82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 서울 시내인데 시간이 많아요

오랜 조회수 : 5,543
경기도 주민이에요
지금 한남동에서 볼일 보고
저녁에 일이 있어 들어가려고 했는데
그 일이 취소가 되어서
9시까지 시간이 남아요!!

평소에 가보고 싶으신데 하나씩만 말해주시면 넘 좋을거 같아요!
식당이나 카페 쇼핑 전시회 공연 아무거나요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사동가서
    '22.5.19 2:45 PM (14.32.xxx.215)

화랑 다 다니고 카페 가고 서촌 좀 보세요

• 2. 저라면
    '22.5.19 2:46 PM (122.32.xxx.116)

영화보고 서울 맛집에서 저녁먹고 빵사가지고 집에 갑니다

• 3. 음 저라면
    '22.5.19 2:47 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

명동으로 이동해서 명동교자에서 칼국수랑 만두를 실컷먹고 마늘냄새 풍기며 흡족해할것 같아요.

한남동이시면 굥 퇴근전에 탈출하셔야 합니다..

• 4. 갑자기
    '22.5.19 2:47 PM (58.234.xxx.21)

돈이 있으니까 쇼핑 식당등 물어보셨겠죠 --

• 5.
    '22.5.19 2:47 PM (223.62.xxx.52)

인사동! 좋네요

• 6. 좋겠다
    '22.5.19 2:48 PM (218.38.xxx.12)

드래곤힐 스파가 유명하던데 코로나라 좀 그렇고

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:48 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 고궁가면 예쁠거같아요
    저라면
    전철타고 묵동공원 장미보러
    가겠어요

• 8.
    '22.5.19 2:48 PM (223.62.xxx.52)

서울 맛집 어딘지 긁적긁적 ㅋㅋ 검샏 들어갑니다
    돈은...뭐 하루 즐길정도는 ㅎㅎ 카드가 있잖아요 ㅋ

• 9. 고궁
    '22.5.19 2:49 PM (223.62.xxx.52)

고궁도 좋네요!
    묵동공원 장미 메모 메모

• 10. ...
    '22.5.19 2:50 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

국립현대미술관 이건희 전 줄서서 입장

국립중앙박물관 이건희 특별전 현장 예매 시도

• 11. 쓸개코
    '22.5.19 2:50 PM (121.163.xxx.93)

약수동에서 무슨 전시회가 있는데.. 원글님 정치성향을 모르니 추천해드릴 수 없어 안타깝네요.
    저번주에 인사동 글이 올라왔을때 다른분들이나 제가 찻집 귀천 추천했었거든요.
    직접 청을 만들어서 맛의 깊이가 다른곳과는 차원이 다릅니다.
    시원한 금귤차 한 잔 하시는것도 좋겠어요.

• 12. 인사동
    '22.5.19 2:51 PM (14.32.xxx.215)

경인미술관 전시 다 보시고
    날씨 좋음 야외에서 차 한잔
    이새가서 아울렛옷도 좀 사고
    안국으로 올라가서 런던베이글사고 조선김밥 먹을래요

• 13. 오늘
    '22.5.19 2:51 PM (221.147.xxx.181)

한남동이면 Tartin 꼭 가세요 빵 가 맛있어요
    글고 안국동 가실거면 공예박물관 강추.

• 14. 와우
    '22.5.19 2:53 PM (223.62.xxx.52)

고급 정보 나옵니다!! 신나요!
    메모하느라 손이 바빠요!! 저장 저장

• 15. 쓸개코
    '22.5.19 2:53 PM (121.163.xxx.93)

안국역에서 내리셔서 바로 가까워요.
    왼쪽 갤러리이즈 입구에서 보면 한자로 '귀천' 보입니다.
    제대신 마셔주세요.ㅎ
    그리고 스콘글도 올라왔엇는데 북촌 레이어드나 그외 몇집 유명한 집이 있더라고요.
    빵&스콘 투어는 어떠실지^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3452173&page=1&searchType=sear...

• 16. ..
    '22.5.19 2:54 PM (125.180.xxx.53)

저 대신 창덕궁 좀 구경가주세요.~~
    너무 부럽네요.ㅜ
    북촌 한옥마을 둘러보시고 차도 한 잔 하고
    인사동 gogo

• 17. 와!
    '22.5.19 2:55 PM (223.62.xxx.52)

쓸개코님!
    귀천 찜!!
    그리고 스콘&빵 투어도 넘넘 좋네요!!
    행복해요
    정말 넘 감사합니다!!

• 18. ---
    '22.5.19 2:56 PM (220.116.xxx.233)

지금 경복궁 궁중문화축전 중 일거예요 ㅎㅎ 공연도 있고 그렇던데 가볼 만 할 것 같아요.

• 19. 레이어드
    '22.5.19 2:56 PM (223.38.xxx.128)

까페 스콘 드세요.

