82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자들이 공포감 조성 하는거

ㅁㅁ 조회수 : 2,005
이제 눈에 보이네요
코로나 터졌을땐 죽창들고 코로나가 뭐가 무섭냐 난리를 치더니
이제는 뭐 하나 꼬투리 잡으면 나라 망한 듯이 설쳐대네요
다신 안 속아요
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.20 9:44 AM (125.181.xxx.213)

굥 하는짓보고 뻔뻔하기는

2찍들

• 2. 네들이
    '22.6.20 9:44 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

5년 내내 베네수엘라 타령한거 잊었어요?
    지금 미국이 금리 더올리고
    푸틴이 보복하면
    경제 나락으로 가요

• 3. . .
    '22.6.20 9:44 AM (59.14.xxx.232)

냅둬유~~공포감 조성해서 돈이라도 벌게

• 4. 에고
    '22.6.20 9:45 AM (218.53.xxx.110)

공포감 조성이 아니라 잘 써주는 뉴스 제목 팩트만 봐도 걱정되는 걸 말하는 건데요ㅠㅠ

• 5.
    '22.6.20 9:45 AM (106.102.xxx.236)

동감합니다

• 6. 팩트
    '22.6.20 9:45 AM (119.203.xxx.70)

공포감 조성이고 뭐고 삼성전자 주가 보고도 이런 소리냐~~~~~~~~~~~~~ ㅠㅠ

금리역전현상 어떻게 하려고 그러는지 답부터 먼저 하고 공포감 소리 해라!!!

고물가에 대한 방책은??

• 7. 그러거나
    '22.6.20 9:45 AM (223.39.xxx.60)

말거나 내 갈길 가면 됩니다

• 8. 그래요
    '22.6.20 9:45 AM (125.176.xxx.225)

지금이 그 어느때보다 태평성대네요.
    윤의 공로가 커요.
    감사요.

• 9. 2찍들
    '22.6.20 9:46 AM (115.41.xxx.93)

돈 마나 좋겄다.
    부자 감세 해주니 더 좋겠지만.
    지 새끼들 힘들어지는건 모르고.
    에효~
    일제시대 친일파들이 왜 생기나 했더니
    2찍들이 지금이 그 세월이였으면 친일파다.

• 10. 오늘
    '22.6.20 9:46 AM (116.125.xxx.12)

네들 대통령이 고물가에 대책이 없다네요
    저런 ㅂㅅ이 대통령이에요
    술쳐먹고 빵이나 사먹지

• 11.
    '22.6.20 9:47 AM (223.38.xxx.131)

선동에 이제 절대 안 속아요
    선동해서 정권잡았으면 잘 하던가
    갈라치기에 지들 시민단체 챙겨주기

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.20 9:47 AM (218.50.xxx.245)

민주당은 진짜 끔찍하게 혐오스러워요
    자기들 집권했을 때는 불리한 뉴스는 아예 게시판에 올리지도 않았어요
    하는 짓이 정말 너무너무 혐오스러워요

• 13. ㄱㅂㄴ
    '22.6.20 9:48 AM (211.209.xxx.26)

외환보유고도 줄어든다잖아요 ㅜ
    imf만 안오면좋겠네요

• 14. 베네주엘라
    '22.6.20 9:48 AM (121.190.xxx.146)

우리나라 베네주엘라 언제 되나요? 국힘지지자님들?
    문재인때 안되었으니 이제 윤석열때는 되나요?

• 15. 218님아
    '22.6.20 9:48 AM (119.203.xxx.70)

너네들이 올렸고 악다구니 썼잖아 별것도 아닌 것에....

고물가 정책에 방법 없다는 소리 들어 본 적은 없다.

• 16. ...
    '22.6.20 9:49 AM (27.1.xxx.25)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다.

• 17.
    '22.6.20 9:49 AM (125.181.xxx.213)

■직선제이후 보수정권 대통령들의 결말
    노태우 -반란수괴 혐의로 17년형 선고후 사면
    김영삼 - Imf 로 국가파산
    이명박 - 비자금 뇌물혐의등으로 17년형 선고 복역중
    박근혜 - 국정농단으로 탄핵후 뇌물 직권혐의 등으로 20년형선고후 복역중 사면,

저는 국짐당 무능해서 싫습니다.

