82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 관리자가 댓글을 지맘대로 삭제하네요?

어제 이낙연 전해철이라고 달린 글에 댓글을 길게 달았어요. 근데 오늘 찾아보니 내 댓글을 삭제했네요?

이게 요번만 그런게 아니라 그동안 여러번. 댓글 쓰고 담날이나 며칠후 내가 쓴 댓글 목록 찾아보면 그 댓글이 사라져 있어서 원글이 글을 지웠나 했더니 그게 아니라 여기 관리자가 지운거네요?

왜 지웠어요? 문파가 아니라서? 이낙연,문재인, 윤석열 한패거리 같다 했다고 당신 맘대로 댓글 삭제해도 됩니까? 당신 정치 성향과 다르다고 댓글 지웠어요? 근데 국짐당,윤가,김거니 쉴드 글은 왜 안지우시나?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유게시판
    '22.6.7 1:16 PM (59.6.xxx.68)

공지사항은 읽고 글 올리셨나요?
    거기 보면 삭제 기준이 나와있어요
    거기에 해당되는 글을 쓴 적이 있는지 생각해 보세요
    대부분은 자신에게 객관적이지 못해서 잘 모르긴 해요

• 2. ..
    '22.6.7 1:18 PM (211.212.xxx.185)

자유게시판 첫페이지 맨 위의 공지글을 읽어보고 본인의 글이 어디에 해당되어 삭제되었는지 생각해보세요.
    지금껏 운영자가 단지 정치성향이 다르다고 삭제한 경우는 보질 못했습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3414957&page=1

• 3. 시르면
    '22.6.7 1:20 PM (59.9.xxx.79)

오지말아요
    절이 싫으면 중이 떠나는,,,,,,,,

• 4. 어휴
    '22.6.7 1:21 PM (118.235.xxx.62)

공지를 지키세요!
    공지에 어긋나니 삭제되는거죠.
    어디든 규착이 았는데 왜 그걸 안지키는거에요?

• 5. ..
    '22.6.7 1:32 PM (211.58.xxx.158)

지맘대로?
    글 쓰는거 보니 왜 삭제됐는지 대충은 알겠네요
    공지에 벗어나는글이거나 신고가 많이 됐나부죠
    쪽지로 물어보세요., 왜 지웠는지

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.7 1:34 PM (211.36.xxx.26)

외모가지고 또 이야기한다고 지겹다했더니
    댓삭제 당했네요 ㅋㅋ 저뿐아니라
    외모 얘기 하지말자고 댓글단거 죄다
    너무 과한거 같긴해요

• 7. ..
    '22.6.7 1:36 PM (210.218.xxx.49)

낙지사 같이 끈질기네.
    신고 들어 가면 지워요.

이낙연,문재인, 윤석열 한패거리 같다고요???
    헐....

• 8. ..
    '22.6.7 1:38 PM (211.224.xxx.157)

여기가 태생부터 민주당의 어떤쪽에선가 접수하고 관리하는 게시판이란거 제가 마이클럽 폭파돼고 온 사람이라 대충 알겠는데 좀 깨어나세요. 당신들 계파를 위해 민주당이 있는것도 아니고 국민전체, 국가 전체를 위한 정치가 돼어야지. 자기들 계파 이득을 위해서 하는 정치는 당신들이 욕하고 싸운 국짐당이랑 똑같은 짓거리라는거. 여기 관리자가 대충 누군지 나는 알겠는데 그러지 마시요.

원글을 작성해 올린것도 아니고 댓글을 지우다니. 내 댓글 위에 댓글 썼던 고정닉 당신이 여기 관리자인거 난 요번에 눈치 챘음. 하루종일 여기 있으니 그렇게 댓글들 하나하나 다 읽어보고 지우는거지. 수십개 달린 댓글 한참 밑에 달린 댓글까지 읽어서 지운다는건 쉬운게 아니지.

• 9. ..
    '22.6.7 1:40 PM (210.218.xxx.49)

고정닉이 관리자라고요???

원글님!

정신차려요.

• 10. ..
    '22.6.7 1:44 PM (211.224.xxx.157)

자기 패거리가 당을 장악해야 콩고물 떨어지니 거기에 우루루 무조건 쉴드나 치고. 뭐하는 짓거리인지. 노인들은 상당수가 학력도 낮고 오랜 세월 독재 치하에서 세뇌돼고 누가 깨우쳐주는 사람도 없었고 해서 사리판단 제대로 못하고 잘못된 선택들 하지만 당신들은 그래도 고등교육을 받았을건데 이런다는건 그냥 자기 개인 이득을 위해서 그러는거라 더 나쁜거야.

• 11. 쓸개코
    '22.6.7 1:47 PM (218.148.xxx.146)

원글님 혹시 저말씀하시는거에요? 환장하겠네요 진짜 ㅎ
    저도 글 얼마나 많이 삭제당하는지 아세요? 누구 비하하지 않더라도 반복되는 댓글 달아서 정말 수도없이 삭제당했어요. 관리자님은 양쪽에서 항의받죠.
    저는 삭제당하는거에 큰 원망안해요.

• 12. 쓸개코
    '22.6.7 1:52 PM (218.148.xxx.146)

만약에 어떤 글이 있다고 쳐요.
    그글에 누군가 멸칭을 썼습니다. 그리고 욕설을 했어요.
    그걸 누가 지적하며 댓글에 복사를 했어요.
    그럼 관리자님이 그 댓글까지.. 그글에 해당하는 모든 댓글을 지우시던데요.
    심하면 그글 통째로 지우시더라고요.

