82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 쾅 안닫히게 끼우는 뭔가가 있을까요, 다이소에 팔까요

밤마다 인터넷 조회수 : 2,692
여름이라 창문열어두는데요
문이 가볍게 닫혀서 저절로 쾅 닫힐때 말고 ( 이런적은 거의 없어요, 문열어두면 뭔가를 받쳐놔요)
밤에 문닫을때 손으로 문고리를 잡고 있는데도 소리내며 닫힐때가 있거든요
이게 위아래층에 들릴까봐 조심하는데도 남편이나 애들이 문닫을때 소리가 날때가 있는데 
문이 닫혀도 소리가 안나게 끼우는 스폰지 라던지 하는게 있나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.25 12:52 AM (180.224.xxx.208)

네 다이소 가면 팔아요.
    종류도 다양해요.
    문밑에 끼우는 거 문 옆에 끼우는 거...

• 2. ...
    '22.5.25 12:52 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

도어 스토퍼요?

• 3. 끼우고
    '22.5.25 12:53 AM (125.190.xxx.180)

끼웠다 뺐다 귀찮아요 이쁜거 비싼거 다 사봤는데

http://m.11st.co.kr/products/m/4371890500?NaPm=ct=l3kc4474|ci=9b818ac37d15c0e...

이게 최고입니다

이거 문에 붙히고 돌리면 닫히는거 막아주고 다시 돌리면 닫을 수 있게 해줘요
    이게 최고에요

• 4. 0O
    '22.5.25 12:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

도어스토퍼를 아예 달았어요

• 5. 진짜
    '22.5.25 1:04 AM (222.104.xxx.175)

원글님은 좋은 분이시네요
    지금 윗집 안방위 화장실문 탕탕 닫는 소리에
    잠깨서 속으로 저주 퍼붓고 있는 중이예요
    밤 12시 넘어도 아래위집 생각안하고 문 쾅쾅거리며
    쳐닫는거보면 무식한 인간이라는 생각밖에 안드네요
    귀가 쳐먹었는지

• 6. 지나가다
    '22.5.25 1:06 AM (61.83.xxx.84)

도어스토퍼 말씀하시는거 아닌 거 같은데..
    다이소나 마트 가심 3m에서 나오는 손톱보다 작은 동그랗고 투명한 스티커?같은거 잇어요
    그걸 문과 문틀사이 그러니까 문틀쪽 도어가 닫히는 곳에 붙여보세요
    대신 문을 잡고 당겨 닫아줘야 해요
    글로 설명하려니..^^
    전 그거 사서 베란다문에도 붙이고 타일 부딪히는 곳에도 붙여놓음 소리도 안나고 타일보호도 되고..암튼 그래요
    투명이라 티도 거의 안나요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.25 1:17 AM (39.7.xxx.191)

문 여닫을때 소음 방지 위해 완충장치가 필요하시너잖아요?
    저는 스폰지로 된 테이프를 문 틀에 조금 잘라 붙였었어요.
    윗분 말씀하신거는 아마 책상 유리에 붙이는 동그란 태이프일거예요. 그런거 붙여도 되고

• 8. 지나가다
    '22.5.25 1:23 AM (61.83.xxx.84)

유리에 붙이는 미끄럼 방지패드같은거 맞아요^^
    작고 투명해서 붙여놔도 티가 안나더라구요

• 9. ....
    '22.5.25 1:44 AM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

방문 자석 스토퍼요

• 10. 오...
    '22.5.25 4:03 AM (188.149.xxx.254)

정말 그래요. 아무리 손으로 살살 닫아도 쾅쾅 소리 나요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.25 5:26 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

도어스토퍼도 뭔가 불만족스러워서
    저희집은
    슬리퍼를 바닥에 끼워둡니다
    문 열고 닫을때 발로 슬쩍 슬리퍼 밀어두면 되서 고개 숙일필요도 없고 좋아요

• 12. 파란들꽃
    '22.5.25 7:18 AM (218.153.xxx.158)

오 저도 문이 꽝꽝 닫혀서 필요했는데 정보 감사합니다

• 13. 저도
    '22.5.25 10:08 AM (119.69.xxx.167)

참고할께요