비리에 최적화된 유전자들을 가진 이익집단이라서 싫은 것도 있지만
    국짐당이 정권을 잡으면 국란이 일어나고 그 위기관리능력이 현저히 떨어집니다.
    IMF로 국가 망할뻔했고
    메르스 터지니 당시 민정수석 가족은 미국으로 도망가버리고
    노무현때 10조 남짓하던 국가재정적자가 이명박근혜때 260조로 폭증,
    무능한건 답이 없습니다.

• 18.
    '22.6.20 9:49 AM (110.70.xxx.76)

공포감 조성은 국힘지지자들의 종특아닌가요?
    북한이 미사일 한방 쏘면 전쟁날것처럼 호들갑
    코로나 초기에도 나라 봉쇄 안한다고 난리치고
    백신 늦게 들여온다고 난리치고
    백신 들여오니 백신 부작용으로 공포감 조성하고
    문재인 정부 5년내내 한짓 생각안나세요?

• 19. …….
    '22.6.20 9:49 AM (211.246.xxx.46)

그럼 그냥 눈감고 귀막고 태평성대를 즐기세요~
    왜 ㅂㄷㅂㄷ?

• 20. ..
    '22.6.20 9:49 AM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

동감이에요
    대깨문들 내로남불 짓거리 보니 토나오네요

• 21. 0O
    '22.6.20 9:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

슈퍼 시장 안보세요? 주식장은 안 보나봐요?

• 22. ......
    '22.6.20 9:51 AM (222.234.xxx.41)

뭐지..너무 몰라서. 저기 학생이신가요...??
    그러지않고서야 이런 사고가가능한가...

유툽만 보지마시고
    세계 돌아가는 뉴스좀보세요.
    지금 상황은 누가 대통령이라도 위기고 걱정될
    정세예요

• 23. 공감
    '22.6.20 9:52 AM (223.38.xxx.131)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다. 2222222222

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.6.20 9:52 AM (120.142.xxx.17)

공포감을 조장하는게 아니고, 지금 전세계가 패닉과 공포예요. 울나라만 조용하다구요.
    굥도 대책이 없다고 하잖음? 그런데도 언론이 안나서주니까 공포장 조장이라고 보시는건가요?
    수구꼴통 유튭 그만 보시고 외국 매거진이나 유튭도 좀 보시고 사세요. 답답하네요.

• 25. 저도
    '22.6.20 9:52 AM (223.39.xxx.3)

다시는 안 속아요

• 26. ……
    '22.6.20 9:52 AM (211.246.xxx.229)

으휴..뭐
    가세연이나 보겠죠
    거니 옷이나 가방이나 검색하고

• 27. 동감
    '22.6.20 9:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그니까요
    무슨 코로나때 마스크 없다고 나라 망한다고 설쳐대는 꼴이잖아요
    지들이 한짓거리가 뇌에 똑똑히 남아 있는데 ㅋㅋ
    마스트 없다ㅠㅠ고 댓글만 써도 토왜로 몰던 것들이
    지금은 널린 마스크가 없어서 나라 망하고 굥을 탄핵하자 ~이렇게 설쳐대는 꼴과 같아요

• 28.
    '22.6.20 9:53 AM (223.38.xxx.131)

신의한수 열린공감 털보방송서 선동하라는가 보죠

• 29. 오렌지
    '22.6.20 9:54 AM (218.39.xxx.30)

개딸들 지령받은거 같아요

• 30. 구분부탓요
    '22.6.20 9:55 AM (89.31.xxx.234) - 삭제된댓글

지금 민주당은 이재명당이고요
    민주당 지지자라고 다 그런 건 아니고 정신 똑바로 박힌 민주당 지지자들도 있어요
    지금 옳은 소리, 비판적 소리 하다가 이백여명 가까운 당원들이 제명 당할 위기에 놓여 있어요
    그 전에도 많았고
    코인팔이 진보스피커들 목소리만 믿는 광신도들이 문제예요
    물론 현재의 민주당은 대부분이 그렇다는 게 문제지만요 ㅠ

• 31. 뒤집어씌우기
    '22.6.20 9:55 AM (172.58.xxx.135)

공포감 조성은 국힘지지자들의 종특아닌가요?
    북한이 미사일 한방 쏘면 전쟁날것처럼 호들갑
    코로나 초기에도 나라 봉쇄 안한다고 난리치고
    백신 늦게 들여온다고 난리치고
    백신 들여오니 백신 부작용으로 공포감 조성하고
    문재인 정부 5년내내 한짓 생각안나세요?

