82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전은 언제 안 무서워지나요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,614
이제 동부간선 정도는 탈 수 있어요
근데 고속도로는 진짜 절대 못 갈거 같아요 ㅜ
80 넘게 달리는거 너무 무서워요 ㅜ
대체 언제쯤 편해질까요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇살이세요
    '22.6.17 8:47 PM (211.250.xxx.224)

40전이면 좀 하다보면 괜찮구요. 40넘으면 계속 무서울 확률이 큰듯요.

• 2. ...
    '22.6.17 8:49 PM (106.101.xxx.163)

적당히 무서운 상태로 운전하세요
    무서운게 없어지고 자신만만해지는 순간 사고납니다

• 3. ..
    '22.6.17 8:55 PM (183.98.xxx.81)

적당히 무서운 상태로 운전하세요
    무서운게 없어지고 자신만만해지는 순간 사고납니다22
    내년이면 30년 되는데, 그래도 여전히 무서워요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.17 9:05 PM (115.86.xxx.36)

23년째 매일 운전하지만
    할수록 무서워야 하는게 운전입니다

• 5. ...
    '22.6.17 9:11 PM (175.116.xxx.19)

운전이 안무서운적 한번도 없어요. 까딱하면 사고가 날 수 있으니요.

• 6. 그게
    '22.6.17 9:17 PM (1.237.xxx.191)

안무서운 사람은 첨부터 안무섭고
    무서운 사람은 계속 무서운듯요

• 7. ..
    '22.6.17 9:18 PM (223.38.xxx.197)

40넘었어요
    1년 지나니 강변북로 사이사이 100 정도 달릴 때 있어요
    그럼에도 운전은 항상 주의해야 합니다

• 8. 나이
    '22.6.17 9:26 PM (220.79.xxx.107)

31에운전해서 지금58
    여전히 무서움
    특히 출근길 위험한 기어드는곳있는데
    화물차가:많이다녀서
    음악듣다가도 끄고 꼭 기도해요
    나와 내가족 그리고 내가 아는 모든이들이 이길지날때
    안전하기를

저 운전 잘해도 그래요

• 9.
    '22.6.17 9:26 PM (61.83.xxx.150)

35년 째 운전하고
    가끔 고속도로
    하루에 5-7시간 타고 갔다 와요.

혼자서 1-2시간 마다 휴게소에서 쉬고
    커피와 물만 마시고 굶고 운전 해요

운전은 조심해서 해야하는 것이라
    항상 긴장을 놓지 않고 해요.
    (누구랑 얘기 하고 운전하면 속도 위반 고지서가 날아 오네요)
    시간적 여유 있어야 사고가 나지 않는 듯 해요
    집중하고 졸렵지 않게 해서 운전해야 되는 것 같아요

저녁엔 고속도로를 안타려고 해요
    벌레도 많고 앞에 차가 없으면 길도 잘 안보여요

• 10.
    '22.6.17 9:27 PM (210.218.xxx.178)

윗분들 말씀대로 적당히 무서움과 경각심이 있어야 사고가 안나요
    이제 운전 할만하네 만만하네 하는 순간 사고 나기 십상이예요
    운전은 자꾸 해봐야 해요 그리고 고속도로가 운전하기는 더 쉬워요

• 11. 매일매일
    '22.6.17 9:29 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

가끔 10분거리 아이 학교 태워주고
    가끔 15분거리 남편 지하철역 태워줘요.
    지난 9월부터 시작했어요.
    갔다오믄 온몸에 기운이 쫙~~~
    무섭기도 재밌기도 해요.
    비율로치면 80:20?
    운전이 밥먹는것처럼 자연스러우면 좋겠어요T.T
    제나이 53입니다~~~~

• 12. ..
    '22.6.17 9:36 PM (95.222.xxx.113) - 삭제된댓글

40초반이고 면허딴지 4개월되었어요. 출퇴근길은 도보로 가능해서
    일주일에 한 두번 운전하는데 3개월 지나고 나서부터 운전걱정안해요.
    저는 유튜브 강의 엄청 많이 봤고 도움 많이 되었어요.

이게운전이다 채널 추천해요! 궁금한것 댓글로 물으면 답변도 잘해주세요. 연수받을때 선생님이 안가르쳐준거 유튜브로 다 배웠어요.

초보탈출김선생 채널도 많이 봤는데 이게운전이다 선생님이
    저한테는 더 좋았어요!

• 13. 윗 댓글에 이어서
    '22.6.17 9:37 PM (95.222.xxx.113) - 삭제된댓글

남편도 처음엔 브레이크 조절, 우회전 각도 등등 지적했었는데
    이제 운전 잘한다고 옆에 타도 아무말도 안해요.

• 14.
    '22.6.17 9:47 PM (220.94.xxx.134)

20년했는데 전 요즘 무서워요ㅠ

• 15. ..
    '22.6.17 9:48 PM (211.186.xxx.2)

30년 다 되어가는데..아직도 초보같이 운전해요..운전도 재능인듯...

• 16.
    '22.6.17 9:50 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

• 17.
    '22.6.17 9:51 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅍ.

• 18. 긴장해야함
    '22.6.17 9:51 PM (112.154.xxx.91)

긴장안하고 룰루랄라 하면 언제라도 사람 칠 수 있어요.

7만킬로 넘게 운전했고 5년 되었는데..톨게이트 통과한 후에는 전후좌우 둘러보느라 정신없고 고속도로 진입후 처음 10분은 긴장해요.

• 19. ..
    '22.6.17 9:51 PM (182.228.xxx.20)

4년 됐는데 2년 정도 지나니까 무섭지는 않아요 초행길은 부담될때도 있지만요

• 20. 60대초반
    '22.6.17 10:42 PM (58.236.xxx.51)

50대후반에 면허취득하고 안간곳없이 다니고있어요.
    동부간선 다니실 정도시면 잘 하시는것 같은데요 ㅎ

전 고속도로에서 120넘으면 슥 속도 줄여요.속도가 120넘으면 무서워져요.
    고속도로는 들고날때만 조심하시면 동부간선보다 쉬우실걸요.....

전 조금 경사진곳이나 울퉁불퉁한곳 주차할때 무서워요.

저위..댓글님처럼 유튜브도 많이 보시고요. 저는 "안샘의운전스쿨 " 열심히 봅니다.

• 21.
    '22.6.17 11:00 PM (119.70.xxx.90)

저도 25세부터 운전해서 30년 가까이 되어갑니다
    늘 긴장하구요 주차할곳 늘 생각하며 나가요
    그리고 항상 침착해야 하고요 느긋하게
    절대 서두르지 않아요
    25세 시작한 첫해 사고이후 무사고입니다 ^^
    고속도로는 사실 별것아니고 더 쉽죠 길만 잘 들어선다면
    120도 80키로정도로 달리는듯한 너낌ㅋㅋ
    겁먹지말고 네비 잘 보며 전후좌우 잘 살필수있을떼
    함 타보세요 화이팅!!

• 22. ...
    '22.6.18 7:02 AM (1.242.xxx.61)

24년 무사고운전 늘 긴장하고 집중해서 운전하고 오히려 고속도로를 종종 운전하는게 더 편하고(신호없이 규정속도 지키니) 두려움도 없고 자신감이 생겨서 시내운전은 더 편해져요

• 23. 노원주민
    '22.6.18 8:27 PM (175.192.xxx.207)

동부간선 보다 고속도로가 훨씬 쉽습니다
    10년 넘게 운전했지만 아직 무서워요