82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 영재교육 성공사례는

ㅇㅇ 조회수 : 1,989
그냥 다 해외박사에 교수...가 그 모델일까요
저정도만 풀려도 엄청 잘풀린거긴하지만
저건 굳이 조기 영재교육 안받아도 가능한 결과인데
진짜 영재면 사실 공부보다
다양한 경험을 하게 해주는게 낫지 않은지..
대부분 선행학습이 영재교육 주 내용인데
대학 입시 전후로 번아웃 많이 온다고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.20 8:42 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

선행학습을 하는 이유가 아이들이 일반 아이들에게 맞춰진 수업 진도엔 흥미를 못느끼기 때문입니다.
    영재교육도 부족해서 신동교육까지 도입했던 노짱도 있는데...ㅎㅎ

• 2. ,,
    '22.6.20 8:45 AM (118.235.xxx.110)

우리나라 영재는 대부분 다 의대에 가 있다 생각하시면 됩니다 영재고 애들도 의대 입학 하고자 하는 애들 많고요. 그런 영재들이 공대나 자연과학대를 가야 하는데 의대 보다 직업 안정성이나 대우가 많이 떨어지니 그런거죠

• 3. ...
    '22.6.20 8:46 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

영재 대부분이 의대에 간다는 통계는 어디서 나오는지..
    설곽이 의대 선호해서 많이 가긴하지만...
    근데 재수하는 친구들 그냥 의대가긴 하더라구요..
    카이는 왜 의대학원을 만들려고 하는지...세금낭빈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 피아노빼고
    '22.6.20 8:47 AM (175.121.xxx.110)

영재교육 성공사례 궁금하네요?

• 5. 제가
    '22.6.20 8:51 AM (182.219.xxx.35)

아는 영재도 포공 들어가서 결국 의대 준비하더만요.
    그래도 대부분 학자로 남는것 같아요.

• 6. ㄴㅂㅇ
    '22.6.20 8:52 AM (14.39.xxx.149)

그럼 의학분야에서 획기적인 발전이 이루어졌을텐데 조용히 돈만 버나 보네요
    진짜 영재는 거의 없겠죠

• 7. ...
    '22.6.20 8:55 AM (76.33.xxx.130) - 삭제된댓글

국제올림피아드 수상자들이 서울대 떨어지고 연의대 선택하는 경우가 많아요

• 8. ...
    '22.6.20 8:57 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

아이가 방학때 미국 모 공대에 잠시 연수?를 갔었어요..
    고등학생이 그 공대에 가는건 첨이라고 했어요..
    갔더니 한국인 교수님이 계시더래요..알고 봤더니 아이학교 교장샘 제자였었구요..
    반도체에 관한 실험을 했는데 어떤 과정인지는 저도 설명을 들어도 모르는지라 자세히는 모르고..
    암튼 실험중 순금을 사용하는게 있었는데 아마도 어려서인지 그때 기준으로 200만원 정도 소실이 있었다더군요.
    근데 그냥 교수님이 서류 어떻게 제출하면 된다고 했다고...
    학교 정규과정도 아니고 자국학교도 아닌 한국영재고 수업을 위해서 그런 손실이 있어도 그냥 넘어가준거에 아이가 놀라더군요..

반면 학교 3d 프린터실에 창문조차 없어서 환기를 못해 선생님들이 희귀암에 걸려
    한분은 돌아가시고 한분은 일반고로 가시고 다시는 영재고 안오신다 하시고..

• 9. 영재들
    '22.6.20 8:57 AM (175.121.xxx.110)

의대 많이 가니 우리나라 의학분야 더 발전 하겠죠. 기대되네요.

• 10. ...
    '22.6.20 9:05 AM (76.33.xxx.130) - 삭제된댓글

저두 그렇게 생각해요.

• 11. 솔직히
    '22.6.20 9:06 AM (223.39.xxx.49)

학원에서 키워진 영재들이 의대가는 경우 많고 천재급 영재는 유학이나 과학쪽에 남습디다....
    물론 100프로는 아니지만 주변에 보면 어릴 때부터 학원 뺑뺑이 영재는 엄마꿈이 의대..

• 12. 의대가도
    '22.6.20 9:41 AM (223.38.xxx.93)

연구쪽이 아니라 돈버는 임상쪽

암만 영재들이 의학쪽으로가야 노벨 생리의학상 하나 안 나오는이유

• 13. 진짜
    '22.6.20 12:11 PM (223.39.xxx.50)

진짜 천재급 영재는 우리나라에서 살아남기 힘들고 먹고 살기도 힘들죠
    학원발 영재들만 있는 세상

• 14. ...
    '22.6.24 2:59 PM (118.221.xxx.2) - 삭제된댓글

저희 애는 사교육 늦게 시작해서 그냥 일반고전교권 출신이지만 의대 친구들이 올림피아드 수상자들이 많은데요
    의대공부가 공부 중에서 가장 재미없는 과목이라고 한다더라구요
    어쨌든 메이저의대에 영재교육성공사례가 바글바글합니다