어디서 뻔뻔하게 뒤집어 씌우나.
    맨날 전쟁난다, 북한 쳐들어온다 북풍조작당 지지자 2찍자라 이러는거임?

• 32. 사과
    '22.6.20 9:56 AM (180.69.xxx.209)

그냥 구경만 해요 웃으면서…
    김건희씨의 살아온 행적에 의문이 많고 비난 받을 일도 있을거 같지만. 알바든 지지자든 유치할 수준의 날고 뛰는 비아냥 글 보면서. 뭔가 디게 급하게 비난을 하고 여론몰이한다 싶어요
    그냥 웃김.

• 33.
    '22.6.20 9:56 AM (112.150.xxx.220)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다. 3333333

• 34. ㅇㅇ
    '22.6.20 9:56 AM (106.102.xxx.21)

왜놈의 짐당이 정권안 잡으면 나라를 말아먹음 나라경제는 뒷전이고 당파싸움에 혈안이고 5년동안작살을 내놓겟지

• 35. 구분부탁요
    '22.6.20 9:56 AM (89.31.xxx.234)

지금 민주당은 이재명당이고요
    민주당 지지자라고 다 그런 건 아니고 정신 똑바로 박힌 민주당 지지자들도 있어요
    지금 옳은 소리, 비판적 소리 하다가 이백여명 가까운 당원들이 제명 당할 위기에 놓여 있어요
    그 전에도 많았고
    코인팔이 진보스피커들 목소리만 믿는 광신도들이 문제예요
    물론 현재의 민주당은 대부분이 그렇다는 게 문제지만요 ㅠ

• 36. ㅡㅡ
    '22.6.20 9:56 AM (115.41.xxx.93)

마스크 언론이 조장한거였자너.
    하여튼 뭐든 지들 기준이여.
    이기적인 2찍들

• 37. 공감
    '22.6.20 9:57 AM (118.221.xxx.29)

코로나때도 태평성대라 하던 사람들이 양심이 있어야지

• 38. 00
    '22.6.20 9:57 AM (123.100.xxx.135)

2번 찍 하신거 같은데 윤대텅령의 초당적 대응이 구체적으로 뭔가여 ???!

• 39. 여기 82만
    '22.6.20 9:57 AM (112.184.xxx.60)

그래요~
    대표적 친문싸이트 잖아요~ㅎ

• 40. ...
    '22.6.20 9:57 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

정권 다 끝나도록 전 정권 똥 치운다던 사람들이
    이젠 모든게 한 달된 대통령 탓이라네

• 41. 모지리
    '22.6.20 9:58 AM (1.177.xxx.87)

공포감 조성이 아니고 찐 공포가 대한민국을 덮치고 있는중임.
    그렇게 멍청하게 윤비어천가나 부르고 있다 진짜 망해봐야 정신을 차리지.ㅋ

• 42. ㅡㅡ
    '22.6.20 9:58 AM (118.47.xxx.9)

저도 안속아요.
    그리고 태극기 보다 더한 행태에
    딱 질려버렸어요.

• 43.
    '22.6.20 9:59 AM (125.181.xxx.213)

역시 국짐 주특기죠

뭐든지 글로벌 대외 환경탓 전정권탓

• 44. ---
    '22.6.20 9:59 AM (121.138.xxx.181)

에효...무섭긴 한가봐요? 걱정되죠?

