82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장모임에서 출산선물 해야할까요?

아름다운 조회수 : 822
직장에서 입사 동기 모임을 해요. 부조금 부의금은 모아서 주는데 출산선물은 어떻게 생각하시나요? 모임 동료가 출한 휴가 받고 아이 낳았다고 하는데 출산 선물 이런것 까지 챙겨줘야하나 싶고…각자 생각이 달라서 의견 통일이 어렵네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.21 4:05 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

출산선물에 돌전치때 돌 선물 앞으로 이어지겠네요.
    회사 남의 아기 출산선물은 처음이네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 4:12 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

제 주변에선 보통 출산 선물 가볍게 해요
    근데 모임에서 의견 분분할때는 안해야 하는게 맞습니다.
    하고 싶은 사람은 개인적으로 해야하구요.

• 3. dlfjs
    '22.6.21 4:15 PM (223.62.xxx.60)

하나라도 반대하면 안해야죠

• 4. 출산선물하면
    '22.6.21 6:40 PM (121.155.xxx.30)

그럼 앞으로 백일 ㆍ돌 까지 챙겨야할껄요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609105 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 아.. 11:44:51 120
1609104 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 1 ... 11:42:46 310
1609103 저도 겪은 황당한 일 7896 11:40:28 201
1609102 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 5 ㅇㅇ 11:40:16 433
1609101 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 5 .. 11:33:42 232
1609100 전업주부분들 15 노후 11:30:31 584
1609099 위로해주세요 5 사기 11:23:42 368
1609098 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 344
1609097 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 594
1609096 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 723
1609095 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 14 후후 10:57:51 1,273
1609094 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 399
1609093 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 11 대다나다 10:55:42 3,564
1609092 1등급은 정말 힘들군요. 20 ... 10:54:26 1,590
1609091 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 356
1609090 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 34 .. 10:49:46 1,153
1609089 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 736
1609088 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,276
1609087 동물학대 유투버 수의사 개원 2 ㅇㅇ 10:43:45 695
1609086 잔변감 … 3 불쾌 10:42:48 386
1609085 종로에서 귀금속사면 세척은 어디서하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:15 409
1609084 아파트 커뮤니티 센터 커피 선물 31 eofjs8.. 10:26:34 2,205
1609083 단기 임대 1 10:25:15 208
1609082 럭셔리 한옥 호텔 구경하세요 1 좋다 10:17:29 1,110
1609081 셀프 주유 이용 안하시는 분 손~ 15 ..... 10:12:12 1,203