금이라도 덜 신선하다 싶은건
    뭐던 먹질 않아유.

• 18. ㅜㅜ
    '22.6.22 6:34 AM (1.252.xxx.104)

그런사람하고 만나지마세요.

• 19.
    '22.6.22 7:32 AM (125.183.xxx.190)

좀 이상한 사람이네요
    댓글들처럼 손절각입니다

• 20. aaa
    '22.6.22 7:55 AM (183.102.xxx.89)

저도 회만 먹으면 배가 아파요. 원래 장은 튼튼한데 회만 그래요. 본인도 알고 있을거같아요 나이가 있으시다면

• 21. ..
    '22.6.22 9:01 AM (220.124.xxx.186)

그사람 제대로 진상인데요.
    본인이 회를 먹으면 안되는사람인줄 알면서도
    먹었으면서
    병원비를 청구한다고요?
    저라면 가까이 두지 않습니다.
    무서워서

• 22. 미틴
    '22.6.22 9:08 AM (110.70.xxx.232)

매운탕을 먹던지 본인이 그런줄 알면서 먹고 보상운운하는 또라이네요

• 23. ??
    '22.6.22 9:18 AM (112.207.xxx.62)

진상 스멜이…
    다른곳에서도 그랬다니 더더욱요

• 24. 마마
    '22.6.22 9:25 AM (59.5.xxx.153)

탈나는거는 그날 몸상태에 따라서 틀려지나봐요..
    이삿집에서 다같이 짜장면 시켜먹고도 한사람만 탈이나서 응급실행....
    직장에서도 다 같이 잘먹고와서 한사람만 탈이 난 경우 많아요...
    설사 음식이 좀 상태가 안좋다해도 탈나는 사람 안나는 사람 있어요..

• 25. 셩과셩
    '22.6.22 10:32 AM (222.109.xxx.144)

다같이 설사도 아니고................ 전에 지인중에 놀러가서 회드시고 여러명중 한명만 패혈증으로 돌아가셨었는데...... 회가 문제가아니고 면역력약한 것때문이라고 가족들 아무도 말안했습니다