82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하위권 고딩도 썸머스쿨, 윈터스쿨 이런 거 하시나요?

.. 조회수 : 1,699
아이 친구가 작년 중3때 지방 기숙형으로 윈터스쿨 갔다는 얘긴 들었어요.
그 아이 성적이 어느 정도인지는 모르구요.
동네에 통학형 썸머스쿨 알아보려고 하는데요.
공부 말고는 갈등 없는 아들이지만 거기서 잘 버틸지 사실 그게 젤 걱정이에요. 지금 영수 학원 다니고 있는데, 책상에 앉아 있는 시간이 얼마나 되는지?? 스카에서 공부하니 확인도 안되네요;;;
하위권 아이도 보내는 게 좋을지, 가면 어떤 걸 상담하고 체크해야 하는지도 궁금해요.
사실 보내면 간다고는 할는지 그것도 걱정이긴 해요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.6.20 12:14 PM (182.230.xxx.93)

하위권은 돈낭비. 못버티고 중간에 결국 나옴. 효과 전무

• 2. 에공
    '22.6.20 12:15 PM (222.234.xxx.222)

방학이 걱정이에요;; 제가 일을 하는데.. 아이는 시간 관리를 어찌 할지.. 이대로 지켜만 보자니 속 답답해서요;;

• 3. ..
    '22.6.20 12:15 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

하려고 하는애들이 가는곳이에요.
    하위권은 과외가 낫죠..

• 4. ,,,,,,,,,,,
    '22.6.20 12:25 PM (119.194.xxx.143)

돈낭비 시간낭비

• 5. ....
    '22.6.20 12:27 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

하위권이면 과외로 구멍난곳을 보충하세요

스카보다는 관리형 독서실이 낫더라구요
    관리형 독서실은 핸드폰 반납에
    노트북으로 공부할때 가끔 감시(ㅜㅜ)까지 해요

제 아이도 섬머 윈터 스쿨 갔었는데요
    거기에서도 공부하는 소수만 효과있다네요
    나머지는 앉아있기만 한대요

• 6. 그렇군요
    '22.6.20 12:31 PM (222.234.xxx.222)

관리형 독서실이 따로 있나요?
    방학때 다니게 알아봐야겠어요.

• 7. 어려워요
    '22.6.20 12:40 PM (211.215.xxx.170)

고3 남학생 2학년 기말부터 학원그만두고 혼자 공부해요.전 불안한데 아이는 혼자 공부할 시간이 필요하다고 해요.
    이번 마지막시험 끝나고 남편이 방학기간동안 아이랑 스케쥴짜고 시간이 없으니 전략적으로 공부한다고 요새 50넘은 남편 인강보며 수학공부해요.아들과 아빠사이 대단히 좋습니다.
    기숙형 아이말로는 돈낭비래요.
    이번 여름방학은 아빠랑 보냅니다.
    아빠는 시간이 바교적 자유롭습니다

• 8. ....
    '22.6.20 12:59 PM (125.178.xxx.158)

하위권은 진짜 돈낭비예요.그돈 모아놨다가 언젠가 정신차리고 공부시켜달라 할때 기숙이든 재수든 시켜주세요.
    사실 하위권은 자기가 하겠다는 의자가 없는아이는 과외도 정말 돈낭비입니다.
    하위권이라도 뭐든 해보겠다는 아이만 과외든 시켜주시구요.

• 9.
    '22.6.20 1:12 PM (220.88.xxx.40)

지가해보겠다고 사정하는거아님 돈지랄

• 10. ..
    '22.6.20 1:21 PM (211.252.xxx.39)

중위권 딸 8시~6시 통학하는 썸머스쿨 보낼려구요.. 중간중간 국영수 수업있고요 자습시간 있어요..오후엔 과외나 학원가도 되고 집에가서 공부해도 되고 남아서 야자해도 되구요. 주말은 안해요. 돈낭비라도 해봐야 낭비인지 아닌지 알꺼같아서 보내볼려구요.자기도 간다고 하고요. 방학때 엄마가 있던 없던 늦게 일어나 겨우 학원 하나가고 띵까띵까 하는걸 봐서 그런지 그냥 돈낭비라도 보냅니다.

• 11. 학원도
    '22.6.20 1:39 PM (121.66.xxx.245)

숙제만 겨우겨우 해가는 실정; 과외는 정말 돈낭비일 것 같아 못 시키구요. 책상에 오래 앉아 있으면 좋을 텐데…
    보내도 효과 없을까요? 언제 철들려나요?ㅠㅠ

• 12. 관리형독서실도
    '22.6.20 7:35 PM (182.219.xxx.35)

하위권은 돈낭비 시간낭비예요ㅠㅠ
    작년 고3때 관리형 다녔지만 소용없었네요.