82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화제목 좀 찾아주세요~~~~ (옛날영화)

궁금 조회수 : 1,182
 옛날에 비디오가게에서 비디오 대여해서 집에서 보던 시절에 봤던 영화예요. 미국여화. 

남학생이 주인공.(초등? 중등? 고등?) 
외아들인데, 어쩌다 본인이 입양아라는 사실을 알게되요.  그런데,  서류를 찾아서 자세히 알아보니, 정상적으로 입양한게 아니고,  돈을 주고, 아기를 데리고온거래요. 
이 아이가 충격을 받고,   가출.  친부모가 살았다는 주소지로 무작정 떠나요.
이때가 한겨울. 
거기엔 친부모가 여전히 계속 살고있어요. 만나서 대화도 하다가... 
키워준 부모도 좋은 분들이고,  친부모도 좋은 분들이고,  친부모 집에 가보니, 동생들도 있었어요. 
결국 키워준 부모가 데리러와서,  친부모에게 편지를 남기고,  키워준 부모에게 돌아가요. 

이거 되게 슬프고 재밌고 그랬거든요.  저에겐 정말 추억의 영화인데... 제목이 전혀 생각이 안나요.
이거 아시는분 계시나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 영화
    '22.6.20 9:45 PM (182.209.xxx.31)

Always Remember I Love You 1990 Patty Duke - https://youtu.be/-2M9sh8l4d8

• 2. 이 영화
    '22.6.20 9:48 PM (182.209.xxx.31)

http://www.cine21.com/db/tv/info/?tv_id=616

• 3. 궁금
    '22.6.20 9:52 PM (125.176.xxx.139)

꺄~~~~~~~~~~~~~악!
    대단하세요!
    정말 고마워요. 진자 제가 근 십년동안 계속 문득문득 생각나곤 한 영화거든요. ^^

• 4. 시우
    '22.6.20 10:12 PM (124.59.xxx.206)

궁금님
    좋으시겠어요
    저도
    이 영화님께 문의드리고싶은데~
    쪽지나 개인문의는 어케하는건지
    혹여
    이 영화님 댓글보시면 ~

• 5. 패티 듀크
    '22.6.20 10:18 PM (121.127.xxx.3)

그리운 이름이네요
    할머니라서 죄송합니다만 ㅠㅠ

• 6. 이 영화
    '22.6.20 11:15 PM (182.209.xxx.31)

도움 되셨다니 저도 기쁩니다.^^

시우님도 여기 댓글로
    간단히 찾고 싶으신 영화 올려주시면
    제가 최선을 다해 찾아봐 드릴께요

• 7. 시우
    '22.6.20 11:51 PM (124.59.xxx.206)

아~
    넵 감사합니다
    십려년전에 영화관에서본건 아닌거같아요
    느낌만 기억나는거라 묻기도 죄송해요
    잉글리쉬 페이션트배경 처럼
    붉은사막 일몰이 인상적이었구요 하얀색 휴양지 옷하고 굉장히 잘어울린배경
    영국인? 미국인부부가 아랍쪽으로 여행 나르시즘적인느낌이 강했던거같아요
    남자가 술집인지 사창가에서 부적절한 행동을했고
    부적절한행동을한곳이 천막 같은장소
    아랍여자가 특이한 민속노래가 아직도 쟁쟁한데 표현을 못하겠어요
    죄송 요~~
    남자가 풍토병 인지 병에걸리고
    여자는 남자를 돌볼수없어 헤어지는장면에 모래바람이불고
    하~~
    적고보니 중구난방~
    읽어주시는것만으로도 감사할께요

• 8. 시우
    '22.6.21 10:47 AM (124.59.xxx.206)

횡설수설
    생각나는 씬만 맥락없이적었답니다