• 45. ditto
    '22.6.20 9:59 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 때 오히려 우리 나라는 방역 강화하고 보수적인 스탠스 아니었나요? 뭐가 무섭냐라니요? 출입국 금지는 없었지만 대신 격리 철저히 하더록.. 그렇게 방역 강화하니까 못살겠다 하던 분들 다 누구시드라?
    지금은 고물가 고유가니까 정부가 무슨 대책이라도 내놔야 하는데 검사 출신 금감위원장은 이제사 금융공부한다 하는데~ 이게 걱정 안해도 될 상황인가여? 아~ 공부 잘해서 검사되신 분들이 대통령도 하고 금감위도 하고 우린 걱정 안하고 가만 있음 되는거에여? ^^

• 46. 굥:위기를위기로
    '22.6.20 10:00 AM (39.7.xxx.209)

“고물가 잡기 위한 세계적 고금리, 대처할 방법이 없다”

공포감을 조성하는
    참으로 무책임하고, 무능하고, 멍청한 발언

• 47. …….
    '22.6.20 10:00 AM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

코로나때 살려줘서 이렇게 댓글이라도 달고 있는거임 ..
    암튼 나라 말아먹는 글들에는 찍소리도 못하고
    여기 다 모여있네 ..

• 48. **
    '22.6.20 10:00 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

죽창? 극우유투버도 과격하던데.. 단어가 과격하시네
    네.. 그냥 태평성대 누리세요.

• 49. 이젠 안속아
    '22.6.20 10:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지들끼리 주거니 받거니

• 50. **
    '22.6.20 10:00 AM (112.216.xxx.66)

죽창? 극우유투버도 과격하던데.. 단어가 과격하시네
    네.. 그냥 태평성대 누리세요. 왜 부들부들거리세요?

• 51. 위기감
    '22.6.20 10:01 AM (122.37.xxx.36)

조성해서 국민들 불안하게 만들고 그힘을 이용해서 정부 전복시키려하는 수법
    재미를 많이 봤으니 계속 하겠죠.
    정권바뀌니 여기저기서 과격하게데모 해대는것도 각 조직에 그런 선동세력 들어가서 부추기는게 있는것 같아요.
    내부에서 공격하는거 이제 보이죠?
    극단으로 선동질하는 것에 속지 말아야죠.
    지금처럼 어려운 시기에는 정부가 일할수 있는 분위기를 만들어줘야하는데 계속 몰아부치기만하잖아요.

특히 민주당의원들의 현정부에대한 인식이 기가막히더군요.
    속으로는 어떻게 생각하든 인터뷰에서조차 대통령에대한 기본적인 예의를 가출필요성도 없다고 생각하는것 같더군요.

총선에서는 민주당의석 지금의 반으로 줄어야해요.

• 52. 댓글보니
    '22.6.20 10:02 AM (117.111.xxx.213)

제정신이 아닌것들이 드글드글

공포감 조성? 웃기네

세계 경제, 대침체오나... KBS
    https://youtu.be/TeHfUgDctQo

영상이라도 보고 모르면 익히든지
    부끄러운줄 알아야지

• 53. 원글님 아이피
    '22.6.20 10:02 AM (106.102.xxx.178)

즐창 걸레 빨아대는 이름난 2찍 아이피^^

• 54. ..
    '22.6.20 10:02 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

원글같은 사람들 많은거 같아서
    더 공포에 공포를 더하네요

• 55.
    '22.6.20 10:02 AM (14.50.xxx.28)

여기 윤 지지자들 지금 100억 넘게 있으세요?
    연봉 1억 넘으시고요?
    이정도 있으면 윤도리가 뭔 병딱같은 짓을 해도 덜 걱정되겠지만..
    여기서 글 쓰고 댓글 다시는 분들은 아닐거 같은데...

나라 망하라고 바래서 이렇게 글 쓰는 것이 아니라
    나라가 정말 망조 들어 망가질까봐 글 쓰는 겁니다

원글님은 뉴스도 보고 세계 경제상황도 보고 사세요

• 56. ..
    '22.6.20 10:03 AM (119.149.xxx.54)

문재인 정부때 온갖것으로 공포감 조성하던 국짐지지자분들 왜이러세요.
    독감예방 주사로도 공포감 조성하고 난리더니
    코로나때는 어땠나요
    유체이탈 발언도 정도껏 하세요

• 57. ..
    '22.6.20 10:04 AM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

