82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 1분기 영업적자가 8조나 되는데 성과급이라니.

... 조회수 : 1,772
기가막히네요.
자기들 성과급 나눠갖고 전기요금은 인상하고...

한전 전기요금 인상 결정 연기…“임원 성과급 반납”

한국전력공사는 올해 1분기 영업손실만 8조 원이라며 전기요금을 올려야 한다고 이야기해 왔는데요. 경제부총리는 “지난 5년간 대체 뭘했냐”며 국민에게 떠넘기지 말고 자구책부터 마련하라고 질타했습니다. 경영이 낙제 수준이라며 간부들 성과급을 반납하라고 권고했습니다

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/w...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.20 9:28 PM (106.102.xxx.105)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/w...

• 2. 나랏돈으로
    '22.6.20 9:45 PM (123.199.xxx.114)

잘먹고잘사는구나

• 3. 적자기업이
    '22.6.20 9:47 PM (112.155.xxx.254) - 삭제된댓글

경영평가 좋아서
    성과급 잔치라니...

• 4. ㅎㅎ
    '22.6.20 9:53 PM (39.7.xxx.145)

산업전기 손보면 해결됨

• 5. 한전 임직원
    '22.6.20 10:01 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

연봉 최고죠.
    거기에 성과급까지… 잘 한다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.20 10:20 PM (182.211.xxx.221)

요금 올리면 적자는 바로 해결되는건데.. 공기업이 흑자 나는게 이상한겁니다

• 7. 공기업
    '22.6.20 10:25 PM (211.214.xxx.19)

사기업이 적자내고 성과급 받으면 욕먹을 수 있겠지만 공기업은 좀 다르죠. 석유값 같이 원재료 가격대비 전기료 팍팍 올리면 흑자 바로 되니까요. 석유는 사기업이라 1500원에서 2000원 금방되어도 욕 안먹지만 전기도 비슷하게 올리면 우리나라 난리 날겁니다.
    공기업은 경영평가로 성과급을 받는 체계라서 일반기업과 바로 비교하기는 무리가 있죠.

• 8.
    '22.6.20 10:26 PM (116.36.xxx.35)

그전엔 그걸 몰랐나요?
    공기업이면 정부에서 조사 안해요?
    지금 와서야 그걸 밝히는건지 조사당한건지.

• 9.
    '22.6.20 11:15 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

성과급이 보너스가 아니라 경영평가 차등급여고 한전 C라 공기업 평균이하 받습니다. 정부가 요금 못올리게 한건데 직원들이 급여 적게 받는겁니다.

• 10.
    '22.6.20 11:18 PM (119.67.xxx.170)

성과급이 보너스가 아니라 경영평가 차등급여고 한전 C라 공기업 평균이하 받습니다. 정부가 요금 못올리게 한건데 직원들이 급여 적게 받는겁니다. 과거 여러번 급여 반납도 했고 무슨 잔치를 했다고 허구헌날 성과급 잔치 잔치 하는지 모르겠네요.