82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토가 3개고 목이 하나도 없어요 ㅜㅜ

토목 조회수 : 2,362

토가 3개인데 목이 하나도 없어요…
어떻게 제 부족함을 보충할 수 있을까요? …
업무 때문에 학교를 방문할 때가 있는데
저는 학교가 그렇게 좋더라구요.
학교 행정실 공무원 되면 행복할 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.6.16 8:26 PM (175.114.xxx.196)

목이 어떤 역활인지 알수는 없지만
    부족하면 채우면 되지요
    집에 가구나 식탁을 원목으로 한다
    나무나 식물을 기른다

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.16 8:34 PM (1.222.xxx.103)

그런거를 뭐하러 알아보나요..
    스스로를 틀에 가두는거

• 3. 아침에
    '22.6.16 8:41 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

일찍 일어나서 부산해지기전 고요하고 침착한 새벽시간을 맞는 생활을 해보시길. 목은 시작이라 모든 시작하는 것을 먼저 기꺼이 해보시길, 책의 첫장을 넘기는 설레임, 기쁨을 만끽해보는 것도 다 목의 행동입니다. 그런데, 아마... 힘드실거에요 ㅎ

• 4.
    '22.6.16 8:42 PM (118.32.xxx.104)

나무를 키우세요. 원목가구 쓰시고요

• 5. 121.152.
    '22.6.16 8:43 PM (175.197.xxx.4)

와 너무 정확하세요.
    시작하지 못하는 거.
    기쁨을 만끽하지 못하는 거.
    다 하고 싶은 것들인데
    하지 못하는 것들이에요

• 6. 저는
    '22.6.16 8:45 PM (220.117.xxx.61)

저는 금이 0인데 금붙이 금속 하고다니면 좋을까요?

• 7. 흠흠
    '22.6.16 8:50 PM (118.235.xxx.179)

저도 수3 토1 금1에요 목이 없고 수가 많아요

• 8. ..
    '22.6.16 8:51 PM (122.252.xxx.44)

목이많은사주는 피하세요.
    나무가 흙의양분을 다 빨아먹는대요.

• 9. ㅇㅇ 오ㅓ
    '22.6.16 8:53 PM (175.197.xxx.4)

와 … 와 오히려 나무를 가까이 해야 하는 줄 알랐는데 ㄷ ㄷ ㄷ
    그 반대군요…. 와 ….

• 10. 누가그래요
    '22.6.16 9:06 PM (122.32.xxx.116)

사주에 그냥 토가 세개다 이걸로 알 수 있는건 아무것도 없습니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.16 9:08 PM (218.50.xxx.245)

딸이 토가 4개나 있어요 목이하나도 없구요
    일단 계획 세워서 차근차근 순서지켜서 이루는 걸 잘 못하구요
    목표가 작은 목표 큰 목표 이런 식으로 이루어가야 하잖아요
    그런데 목표가 좀 불가능하고 두루뭉실하고 뜬 구름 잡는 목표를 얘기하면서 구체적으로 생각하기 어려워해요
    장점은 잔머리를 쓸 줄 모르고 굉장히 꾸준하고 성실해요
    끈기와 성실함으로 이루어가는 인생이라고 생각해요
    토가 많아서인지 온순하고 분란이 일어나는 걸 싫어하고 사람들 사이의 중재를 잘 하는 편이예요
    제가 엄마인데 나무 목이 2개나 있어요
    전 성실과 끈기하고는 거리가 멀지만 단기 목표를 잡고 바짝 성과를 이뤄내는 걸 잘하거든요
    지금까지는 중요한 고비마다 제가 딸의 계획세우고 목표 이루는 걸 도와주면서 고비를 넘었어요
    계속 목표를 구체화하는 걸 연습시켜주고 있어요
    딸은 나의해방일지에서 이민기가 하던 편의점 관리하는 일을 할까 그러더군요
    저라면 사람들 불평불만 듣는 일은 절대 안하고 싶을 거 같은데
    엄마는 못하겠지만 딸은 지금까지 봐온 성격상 잘 할 것 같아요
    울 딸의 다음 목표도 공무원이랍니다
    원글님도 잘 할 수 있을 거예요

• 12. ...
    '22.6.16 9:12 PM (182.227.xxx.93)

없는것은 채우고 많은것은
    설기 시킨다.
    토3개 땅은 넓은데 나무가 없어
    쓸쓸하다.
    좋게 말하면 진중하고
    나쁘게 작용하면 게으르다
    아침에 일찍 일어나는 것만 실천해도 좋은 에너지 충전됩니다

• 13. 2ㄱㅎ
    '22.6.16 9:39 PM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

금은 많고
    토가 하나도 없으면 뭔가요?
    땅을 좀 사볼까요?
    부동산 좋아하는데 소소하니 월세받거나
    아니면 부동산에 취직해서 일해볼까요?

• 14. chloe07
    '22.6.16 10:45 PM (116.120.xxx.57)

저는 목만 4개 라고 스님이 그러셨어요ㅠ