대깨문들 목표가 그거잖아요
    박근혜때처럼
    문제 만들고 키우는 여론작업 해서 윤석열 탄핵시키고 문재인의적자인 이낙연을 대통령만들기

한번 문재인이 재미보더니 맛들렸나봐요
    저것들 관심은 나라야 망하든말든 그저 문재인감옥안보내기 뿐이죠

• 58.
    '22.6.20 10:04 AM (125.181.xxx.213)

코스피 2400 붕괴

대단하다 굥

• 59. 놀고있네
    '22.6.20 10:05 AM (106.101.xxx.122)

민주당 등신들이 국짐당에서 이렇게 나라를 개판 만드는데 하는일이 없는데 무슨 나라를 망쳐요
    제발 남탓 좀 그만해요 대통령이 지금 하고있는게 정상인가요?

• 60. 그들
    '22.6.20 10:05 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인때 죽창들고 설쳤죠
    완장차고 반대하는사람들 입막고 토왜몰이 했잖아요
    덕분에 정권넘겨주고 또 촛불소리 하고있는데
    이제 거기 선동될사람 없습니다

• 61. ..
    '22.6.20 10:06 AM (106.101.xxx.171)

코스피 2400 붕괴가 윤석열 탓이에요?
    그럼 집값 폭등시켜서 국민 양극화시키고 서민들 주거문제 만든건 다 문재인탓이니 문재인 감옥 가야겠네요

• 62.
    '22.6.20 10:07 AM (106.101.xxx.107)

뉴스보니..
    지금 고물가 고금리 원인이 타국의 전쟁과 타국의 금리인상 때문인걸 아는데 한국정부가 나서서 해결을 어찌하나요..
    대책이 머가 있겄어요..
    바이든도 대책이 읍던데요..
    다들 침착하자구요.
    세계경제가 변동성이 커지니 잘 대응해야죠.

• 63. 아이피가지고
    '22.6.20 10:07 AM (122.37.xxx.36)

공격 하는거보니 원글이 핵심을 찔렀나보네...

• 64. 대단한 능력
    '22.6.20 10:08 AM (106.102.xxx.178)

한달만에 나라가 천박하게 수직 하향중
    굥과 줄리와 한동훈의 굥이 90%

• 65. 공포감 조성???
    '22.6.20 10:08 AM (182.216.xxx.172)

윤대통령이
    대책이 없다던데
    ㅠㅠㅠ
    그럼 우리나라 위기는 누가 대처해요?
    이게 바로
    공포감 조성이 아니라
    공포를 느껴야 하는거 아닌가요?

• 66. 지난5년동안
    '22.6.20 10:08 AM (110.13.xxx.119)

기레기들과 국짐당이
    나라 망한다고 난리난리 개난리친건
    못보고 못들으셨나봄
    지금 기레기들 언론들보면
    태평성대도 이런 태평성대가 없을 정도이던데

• 67. 와우
    '22.6.20 10:09 AM (211.246.xxx.229)

원글같은 사람들 많은거 같아서
    더 공포에 공포를 더하네요 22222222

이런 시기에 정신승리 작렬인 사람들 많네요
    다른글에는 별 반박도 못하면서
    냄비속 개구리들…지금 상황 파악 좀 하시길요

• 68. 뭐래요
    '22.6.20 10:10 AM (121.132.xxx.211)

뭐그리 피해의식에 쩔어있어요?
    지금 윤한테 속고있는지도 모르는것같은데 다시는 속지말아요.
    민주당을 지지해서 윤을 싫어하는게 아니라,
    하는짓이 개차반이니 싫은거에요. 대단히 착각하고계시네요.

• 69. ...
    '22.6.20 10:12 AM (222.107.xxx.121)

외국인들이 우리나라 주식을 얼마나 팔아대고 있는지도 모르시나?
    너무 걱정스러워요.
    지수는 연일 내려가고 난린데 외국인들 계속 팔아대고 난린데
    언론이 조용하니 태평성대인줄 아나봐요.
    허허 시골 노인이신가?

• 70. 괜찮아요
    '22.6.20 10:13 AM (209.141.xxx.111)

곰팡내 나는 선동 이제 누가 믿어요
    누가 지금 늙은 개딸 양아들 말을 믿는다고

• 71. ㅡㅡ
    '22.6.20 10:15 AM (39.117.xxx.200)

정유라 박근혜 친딸 설
    최순실 재산이 300조 설
    세월호 인신공양 설
    세월호 핵잠수함 설

민주당 선동이 마지막으로 먹혔던 때죠

• 72. 파웰이
    '22.6.20 10:16 AM (121.162.xxx.174)

민주당 지지자인가 보죠?

