82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰처리기 어때요? 미생물식이라는데

건조기보다 조회수 : 2,841
음식물쓰레기버리기 정말 싫어하는데 올여름엔 음쓰기하나 사겠다하고있거든요 이서진광고하던거나 보통 열풍건조잖아요
그런데 오늘 홈쇼핑보는데 린클이라고 미생물 흙같은거 들어있는데 음쓰넣으면 발효도 아니고 ;; 암튼 처리되는 방식도 있네요

예시엔 보통 깨끗한 음식넣는데 썩어서 뭉그러진 가지 덩어리
상한 곱창볶음 제육등 배수구에 쌓인 음쓰들 다 처리되나요?
물기빼고넣어도 물도 있는데 될까싶어서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬티
    '22.6.18 12:24 PM (1.238.xxx.56)

다 잘 됩니다 덩어리가 너무 큰것만 좀 잘라넣어주고 바나나 껍질같은거요~ 물기많은거 넣었으면 제습기능 돌려주면 금방 괜찮아지구요~세상 편하고 좋아요

• 2. 원글
    '22.6.18 12:26 PM (218.147.xxx.180)

아 진짜요? 가격이 꽤 나가는데 건조기보다 더 끌리네요

양파썩은거 생선먹고 잔여무류도 해결될까요

• 3. ㅎㅎ
    '22.6.18 12:29 PM (211.234.xxx.63)

저도 세상 좋아요
    처음에 미생물키울때 음식물양을 못맞춰서 고생좀 했는데
    6개월지나고나니 요령이 생겨서
    너무 편해졌어요
    음식물쓰레기에서 해방됐어요 강추합니다

• 4. 미생물식이
    '22.6.18 12:29 PM (39.117.xxx.23)

좋긴한데 미생물을 계속 보충해줘야하죠.
    미생물은 국산인가요? 예전에는 일본산만 있었거든요.

• 5. 좋아요
    '22.6.18 12:29 PM (211.109.xxx.157)

소음이 좀 있으니 베란다 두시면 되구요
    음식물쓰레기냉동고도 좋고 이것도 좋고 취향껏 선택하세요

• 6. 원글
    '22.6.18 12:32 PM (118.34.xxx.85)

설명으로는 미생물보충필요없다고 하던데요

• 7. oo
    '22.6.18 12:33 PM (1.237.xxx.83)

저희집은
    대식가에 손님이 많이 오는 집이라
    처리양이 안 맞더라고요

• 8. 네이버후기
    '22.6.18 12:34 PM (39.117.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/verbena0712/222762970738
    이 후기에 장단점이 다 있네요

• 9. 미생물식은
    '22.6.18 12:37 PM (39.117.xxx.23)

미생물 잘 키우려면 수분많은거 말고 밥/빵 이런거 많이 넣어줘야한대요.
    전체 미생물 가는데도 4-5만원 들고요.
    수분많은거 주면 미생물 죽어간대구요.

• 10. 원글
    '22.6.18 12:42 PM (118.34.xxx.85)

39님 후기 넘 감사해요 제가 걱정하던 비주얼이 될수도 있네요 ;; 안그래도 어제 양파가 썩어서 그거랑 부추 상한거 처리하며 냄새에 기겁했는데 ;; 양파껍질이나 파뿌리 그런거 잘안된다하네요 흠 과일은 많이 안먹는데 채소 다듬어서 나오거나 그거 사놨다가 못먹고 버리는게 많은 사람이라 고민되네요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.18 1:04 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아.. 후기보니 저랑도 안맞겠네요
    빵먹여가면서 컨디션 살펴야하고 ㅋㅋㅋ

• 12. ㆍㆍ
    '22.6.18 1:22 PM (223.39.xxx.97)

저는 미생물방식 별로 였어요. 냉동고 작은거 샀어요.

• 13. 223.39
    '22.6.18 1:50 PM (116.125.xxx.12)

냉동고 작은거 어느것 사셨나요?
    지금 검색하고 있는중이거든요

• 14. 질문
    '22.6.18 2:26 PM (118.235.xxx.54)

미생물 대신 이엠 발효액 조금씩 첨가해줘도
    될까요?
    제가 흙에 음쓰 섞어 이엠액 부어서
    발효시켜서 비료로 쓰고 있거든요

• 15. ....
    '22.6.18 7:16 PM (112.154.xxx.59)

전 일주일 전 음쓰냉샀어요. 나름 만족합니다.

• 16. ....
    '22.6.18 7:16 PM (112.154.xxx.59)

냉동고 아니고 음식물 쓰레기 냉장고.