• 13.
    '22.6.7 1:53 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

수박 멸칭이라고 뮨파들이 신고하면 삭제하나봐요

수박은 제삼자 정치인 가리키는 은어 인데
    뮨파들이 일베용어라고 신고 하나봐요

어이없는게
    82회원한테 직접 오렌지??, 통진당(이건 대체 뭔말?)이라고
    비아냥거리는건 괜찮나봐요

좃선기사]
    수박, xxx, 냥아… 요즘 민주당서 이 말 모르면 간첩
    http://n.news.naver.com/article/023/0003695586
    여기서 수박은 ‘민주당 안에 있는 보수 인사’를 뜻하는 은어다. 국민의힘 상징색이 빨간색이어서, 겉은 초록이지만 속은 빨간 수박은 ‘겉으론 민주당인 척하지만 실제로는 국민의힘 쪽 사람’이라는 의미다

• 14. ..
    '22.6.7 2:10 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 아무리 그래도 그렇지 제목에 지맘대로..라니요

신고가 들어간다고 다 삭제되는 건 아니고
    그 중 일부가 삭제되더라구요.
    반말,욕설,조롱,멸칭,분란글..등등
    그 중 하나에 해당되시면 삭제됩니다

어느 한쪽만 삭제되는 건 아니에요

• 15. ..
    '22.6.7 2:13 PM (211.224.xxx.157)

82는 민주당내 여성계쪽에서 관리하는 사이트죠? 여자 사이트니까 당연하겠지만. 마이클럽이 광우병으로 이명박때 정권 흔들릴만큼 파워를 보여줬고 그래서 명박 정권에게 밉보여 마이클럽 없어진거나 마찬가지 됐고 대신 여기로 그 마이클럽 회원들 모아서 정치적으로 힘을 많이 발휘하고 있는 중이죠?

마이클럽때 광우병 성과를 높이쳐줘서 여성계가 민주당서 파워가 생긴 모양이고. 문재인 계파가 여성계랑 힘 합쳐 문대통령 만들어 낸거고. 그래서 댓가로 문통시절 여성계 지원 많이 해줬고. 여성가족부에 힘 많이 실어주고. 문재인 계파를 이을 사람이 이낙연이고 이낙연이 돼야 여성계를 계속 지원할거니 이들이 그렇게 여니여니 하면서 그들을 여기서 미는 거죠? 이낙연 돼야하니 이재명은 무조건 죽여야 돼는거고.

여성계서 관리하는 사이트가 여기말고도 여럿 있겠지만 여기가 가장 대표적이죠. 당직자 여럿이 관리하죠?

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.7 2:19 PM (218.235.xxx.95)

왜이래요. 혼자 울그락푸르락 음모론 발사네.
    뭐 화난일있어요?
    좀 나가서 사람 만나세요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.7 2:21 PM (223.62.xxx.112)

이런 사람을 강퇴했으면
    싫으면 나가시던가
    똥물끼얹고 싶어서 가짜뉴스부터 남발하네

• 18. ..
    '22.6.7 2:22 PM (211.224.xxx.157)

반말,욕설,조롱,멸칭,분란글..등등 이런거에 해당 안돼는데요.

그게 아니라 뭔가 찔리는게 있었던거죠. 그리고 일반 사람들이 그걸 알아채지 못했으면 하는 마음에 지운겁니다.

• 19. 관리자님
    '22.6.7 2:24 PM (217.149.xxx.153)

고생하시네요.
    이런 회원은 강퇴시켜주세요.

관리자님 더운데 고생하시네요. 항상 감사합니다.

• 20. 쓸개코
    '22.6.7 2:25 PM (218.148.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 의건 다를 수있고 원글님뿐 아니라 상대편에서도 욕하고 멸칭쓰고 그래요.
    제가 관리자라는 그 '확신'은 접으시기 바랍니다.
    제가 관리자라면 제댓글 제가 삭제하는거잖아요.

• 21. 쓸개코
    '22.6.7 2:26 PM (218.148.xxx.146)

원글님 의건 다를 수있고 원글님뿐 아니라 상대편에서도 욕하고 멸칭쓰고 그래요.
    제가 관리자라는 그 '확신'은 접으시기 바랍니다.
    제가 관리자라면 제댓글 제가 삭제하는거잖아요.
    아마 관리자님 양쪽에서 엄청 시달릴겁니다.

• 22. ..
    '22.6.7 2:35 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

종이가찢어졌다 에서 가운데 저 글자하나 썼다고 바로 삭제되던데요?
    설마 필터돌리나.. 이댓글도 삭제되는건 아니겠죠?
    김여사 콜뭐시기나 성적비하 등은 누가보기에도 표현이 눈쌀찌푸려지는데도 안지우던데.

• 23.
    '22.6.7 4:01 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

쓸개코는 관리자는 아닌데
    아이피가 달라져도 같은 사람인지 알아내는 능력은 가지고 있어요 .ㅋㅋ

• 24. 원글님
    '22.6.7 5:04 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

22.6.7 1:44 PM (211.224.xxx.157)
    자기 패거리가 당을 장악해야 콩고물 떨어지니 거기에 우루루 무조건 쉴드나 치고. 뭐하는 짓거리인지. 노인들은 상당수가 학력도 낮고 오랜 세월 독재 치하에서 세뇌돼고 누가 깨우쳐주는 사람도 없었고 해서 사리판단 제대로 못하고 잘못된 선택들 하지만 당신들은 그래도 고등교육을 받았을건데 이런다는건 그냥 자기 개인 이득을 위해서 그러는거라 더 나쁜거야.
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글님이 위에 댓글로 쓰신 이글도 누군가 신고한다면 삭제감이에요

반말이잖아요!!!!

알겠는데요 왜 삭제 당하셨는지...
    말투도 생각도 너무 분란 유도하네요