• 73. ㅇㅇ
    '22.6.20 10:18 AM (39.7.xxx.90)

맨날 베네수엘라 타령 하다가
    진짜 위기 오니 대책없다 타령..

• 74. .....
    '22.6.20 10:18 AM (222.234.xxx.41)

님 이정도면 병이예요
    정상인들은 이런 국제정세 다 걱정하고요
    지금 일반인들도 어케해야하나 고민이 많아요
    정부가 제대로 지휘하면 그거에 따라서 힘합해도
    될까말까인데
    이런소라하고 계시면 어떻게해요
    어리거나 나이들었거나 해서 여튼 용돈받고 사는
    분이신가봐요 넘 모르는걸보니

• 75. 최대 리스크
    '22.6.20 10:19 AM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

지금 우리나라 최대 리스크는 윤가입니다.
    국민도 윤가를 못 믿는데 외국은 더 못 믿죠.

• 76. 대깨들
    '22.6.20 10:22 AM (112.184.xxx.60)

대표 싸이트 82쿡~~

• 77. ㅁㅁ
    '22.6.20 10:22 AM (223.62.xxx.180)

아니 한 마디 던졌는데 댓글 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 문통때
    '22.6.20 10:22 AM (116.122.xxx.232)

나라 망할 듯
    마스크에.백신에.요소수에
    그야말로 조금만 문제되도
    난리치던 기레기들
    지금 최악의 위기인데도
    전혀 걱정 없는 듯
    태평성대 놀이하네요.
    0부인 패션 타령이나 하고

• 79. 끊임없이
    '22.6.20 10:23 AM (122.37.xxx.36)

혼란만 부추기면서 극단으로 몰아가려는 조직
    민주당을 그모양그꼴로 만든 세력이겠죠.
    대놓고 나라망했으면 좋겠다고 김건희글에 댓글 단것도 봤어요.

• 80. 전과가
    '22.6.20 10:27 AM (59.2.xxx.159)

있잖아요
    Imf, 2008년 금융위기 누구때 왔죠?
    저두 보수가 무능해서 싫어요
    당장 가스 기름값 쭉쭉 올라가는데
    나토가입 한다지 않나 우크라이나 무기 공급 해준다고 구덩일 파고 있는데.
    정말 그쪽당 지지자는 이런것이 안보이나요?
    그당에 그지지자 답네요
    지지자인지 사이버전사인진 모르겠지만..

• 81. jㄴㄷㄱㄷ
    '22.6.20 10:30 AM (58.230.xxx.177)

언론이 외람되게 입꾹닫고 있으니 민심이 요동친다고 왜 말못해요..

• 82. ...
    '22.6.20 10:41 AM (211.39.xxx.147)

코스피 지수 하락이 뭘 의미하는지 모르니 원글이는 이런 글을 쓰겠지요.

• 83. 문제는
    '22.6.20 10:42 AM (122.37.xxx.36)

나라걱정이 아니라 윤석열욕과 말도안되는 김건희 욕이 거의 대부분이라는게 문제죠.
    그리고 좀예민한 보도자료는 차때고 포때고 왜곡하고 과장해서 큰일난것처럼 선동질..
    그렇게 극단으로 여론몰이 하는것들글 읽어보면 혼란이 목적이에요.

검수완박 밀어붙이고 이재명 의원만들고 당대표까지 밀어붙이면서 민주당내의 이재명 반대당원들 몰아내려하는 세력들보면
    최종목표는 민주당을 점령해서 정치제도권으로 들어오는게 목표인것 같아요.
    밖으로는 윤정부계속 흔들어대면서 민주당 점령해서 결국에는 윤석열 탄핵시키고 나라를 점령하는것....
    분명 국힘에도 그런세력이 들어가 있겠지만 천년묶은 능구렁이들 잘 먹히지 않을것같고 ...... 민주당은 쉬웠겠죠... 운동권들 시위와 투쟁밖에 모를테니까.......이채찬 추미애 송영길.....특히 송영길....한심

• 84. 122.37
    '22.6.20 10:44 AM (211.39.xxx.147)

문제는 경제야.

