82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 사주팔자에 MBTI가 나오는게 말이 됨..?

.. 조회수 : 3,516

재미로 해보시라 퍼옵니다

생년월일시로 입력하면
본인의 MBTI 알려준다네요

사주를 넣으면 mbti가 나온데서 뭔 끔찍한 혼종이지 했는데
ㄹㅇ로 내 mbti나옴.. 이왜진...

구글맞춤광고 나오듯이 나오는건지 이해가 안되지만
신기해서 가져와봄

https://sodotsa.forceteller.com/interactive/sodotsa6?utm_source=metavv&utm_med...

https://theqoo.net/hot/2476960045
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낚임
    '22.6.19 11:10 AM (14.35.xxx.21)

전혀 아닌 타입이 나옴

• 2. 골드
    '22.6.19 11:10 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 첫글자부터 안맞긴 하네요
    근데 사주에 왠만큼 나오긴 할듯해요

• 3. 저이거해봤는데
    '22.6.19 11:11 AM (122.32.xxx.116)

사주넣어서 나오는 엠비티아이가
    실제 검사한 엠비티아이랑 같아서 좀 놀랬어요

• 4. ...
    '22.6.19 11:12 AM (182.227.xxx.93)

당연 나오죠
    MBTI -성격 적성
    사주에서 심리 상담-성격
    사주에서 직업으로 갈수 있는 범주-적성과 직업

• 5. ryumin
    '22.6.19 11:12 AM (180.68.xxx.145)

저 진성 enfp인데 intj나오네요;;;;

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.19 11:13 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

같다는 분들은 타고난 기질대로 사는분들 인가 봐요

저는 전혀 반대거든요
    제가 생각해도 사춘기 이후 성격이 완전 바뀌었어요

사주대로하면 enfj 라는데 성인되고 한 검사에서는 거의 istp, istj 나와요
    어쨌든 신기하네요

• 7. 똑같은데
    '22.6.19 11:18 AM (122.32.xxx.116)

제 사주가 좀 특징이 뚜렷해서 그런가봐요
    제 사주는 풀이하기 어려운 사주는 아니거든요
    심지어 mbti에서 좀 다르게 나타나는 경향까지 사주에는 나타나요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.19 11:23 AM (121.190.xxx.131)

사주와 mbti 관련성에 관한 학위 논문도 많아요.
    결론은 관련 있다는거...

• 9. ..
    '22.6.19 11:31 AM (203.30.xxx.252)

Mbti 도 현대 심리학에서 논란이 있는데 ( 유사 혹은 사이비 심리학에 가까움)
    사주까지 더 해진 논문이 있다니,
    어떻게 김건희 같은 사람이 논문을 썼는지 이해가 가네요.

• 10. ..
    '22.6.19 11:31 AM (1.235.xxx.225)

ESFP인데. ISFP로. 나오네요
    신기해요

• 11. 관련
    '22.6.19 11:36 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

관려있다고봐요
    저 ifpf인데 intp 거의 비슷하게 나오네요

• 12. ㅠㅠ
    '22.6.19 11:41 AM (211.177.xxx.17)

Infp인데 Estj라고 나오네요.
    4글자 모두 반대로…
    제가 타고난 성향과 반대로 살고 있는걸까요?

• 13.
    '22.6.19 11:55 AM (220.94.xxx.134)

저희아이 수능보고 대학 쓸때 사주한번봤는데mbti성향이랑 너무 비슷해서 놀랐어요 ㅋ

• 14.
    '22.6.19 11:58 AM (220.94.xxx.134)

보니 뒤에 tp만 맞네 ㅋ

• 15.
    '22.6.19 12:25 PM (223.39.xxx.17)

말이 될 수도, 말이 안될 수도

어차피 사주, mbti 등등이
    개인 성향 알려주는 정보 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:00 PM (49.171.xxx.3)

저는 MBTI 검사로 INFP가 나오는데 이건 INTP가 나오네요.

• 17. ....
    '22.6.19 1:27 PM (175.127.xxx.48)

전 intp 맞아요 ㅎㅎ

• 18. intj 인데
    '22.6.19 1:34 PM (180.68.xxx.158)

istj 로 나오네요.@@

• 19. 이런 사이트
    '22.6.19 1:38 PM (122.106.xxx.240)

오늘 아무 의심없이 생년월일 적고 나니까 누가 사이트 사용 연령층 조사하기 딱이다 싶네요..조사해서 어디다 써먹을 까요?

• 20. ..
    '22.6.19 1:40 PM (14.35.xxx.232) - 삭제된댓글

전 맞게 나와요 istp 장영실 환생 3회차ㅎ
    최근 누가 mbti가 뭐냐고 물어서 처음 검사해봤는데 제 성격이랑 100% 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:54 PM (58.123.xxx.142)

저랑 딸이랑 했는데
    하나씩만 틀리고 큰 프레임은 맞네요

• 22. ..
    '22.6.19 3:17 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

이거 뭐죠 똑같이 나오네
    근데 아니라는 댓글도 많으니 판단 보류할래요.

• 23. ...
    '22.6.19 3:29 PM (222.237.xxx.187)

Infp인데 enfp로 나오냉
    I보다 e가 좋기는 하죠.

• 24. 정식안으로만
    '22.6.20 2:48 PM (211.206.xxx.180)

20년째 intj 인데
    사주로 entp... 싫어요.
    Intj는 intj인 걸 좋아함 ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.24 10:11 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

mbti 사주