• 20. .....
    '22.5.19 2:56 PM (119.149.xxx.248)

저 대신 시리즈.... ㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '22.5.19 2:57 PM (121.163.xxx.93)

인사동 귀천
    https://blog.naver.com/manitto07/222663763081

• 22. 창덕궁
    '22.5.19 2:57 PM (223.62.xxx.52)

이제 서서히 범위가 좁혀져 옵니다!
    고궁을 스타트 끊고 인사동으로 넘어가서!

• 23. ...
    '22.5.19 2:59 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

창경궁 덕수궁은 밤 9시까지 합니다

• 24. 동선
    '22.5.19 2:59 PM (14.32.xxx.215)

줄이세요
    지금 가면 얼추 4시정도 도착이고
    스콘이고 뭐고 3시 이후 품절 가능성이 높아요

• 25. 쓸개코
    '22.5.19 2:59 PM (121.163.xxx.93)

원글님 창덕궁은 관람할 시간이 한 시간정도 되겠네요.
    http://www.cdg.go.kr/cms_for_cdg/show.jsp?show_no=89&check_no=15&c_relation=8...
    2-5월 09:00-18:00(입장마감은 17:00)
    6-8월 09:00-18:30(입장마감은 17:30)
    9-10월 09:00-18:00(입장마감은 17:00)
    11-1월 09:00-17:30(입장마감은 16:30)

• 26. 쓸개코
    '22.5.19 3:00 PM (121.163.xxx.93)

궁은 좀 촉박한듯도 싶어요. 한 두군데만 들르셔야 할듯.

• 27.
    '22.5.19 3:00 PM (223.62.xxx.52)

정말요??
    아 품절을 생각못했네요ㅠㅜ
    아까비...

• 28. .....
    '22.5.19 3:01 PM (122.199.xxx.7)

저는 시골사람인데 코로나 풀리면 제일 먼저 서울 가서 서울공예박물관 가보고싶어요.
    안국역이라 근처에 갈데랑 먹을데도 많고 날 좋으면 북촌이랑 삼청동도 걷구요^^
    https://craftmuseum.seoul.go.kr/main

• 29.
    '22.5.19 3:02 PM (223.62.xxx.52)

쓸개코님 뭐에요 왜이리 친절ㅠㅠㅠㅠ(눈물눈물)
    우리 언니같아요 ㅠ
    암튼 지금 궁으로 출발!

• 30. ...
    '22.5.19 3:03 PM (211.219.xxx.108)

한남동이면 바로 근처에 있는 D 뮤지엄 가는게 어떠세요?

• 31.
    '22.5.19 3:03 PM (180.65.xxx.224)

공예박물관 가세요

• 32. 원글님
    '22.5.19 3:10 PM (117.111.xxx.68)

나중에
    서울시내 구경 후기 꼭 남겨 주세요^^

• 33. ...
    '22.5.19 3:20 PM (121.128.xxx.55)

코끼리 베이글 가세요

• 34. 오늘
    '22.5.19 3:23 PM (221.147.xxx.181)

D뮤지엄 이전했어요~~한남동 아니에염

• 35.
    '22.5.19 3:23 PM (58.140.xxx.73)

고급정보 많네요

• 36. ...
    '22.5.19 3:29 PM (168.78.xxx.129)

서울구경 저장합니다^^

• 37. 쓸개코
    '22.5.19 3:31 PM (121.163.xxx.93)

안국동 런던 베이글
    https://cafe.daum.net/wonderwomanworld/aH5i/280?q=%EC%95%88%EA%B5%AD%EB%8F%99+...

• 38. tjdrhd
    '22.5.19 3:33 PM (106.246.xxx.237)

멀리 안가시고 한남동에도 갤러리 무지 많은데요.
    - 리움미술관
    - 나인원한남 아케이드 - 여기 맛집/작은샵들/카페들 모여있어요

• 39. ~~
    '22.5.19 3:49 PM (61.72.xxx.67)

날씨도 좋고 한남동인데 그냥 한남동에서 좋은 시간 보내세요
    블루 바틀, 타르틴 베이커리 이런데도 맛있고
    전 한남동 공기 (식당이름) 좋아합니다.

• 40. 초..
    '22.5.19 4:41 PM (59.14.xxx.173)

서울 시내 구경 잘하셔요

• 41. ...
    '22.5.19 5:55 PM (221.151.xxx.109)

한남동이랑 가까운 이태원에도 명동교자 생겼어요

• 42. 지우지마세요.
    '22.5.19 6:19 PM (223.62.xxx.208)

저장할래요!

• 43. ᆢ서울
    '22.5.20 12:26 AM (122.36.xxx.160)

서울시내관광

• 44. ~~
    '22.5.20 12:30 AM (182.228.xxx.65)

나도 저장합니다

• 45. ..
    '22.5.21 12:31 AM (211.200.xxx.116)

저장 감사.