물가 오르고, 코스피 지수 내리고....이게 민생인데 지금 뭔 소리하는 건가요?

• 85. ..
    '22.6.20 10:48 AM (223.38.xxx.108)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다444444

코로나 초기에 천마스크 빨아써도 충분하다며 문의 무능 감추랴 피의 쉴드하던 인간들 생각하니 참 우스워지네요ㅎ
    그들은 늘 그런 인간부류들이죠. 지금 나라 망하라고 떠드는 인간들이 바로 예전 드루킹 사기꾼이 쓴 글들 온갖 사이트마다 퍼나르며 선지자의 예언이니 뭐니 추앙하던 바로 그 인간들..웃기지도 않아요 진짜..ㅎㅎ
    삐라 만들어 살포하는 북한 수준인 듯

• 86. 223.38
    '22.6.20 10:51 AM (211.39.xxx.147)

좋겠어요. 윤석열이 댁의 나라 대통령이고 국민의 힘이 집권수당이라서.

그런데 코스피 지수는 왜 저 모양인가요?
    댁은 주식 투자, 펀드 이런 경제 상황에 대해서는 아무 것도 모르죠?

• 87. ......
    '22.6.20 10:51 AM (222.234.xxx.41)

님.코스피볼줄 모르죠????ㅜㅜ
    참 한가하다 ㅜㅜ

• 88. 안녕사랑
    '22.6.20 10:51 AM (14.34.xxx.218)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다5555555555

코로나 초기에 천마스크 빨아써도 충분하다며 문의 무능 감추랴 피의 쉴드하던 인간들 생각하니 참 우스워지네요ㅎ
    그들은 늘 그런 인간부류들이죠. 지금 나라 망하라고 떠드는 인간들이 바로 예전 드루킹 사기꾼이 쓴 글들 온갖 사이트마다 퍼나르며 선지자의 예언이니 뭐니 추앙하던 바로 그 인간들..웃기지도 않아요 진짜..ㅎㅎ
    삐라 만들어 살포하는 북한 수준인 듯 222222222

• 89. 223.38
    '22.6.20 10:52 AM (211.39.xxx.147)

코스피 지수가 도대체 뭐하는 것인지도 모르니
    공포? 하나도 안 공포스럽다네.
    뇌가 그리 청순하니 이런 글을 쓰겠지요.

삐라?????? 70년대 얘기를 자랑스럽게 날립니다.

• 90. 경제같은
    '22.6.20 10:53 AM (122.37.xxx.36)

소리하고 앉았네
    김건희가 돌아다는게 경제하고 무슨상관인데?

정치초년대통령 그렇게 흔들면 경제가 나지나?

이런 커뮤에서 영부인 쌍욕이나 해대는 인간들보다 나라걱정은 더많이하고 고민도많이하고 해결능력도 있으니 차라리 관심을 끊는게.......
    본인 정신건강에도 좋을듯.....

• 91. 14.34
    '22.6.20 10:54 AM (211.39.xxx.147)

223.38과 더불어 좋겠네. 윤석열 시대를 살아서.

• 92. 사이다
    '22.6.20 10:55 AM (39.7.xxx.144)

동의할 수 없는 공포. 하나도 안 공포스러운데 뭐가 그렇게 난리 유난을 떠는지... 민주당 재집권이 공포다66666666

삐라 만들어 살포하는 북한 수준인 듯 3333333

• 93. 사이다
    '22.6.20 10:57 AM (39.7.xxx.144)

임대3법 포함 문정부 개뻘짓은 피의 쉴드 치면서 옹호하던 사람들이 하나하나 호들갑 피며 난리치는 거 웃기지도 않네요.

• 94. 122.37
    '22.6.20 10:57 AM (211.39.xxx.147)

39.7

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ김명신영부인? 본인이 영부인 안한다 했는데.
    개돼지들은 누구를 모셔야 마음이 편안하지요.

이 어려운 시대에 댁의 세금을 그 집안에서 다 해쳐 먹어도 추앙하시길.

