82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 신촌세브란스병원가는 방법

질문있어요 조회수 : 2,472
질문입니다.

Ktx타고 서울역내려서 택시타고 가면 15분 걸린다 하는데 낮 1시 정도면 도로 막히지 않나요?

택시가 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.19 11:50 PM (221.151.xxx.109)

택시 막히죠

• 2. ...
    '22.6.19 11:52 PM (223.38.xxx.53)

도로 막혀도 꽉 막히는거 아니니 택시도 괜찮아요.
    아니면 버스 750B 타세요.

• 3. 낮 1시면
    '22.6.20 12:01 AM (217.149.xxx.103)

막혀요. 15분내로 못가요.

• 4. ...
    '22.6.20 12:16 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

가까워요
    버스로 30분잡고 가세요
    광화문이 밀릴수있는데
    광화문지나면 안밀릴거예요

• 5. 택시 타세요
    '22.6.20 12:22 AM (221.139.xxx.89)

지방에서 오시는 분이면 버스 타는 곳 찾기 힘들어요.
    낮에는 많이 밀리지 않아요.
    택시 기사에게 빠른 길 좀 찾아달라고 부탁하세요

• 6. 원글이
    '22.6.20 12:22 AM (223.39.xxx.82)

감사합니다.
    편안한 밤 되시길...

• 7. 어제
    '22.6.20 12:23 AM (210.178.xxx.44)

셔틀이 있어요
    병원에 알아보세요

• 8. ..
    '22.6.20 12:24 AM (218.50.xxx.219)

택시 타려면 앞 큰광장쪽 말고
    뒤 서부역쪽으로 나와서 택시 타세요.
    염천교-서대문역-서대문 경찰서 앞으로 해서 갈거에요.

• 9. 서부역
    '22.6.20 12:26 AM (58.238.xxx.144)

서부역쪽으로 나와서 택시타면
    서대문, 금화터널지나서 금방이예요

• 10. 셔틀은
    '22.6.20 12:26 AM (49.161.xxx.218)

경복궁역하고 신촌역에있어요

• 11. 9949
    '22.6.20 12:29 AM (175.126.xxx.63)

택시타시죠 염창동 통해서 이대쪽으로 가든, 기사님께 가장 빨리 가자고 하면 되죠 15분은 조금 타이트하기는 하네요

• 12. ....
    '22.6.20 1:28 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

택시 승강장 위치 검색하셔서 확인하고 택시타고 가시지요.
    1시에 택시 타면 15분내로 거의 갑니다. 제가 낮에 병원가느라 그 길로 가끔 지나갑니다.
    위에 서울역에서 세브란스 가는데 광화문을 왜 언급하시는지 모르겠고 750B는 세브란스쪽으로 갈 때는 서울역버스정류장에 정차하지 않습니다.
    반대로 갈 때는 정차하지만요.

• 13. ...
    '22.6.20 4:29 AM (86.155.xxx.166)

저 위에 분 말씀처럼 서부역 출구로 나와서 길 건너지 마시고 택시 쉽게 잡을 수 있어요

그럼 독립문 방향으로 쭈욱 올라가서 금화터널 지나서 바로 연세대 세브란스 입니다

충정로 방향으로 빠져서 이대 신촌으로 가도 되지만 그 길이 더 막힐걸요

• 14. 동네주민
    '22.6.20 4:51 AM (59.6.xxx.154)

그 시간엔 세브란스 앞에서만 15분 정차할거 같은데요

• 15.
    '22.6.20 6:42 AM (210.223.xxx.119)

서대문 독립문 금화터널로 가면 세브란스 15분 안에 도착해요 이대쪽으로 가면 대부분 막힘

• 16. 원글이
    '22.6.30 10:50 AM (223.39.xxx.176)

고마우신 82님들.

너무너무 감사합니다.
    참고할게요