82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초가 강남에비해 내신같은건 좀 쉬운편인가요?

.... 조회수 : 2,321
애들 수준이나 등등
좀 내신이나 이런건 좀 나은편인거죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.6.21 6:35 PM (14.32.xxx.215)

누가 그래요

• 2. ...
    '22.6.21 6:40 PM (220.75.xxx.108)

강남 고등학교에 비해 서초지역은 표준편차가 좀 큰 편이라고 지난주 고3 입시설명회에서 들었어요. 제 아이가 서초구 학교 다니고 있어서 성적표 확인했더니 확실히 강남지역 평균 표준편차라는 15-20 보다 큽니다.

• 3. ….
    '22.6.21 6:42 PM (221.148.xxx.201)

윗분 시대인재 정이* 들으셨나요? 저도 그거 들었는데 좀 심난하더라구요,제 아이도 서초구 학교라서요

• 4. ...
    '22.6.21 6:43 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

내신 비교적 수월하다는 학교가
    강남은 세종고 풍문고 청담고 압구정고가 있고
    서초는 언남고 서초고 양재고 동덕여고가 있죠

• 5. ...
    '22.6.21 6:44 PM (211.109.xxx.157)

내신 비교적 수월하다는 학교가
    강남은 세종고 풍문고 청담고 압구정고가 있고
    서초는 언남고 서초고 동덕여고 양재고가 있죠

• 6. ...
    '22.6.21 6:44 PM (220.75.xxx.108)

네 그거 들었어요. 어차피 학교빨은 없을 거 같고...
    이번 설명회에서는 정말 블라인드 해도 대학이 다 아는구나 하는 깨달음만 얻었네요.

• 7. ...
    '22.6.21 6:44 PM (211.36.xxx.109)

입시성적도 그렇고 그래도 아무래도 약간은 차이가 나는거 같은데 아닌가요? 서울대 입시성적만 봐도..

• 8. ….
    '22.6.21 6:53 PM (221.148.xxx.201) - 삭제된댓글

강남서초구 학교 수준은 정시말고 수시 입결을 보셔야해요..
    상문같은 경우는 표준편차가 20-25이지만 서울대 거의 10명 보냈어요,서울고도 8-9명 정도구요
    의대 아닌 서울대 입시만 본다면 서초구 나쁘지 않아요

• 9. vespa
    '22.6.21 6:55 PM (221.148.xxx.201) - 삭제된댓글

강남서초구 서울대 입결로 본다면 정시말고 수시 입결을 보셔야해요..
    상문같은 경우는 표준편차가 20-25이지만 서울대 거의 10명 보냈어요,서울고도 표준편차는 역시 20-25지만 8-9명 정도구요
    의대 아닌 서울대 입시만 본다면 서초구 나쁘지 않아요

• 10. ,,,
    '22.6.21 7:04 PM (118.235.xxx.61)

평균적으로는 대치 보다는 그래도 내신 따기 수월하긴 한데 이걸 모르는 사람이 있나요?

• 11. 대학에서안다
    '22.6.21 7:34 PM (110.70.xxx.241)

학교 수준은 입학처에서 다 아는거 같아요. 귀신입니다

• 12.
    '22.6.21 8:03 PM (124.58.xxx.70) - 삭제된댓글

서울대 일반고 1위가 상문이고 세화반포 실적은 강남에 뒤쳐지지 않고 세화여도 강남여고에 비슷하고
    서문 동덕이 강남여고에 좀 쳐질뿐

• 13. 서초가서
    '22.6.21 8:08 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

내신 잘 따고 의대 여러 군데 붙었어요
    대치였으면 그렇게까진 입결 안나왔을 거라 생각해요
    그런데 지금은 블라인드돼서 서울대만 고등학교를 특정할 데이터와 의지를 가지고 있대요
    전1들 내신등급도 훌쩍 올랐구요
    지금 고등학교 선택하라면 서초보다는 훨씬 멀리 갈 것 같아묘

• 14. 그리고
    '22.6.21 8:10 PM (118.235.xxx.178)

블라인드 이전에도 학생수 대비 서울대 합격생 비율 가장 높은 곳은 서초구였어요
    의대 안 가고 서울대 간 것일 수도 있겠지만 암튼 서울대 발표 입결은 그랬어요