• 95. 39.7
    '22.6.20 10:58 AM (211.39.xxx.147)

계속 지켜보세요.
    나라 경제와 상황이 댁들이 원하고 응원하는 사람들 원하는 방향으로 흘러가고 있으니까

• 96. ㅇㅇ
    '22.6.20 10:58 AM (218.235.xxx.95)

돈 안벌고 남이 주는 돈으로 생활하시죠?
    유가, 주식, 미국경제 보고도 그런 소리가 나올까

• 97. 122.37
    '22.6.20 10:59 AM (211.39.xxx.147)

용산으로 옮기면서 그들이 쓴 세금이 얼마인데
    이전을 누가 원했을까.

김명신이 경제와 뭔 상관이냐고? 그렇게 청순하니까 계속 지켜보세요.
    세금이 어디로 새고 있는지.

• 98. 211.39
    '22.6.20 11:03 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

누가원했는데?

• 99. 김건희가
    '22.6.20 11:05 AM (106.102.xxx.105)

용산이전을 원해서 세금을 많이써서 나라경제가 어려워졌다고?
    큰일이네....어떡해?

• 100. 민주당x오렌지분
    '22.6.20 11:09 AM (175.223.xxx.140)

탕러

• 101. ...
    '22.6.20 11:39 AM (223.62.xxx.105)

지금 경제 돌아가는거보고 이런 말하는거보면 세상에 대한 눈과 귀는 닫았나봐요? 기름값 오르고 식료품값 오르는거 모르시나요? ㅋㅋ

• 102. ...
    '22.6.20 12:22 PM (182.231.xxx.124)

원래 아쉬운개가 짖잖아요
    그러든가 말든가 이제 민주당은 정권잡을일 없으니 속이 시원함 ㅎ

• 103. ㅇㅇ
    '22.6.20 2:28 PM (223.38.xxx.54)

...
    '22.6.20 10:41 AM (211.39.xxx.147)
    코스피 지수 하락이 뭘 의미하는지 모르니 원글이는 이런 글을 쓰겠지요.

122.37
    '22.6.20 10:44 AM (211.39.xxx.147)
    문제는 경제야.
    물가 오르고, 코스피 지수 내리고....이게 민생인데 지금 뭔 소리하는 건가요?

223.38
    '22.6.20 10:51 AM (211.39.xxx.147)
    좋겠어요. 윤석열이 댁의 나라 대통령이고 국민의 힘이 집권수당이라서.
    그런데 코스피 지수는 왜 저 모양인가요?
    댁은 주식 투자, 펀드 이런 경제 상황에 대해서는 아무 것도 모르죠?

223.38
    '22.6.20 10:52 AM (211.39.xxx.147)
    코스피 지수가 도대체 뭐하는 것인지도 모르니
    공포? 하나도 안 공포스럽다네.
    뇌가 그리 청순하니 이런 글을 쓰겠지요.
    삐라?????? 70년대 얘기를 자랑스럽게 날립니다.

14.34
    '22.6.20 10:54 AM (211.39.xxx.147)
    223.38과 더불어 좋겠네. 윤석열 시대를 살아서.

122.37
    '22.6.20 10:57 AM (211.39.xxx.147)
    39.7
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ김명신영부인? 본인이 영부인 안한다 했는데.
    개돼지들은 누구를 모셔야 마음이 편안하지요.
    이 어려운 시대에 댁의 세금을 그 집안에서 다 해쳐 먹어도 추앙하시길.

39.7
    '22.6.20 10:58 AM (211.39.xxx.147)
    계속 지켜보세요.
    나라 경제와 상황이 댁들이 원하고 응원하는 사람들 원하는 방향으로 흘러가고 있으니까

122.37
    '22.6.20 10:59 AM (211.39.xxx.147)
    용산으로 옮기면서 그들이 쓴 세금이 얼마인데
    이전을 누가 원했을까.
    김명신이 경제와 뭔 상관이냐고? 그렇게 청순하니까 계속 지켜보세요.
    세금이 어디로 새고 있는지.

211.39.147 댓글만 몇 개인지...먹히지도 않을 문재인정부와 민주당 피의쉴드 오지네요..