82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주4일제 기사 많이 나오던데요..

dddddd 조회수 : 3,723
혹시 주4일제 우리나라도 실행하면
대통령도 주4일제 하는것 맞죠..

윤대통령 120시간 일하시다 무리하다 쓰러지면 어떡해요
우리나라도 주4일제 도입을 시행하는겁니다

1차적으로 대통령도 하고 
국가기간 다 하는거죠 뭐...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.6.7 10:35 PM (116.125.xxx.12)

출퇴근 시간이나 잘지키기를

• 2. ...
    '22.6.7 10:42 PM (221.151.xxx.109)

대통령이 출퇴근이 어딨나요
    24시간 자나깨나 나라 생각 해야죠
    정상적인 사람이라면

• 3. ...
    '22.6.7 10:46 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

윤은 NSC 도 참석을 안 하던데 무슨 120시간을 해요. 주 40시간도 일 안할 거 같은데.

벌써부터 대기업직원들 월급많이 받아간다. 임금올리면 안 된다 그러고. 월급쟁이들은 나빠질 일만 남았어요. 주 52시간도 안 지켜질 듯.

• 4. 그런데
    '22.6.7 10:57 PM (122.34.xxx.60)

주4일이면 임금이 너무 줄어서 무슨 의미가 있을까요?

• 5. 대통령도 한다?
    '22.6.7 11:10 PM (221.141.xxx.67)

그럼 주부도 주4일제 합시다.
    소방관도 주4일제
    경찰도 주4일제

• 6. ...
    '22.6.7 11:22 PM (39.117.xxx.119)

윤은 NSC 도 참석을 안 하던데 무슨 120시간을 해요. 주 40시간도 일 안할 거 같은데.

벌써부터 대기업직원들 월급많이 받아간다. 임금올리면 안 된다 그러고. 월급쟁이들은 나빠질 일만 남았어요. 주 52시간도 안 지켜질 껀데 주 4일제를 꿈꾸고 있네요? 윤이 잘도 해주겠어요.

• 7. 개애나리
    '22.6.8 12:08 AM (180.71.xxx.228)

임금은 그대로.... 주 4일제 실험한다고 뉴스에 나왔어요. (오늘 뉴스 중).
    아, 우리나라 말고 유럽 국가였어요...

• 8. 범보
    '22.6.8 1:10 AM (58.229.xxx.15)

주 4일제하면 임금이 늘어나서 기업들 힘들다고 난리칠겁니다.

• 9. 그러게요
    '22.6.8 8:26 AM (121.190.xxx.146)

주 4일제하면 임금이 늘어나서 기업들 힘들다고 난리칠겁니다.22222222

그런데 아직 영국 프랑스 독일 등등 안망하고 멀쩡한게 웃긴거죠 . 영국이 임금삭감없는 주 4일제 실험한다고 뉴스나왔어요.

영국 내 70개 회사, 근로자 3300여 명이 6개월간 봉급 삭감 없는 주 4일 근무제 실험에 들어갔다고 보도했다. 은행과 투자회사, 병원 등 다양한 업종이 주 4일 근무제에 참가한다.

라고 하네요