82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 신축 침대 퀸vs킹어째요ㅠ

이사날짜가 다가오는데 아직도 침대 사이즈를
정하지 못하고있어요ㅠ
방방마다 붙박이장이 다 있고 세식구라 안방에
붙박이장은 할생각없고, 서랍장 정도 생각해요
지금은 퀸을 쓰고있는데 이사갈 안방에 퀸을
놓아야할지 킹을 놓아야할지 결정장애가 왔어요
도와주시겠어요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.19 2:31 PM (58.148.xxx.122)

클수록 좋음.
    퀸 프레임에 좌우 여유 있으면 킹 올려도 돼요.

• 2. ---
    '22.5.19 2:32 PM (220.116.xxx.233)

침대는 거거익선이요 ㅎㅎ 킹하세요.

• 3. 킹쓰다
    '22.5.19 2:32 PM (175.199.xxx.119)

퀸쓰니 너무 불편해요 킹사세요

• 4.
    '22.5.19 2:37 PM (211.219.xxx.108)

고민하다 퀸 샀는데 다행이라고 생각해요. 킹 샀으면 방이 넘 좁을뻔 했음

• 5. 안방은
    '22.5.19 2:38 PM (106.102.xxx.71)

수퍼싱글 2개 붙이세요

• 6. 지금
    '22.5.19 2:42 PM (222.107.xxx.222)

34평 신축 살고 있어요
    드레스룸 있으니
    안방에 퀸에 서랍 보통 사이즈 놓고 쓰는데
    킹 이라면 갑갑할 거 같아요

• 7.
    '22.5.19 2:50 PM (106.250.xxx.141) - 삭제된댓글

저희는 퀸이랑 슈퍼싱글 2개 놓고써요
    붙여도 틈 크진않고 u자쿠션 안쓰는거 껴놨어요
    세상편해요

• 8. ..
    '22.5.19 2:57 PM (123.214.xxx.120)

킹 쓸때 맘에드는 매트리스, 패드 사이즈 맞추기 어렵고 비싸서 힘들었어요.
    버릴때도 사이즈 커서 힘들고.
    지금은 슈퍼싱글 두개 붙여놓고 슈퍼싱글 침구류로 맘편하게 다양하게 바꿀수 있고
    같이 쓰면서도 뭔가 독립적인 편안함이 있어요.

• 9. 저는
    '22.5.19 3:07 PM (125.131.xxx.232)

싱글침대 2개 놓고 침대사이에 이케아 조그만 사이드 테이블 놓으니 방이 꽉 차더라구요.
    저희집은 문열면 전면에 붙박이장 쫙 있어서
    침대를 문 달린 벽에 둘 수밖에 없는 구조거든요.

• 10. ......
    '22.5.19 3:15 PM (221.146.xxx.155)

방 사이즈 된다면 큰거큰거

• 11.
    '22.5.19 3:56 PM (61.255.xxx.96)

수퍼싱글 2개가 정답입니다

• 12. ..
    '22.5.19 3:58 PM (223.62.xxx.217)

슈퍼싱글 2개 좋아요

• 13. .....
    '22.5.19 4:06 PM (211.250.xxx.45)

슈퍼싱글 2개했는데요
    저는 중간에 협탁둿어요

근데 크기만 된다면
    퀸+협탁+슈퍼싱글 이래하고싶어요 ㅠㅠ

• 14. 신축이면
    '22.5.19 4:17 PM (211.110.xxx.60)

방 작을텐데..혹시 사전점검 안가보셨나요? 사이즈재서 자리가 나는지 봐야죠.ㅠ

무조건 큰거 놨다가 낭패볼수 있는데...

사이즈 안쟀다면 지금이라도 줄자갖고가서 방크기 재보세요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.19 4:19 PM (116.127.xxx.253)

작년에 입주하면서 라지킹 양쪽에 협탁을 두었습니다.

• 16.
    '22.5.19 4:21 PM (59.10.xxx.139)

그래도 이불장도 필요하고 한데 진짜 붙밖이 안하시나요?

갠적으로 슈퍼 싱글 두개 띄어 놓고 쓰는거 추천이요.
    나이드니 서로 뒤척일 때마다 깨서 퀀 놓았다가 후회중이에요.

• 17. 위에 이어
    '22.5.19 4:21 PM (211.110.xxx.60)

킹사이즈 퀸사이즈 침대홈피에 있으니 그거 캡춰해서 실제현장가서 줄자로 시뮬레이션해보세요.

제가 아파트분양 인테리어 알려주는 유툽 구독하는데 요상하게 만든 방들 많더라고요.