82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건을 건조기 로 이용하니 부드럽네요

건조기 조회수 : 3,316
딸은  건조기  사용후 ,수건이  브드러우니  좋다고  하는데
저랑  남편은  웬지  별로네요.
수건은  자연건조하면  좀  거친감이  있지만,
그것은  세탁했다는  느낌이  들어서  좋았거든요.
여러분들은  어떠세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻣뻣한
    '22.5.24 5:52 PM (220.75.xxx.191)

수간 좋아하는 사람 있더라구요
    전 무조건 부드러운 수건에 한표 ㅎㅎ

• 2. 오래
    '22.5.24 5:53 PM (175.223.xxx.48)

못쓰겠더라고요. 천이 금방 낡아요

• 3. 마요
    '22.5.24 5:56 PM (220.121.xxx.190)

저는 세탁 후 수건만 30분 건조기로 돌려요.

• 4. ..
    '22.5.24 5:59 PM (122.151.xxx.128)

전 둘 다 좋아요.
    햇빛에 말려 뻣뻣하지만 새로 빤 빨래냄새 강하게 느껴지는 수건도 좋고
    건조기로 부드럽게 말려진것도 좋고요.
    그래서 날 좋으면 자연건조
    날 안 좋거나 귀찮으면 건조기
    다 좋아요 ㅎ

• 5. 부드러운수건
    '22.5.24 6:01 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

한표.

호텔 수건 느낌.

• 6. 빨래
    '22.5.24 6:15 PM (59.10.xxx.102)

수건뿐 아니라 햇빛에 잘말라 까슬까슬하고 판판한 옷을 좋아해요
    거창하게 전기 환경보호 이런거 아니어도
    건조기는 장마때 비올때 응급시에만 써요

• 7. 부드러운게
    '22.5.24 6:20 PM (211.110.xxx.60)

더 좋아요. 몸에 닿을때 거칠면 좀 따가워서..

사실 귀찮은게 젤로 크네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.24 6:21 PM (183.99.xxx.127)

다들 몇년 안 쓴 새(?) 수건이신가봐요
    헌 수건은 건조기 안 돌리면... 정말 사포같아서 쓰기가 싫어지더라구요 ㅎㅎㅎ

• 9. 호텔처럼
    '22.5.24 6:24 PM (124.54.xxx.252)

무조건 건조기에 돌린 보드라운 수건!!
    널어 말린 수건은 뻐덩뻐덩 뻣뻣하니 걸레같아요

• 10. 날씨 안좋으면
    '22.5.24 6:26 PM (59.6.xxx.68)

건조기가 고마운데 햇볓 쨍하면 거기에 바짝 말린 빨래의 따끈하면서 살균소독되고 풀먹인듯 빳빳하고 까칠한 느낌은 못 따라오죠

• 11. ..
    '22.5.24 6:28 PM (121.136.xxx.186)

건조기 수건이 좋아요

• 12. ..
    '22.5.24 6:34 PM (14.37.xxx.27)

햇볕에 바짝말린건 내가 쓰고 건조기 부드러운수건은 가족이 써요 각자 취향이 확실해요

• 13. 저는
    '22.5.24 7:30 PM (116.41.xxx.44)

첨 건조기쓸때 부드러운 수건이 몇 달간
    적응이 안 됐어요ㅜ
    마치 쓰다 세탁통으로 들어간 수건같아서요.
    햇볕에 빳빳하게 건조된 수건이 좋았는데
    이젠 둘 다 좋아요

• 14. ...
    '22.5.24 7:42 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

건조기 건조가 촉감도 냄새도 좋아요
    요즘 미세먼지때문에 실외 건조 찜찜해요

• 15. ...
    '22.5.24 7:43 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 건조기로 말린수건은
    쓰다 개어놓은거 같아서 별로예요
    자연건조시킨 수건이 햇볕냄새도 좋고
    까슬까슬 뻣뻣한 수건이
    수분 스며들며 부드러워지는 느낌이 좋아요

• 16. ㅡㅡ
    '22.5.24 8:56 PM (39.124.xxx.217)

그 뻣뻣함이 그리워서 볕 좋은 날 말렸더니.
    다들 건조기 수건을 찾네요.
    보드라운 촉감으로 갈아탄 듯 합니다.

• 17. 저도
    '22.5.24 10:31 PM (182.210.xxx.178)

자연건조한 수건 느낌이 훨씬 좋더라구요.