• 15. ,,,
    '22.6.21 10:30 PM (118.235.xxx.93)

2020년 의치한수 합격자 1위 상산고 221명, 2위 경신고 144명, 3위 휘문고 140명, 4위 세화고 75명, 5위 단대부고 72명, ,,12위 숙명여고 46명, 19위 진선여고 36명, 22위 세화여고 32명 ,23위 상문고 32명 , 24위 중대부고 30명 ,30위 반포고 26명

이과 입시는 강남이 압도적이네요

2022학년도 서울대 의대 수시 일반고 강남 9명 , 서초 4명
    그 중 진선여고 3명 보냈고요.

https://m.blog.naver.com/miyoi/222299168242
    https://m.mk.co.kr/news/society/view/2022/02/110947/

• 16. 서문도
    '22.6.21 11:16 PM (106.101.xxx.160)

강남여고 중에는 수월하죠.

• 17. ...
    '22.6.21 11:50 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

작년에 설의 서초구 실적이 안 좋았군요
    저 4명 중에 원명서일출신이 몇 명일지 궁금하네요
    강남구가 학교 수도 많고 학교당 학생수도 많아요
    그것도 감안해야 해요

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23609224

• 18. ...
    '22.6.21 11:55 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저 4명 중에 원명서일출신이 몇 명일지 궁금하네요
    그것도 감안해야 해요

http://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23609224

물론 강남구가 전국 1위라는 건 언급한 필요도 없는 사실이구요 서초구도 쉽단 얘기를 들을 정도는 아니라는 뜻입니다

• 19.
    '22.6.22 12:51 AM (39.7.xxx.163)

서초랑 강남은 학교 분위기도 좀 다르죠

• 20. ...
    '22.6.22 6:20 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 애 때는 원명서일 라인 설의입학생만 6명이었어요

그것도 감안해야 해요
    2019년 강남구 전체 고등학생 수는 1만 6076명으로 전년 대비 627명 감소했다.
    2019년 서초구 전체 고등학생 수는 1만 9명으로 전년 대비 461명 감소했다.

아래는 서초구강남구 서울대입학생 기사요 서초구가 근소하게 1위했어요
    http://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23609224

물론 강남구가 전국 1위라는 건 언급한 필요도 없는 사실이구요 서초구도 쉽단 얘기를 들을 정도는 아니라는 뜻입니다

• 21. ...
    '22.6.22 6:21 AM (211.109.xxx.157)

저희 애 때는 원명서일 라인 설의입학생만 6명이었어요

그것도 감안해야 해요
    2019년 강남구 전체 고등학생 수는 1만 6076명으로 전년 대비 627명 감소했다.
    2019년 서초구 전체 고등학생 수는 1만 9명으로 전년 대비 461명 감소했다.

아래는 서초구강남구 서울대입학생 기사요 서초구가 근소하게 1위했어요

대치동을 끼고 있는 강남구가 전국 1위라는 건 물론 언급한 필요도 없는 사실이구요 서초구도 쉽단 얘기를 들을 정도는 아니라는 뜻입니다

• 22. ...
    '22.6.22 8:57 AM (118.235.xxx.85)

의치한수 입시는 학생수 감안해도 강남이 압도적입니다. 이과 최상위는 서울대 가려고 공부 하는 게 아니에요. 서울대 실적 가져와서 서초구와 강남구가 동급 내지는 서초구가 앞선다는 말 자체가 현재 이과입시를 모르거나 눈 가리고 아웅 하는 거라고요.

• 23. ...
    '22.6.22 8:31 PM (58.141.xxx.48)

윗 댓글중에 서문이 수월하다뇨?
    서문 성적 알고 그렇게 말하시는건가요?
    잘알지도 못하면서 이러쿵 저러쿵 경솔하게 말하지 마세요.
    저희딸아이 지금 서문여고 다니는데 학교에서는 아무것도 안해주는데 아이들 진짜 열심히 하고
    공부잘해요.
    2등급 따기도 힘든판에 무슨 수월하네 어쩌네 하는건가요?
    작년 입결도 세화여고보다 서문여고가 훨씬 좋았어요.
    세화여고는 작년입결도 발표안했구요.