82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 팝송은 근육질의 미성이 많네요

.. 조회수 : 1,285
82년생이라 당시 팝을 현역으로 즐기진 않았는데
뒤늦게 80년대 팝송 듣고있는데
참 좋아요. 에너지가 넘치고 생기있어요
가끔 일렉트릭이 너무 강해서 거슬리지만
편곡해서 촌스런 일렉이나 신디사이저 소리 빼버리고
재출시해도 좋을것 같아요.

특이한건 모던토킹이 전 혼성그룹인줄 알았어요
너무나 미성의 감미로운 목소리가 영상으로 보니
남성미 팍팍 풍기는 독일남자였네요.
그리고 아하의 싱어 모튼하켓도 굉장히 근육질의
잘생긴 쾌남형인데 목소리는 완벽한 미성이고.
모튼하켓은 어릴적 성직자를 꿈꾸며 성가대 활동을
하던 좋은 집안의 모범생이었더군요.
요즘 뒤늦게 모튼하켓 자료 보고싶어서 미국커뮤니티
뒤지고 있어요.
작년에 영국판 복면가왕에 바이킹 탈 쓰고 나왔더군요.ㅋ
젊은시절 그는 너무나 섹시해요. 진짜..ㅜ

여튼간에 그시절은 남성과여성의 구별이 모호한 유니섹스를 추구하던 시절이라 그런건지 남성적 매력과 여성의 아름다움을 동시에 가진 뮤지션들이 많았던듯 해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모던토킹
    '22.6.16 10:08 PM (125.178.xxx.135)

들으신 음악 링크 좀 해주세요.
    이름이 기억이 가물가물.. 어떤 노랜지 듣고 싶어요.

• 2.
    '22.6.16 10:11 PM (118.235.xxx.47)

https://youtu.be/x5Pop80FoXk

완전 화면 안보면 여자 아닌가요?

• 3. ^^
    '22.6.16 10:18 PM (125.178.xxx.135)

모던토킹 노래 들으니 아~ 롤라장 음악
    하고 바로 떠오르네요.
    왜 그 당시 영화 보면 많이 나오잖아요.

노래만 기억나는데 가수 보니
    엄청 이쁘게 생겼는데요.

• 4. ..
    '22.6.16 10:21 PM (118.235.xxx.47)

저도 멜론에서 80년대 음악 모음으로 노래만 듣다가
    영상 보고 화들짝 놀랐어요.
    저사람이 남자라니! 게다가 저렇게 남성미 뿜뿜인..

• 5. 전 어제
    '22.6.16 10:28 PM (14.32.xxx.215)

휴먼리그 보고 넘 놀랬네요 ㅋㅋ
    눈 배렸쓰

• 6. ..
    '22.6.16 10:34 PM (118.235.xxx.47)

휴먼리그? 전 첨 듣는데 지금 영상 찾아보니
    현역땐 매력있네요.
    근황은 안볼래요. 괜히 서글퍼질것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '22.6.16 11:07 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

몇달전 저 모던토킹 이야기 유튜브에서 봤었어서 찾아 봤네요.
    관심 있으심 함 보세요. 아하도 있어요.

https://youtu.be/Uk-Akj_DGis

• 8. 복고맨
    '22.6.16 11:07 PM (58.120.xxx.107)

몇달전 저 모던토킹 이야기 유튜브에서 봤었어서 찾아 봤네요.
    관심 있으심 함 보세요. 아하도 있어요.

http://youtu.be/Uk-Akj_DGis

• 9. 모튼하켓
    '22.6.17 12:48 AM (117.5.xxx.228)

리즈시절의 그 분위기는 미모도 가창력도 정말 넘사예요..우리나라에서 아하의 1집 테이크온미만 히트쳐서 그노래만 아시는 분들이 대부분이지만 사실 아하 음악의 정수는 3집부터인듯 싶더라구요 북유럽특유의 쓸쓸하고 고즈넉한데 어딘가 웅장한.. 그러나 세월을 이기지 못하고 건강상 목수술을 해서 지금은 목소리도 많이 상했고.. 멤버들간에 불화도 잠깐 있었고, 정수리에는 탈모가 오고 무대위에서 가끔 가사도 잊어버리는 모튼이지만 그래도 계속 활동해주니 그저 올드팬으로서는 고마울 따름입니다.