82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수 대충

엄마 조회수 : 3,763
물 올리고
집에 있는 채소 꺼내고 어쩌고 하다보면 물 끓죠?
냄비에 국수 던져넣고
채소 썰고 김치 헹궈서 썰고요 도마에 그냥 둬요
국수 익어갈때쯤 당근이나 애호박 같은거.. 저는
양파도 같이 국수 끓는 냄비에 던져넣고 국수 익으면 같이 건져서 헹궈요
국수삶은 냄비 한번 헹구고 거기다가 국수 버무려요.
비비는 양푼 또 꺼내지 않아요. 설거지 최소화
국수+채소 익힌거 넣고 도마에 있는 채소들 다 넣고
고춧가루,간장, 마늘, 설탕, 식초 넣는데 비율은 간장1:설탕2:식초2
참기름이나 들기름 좀 넉넉하다 싶게 두르고요
간이 쎄겠다 싶게 넣어야 맛있어요.
비빔국수는 모름지기 싱거우면 니맛도 내맛도 아닌거에요.
고추장 안 넣어요. 양념장 미리 만들어놓지 않아요.
비빔국수 그깟거 하려고 뭐 미리부터 준비하고 자시고 하나요..
끼니 닥쳐서 할거 없을때 후다닥 하는거지..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.3.19 4:20 PM (58.79.xxx.33)

막줄 ㅋ 님쫌짱!!!

• 2. 감사합니다
    '22.3.19 4:23 PM (125.188.xxx.9)

고추가루 비율도 알려주세요

• 3. ...
    '22.3.19 4:24 PM (125.143.xxx.100) - 삭제된댓글

전 이런 분들이 진짜 요리 고수라고 생각해요.
    엄마들이 학교 다녀오면 왔냐? 하고
    우리가 대충 씻으러 들어간 사이에 집에 있는 재료로 후다닥 해서
    다 씻고 나오면 식탁에 딱 그릇 나오고 있죠.
    별 들어간 것도 없는데 양념비율 간 딱 맞아요.
    배고플 때 먹어서도 아니고 그냥 입에 더하지도 않고 덜하지도 않고 딱 맞는 그런 맛
    유튜브나 인스타 요리영상 올려 보세요. 후다닥 가서 구독하겠슴돠

• 4. wii
    '22.3.19 4:25 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

삶은 냄비 헹궈서 국수 비빈다 배워갑니다.

• 5. 신나게살자
    '22.3.19 4:26 PM (39.7.xxx.113)

박말례할머니 레시피랑 비슷하시네요
    젤 맛있어요

• 6. 엄마
    '22.3.19 4:30 PM (116.46.xxx.87)

저하는거 다 박막례 할머니 보고 배운거에요
    그 분이 진짜 고수에요. 일하시는거 보고 있으면 손도 빠르시지만 모든 과정이 이미 머리에 다 있으셔서 엄청 효율적이세요

• 7. ..
    '22.3.19 4:32 PM (182.216.xxx.161)

박막례할머니 레시피 다 맛있어요
    간장국수, 국물떡볶이도 맛있구요
    평범한 재료지만 할머니만의 한방이 있는 레시피

• 8. 원글
    '22.3.19 4:35 PM (116.46.xxx.87)

떡볶이 할때 뭐가 제일 중요한줄 아시죠? ^^
    계란 물부터 올리는 겁니다..

• 9. 솔직히
    '22.3.19 4:36 PM (14.32.xxx.215)

잘하는 분들은 찌그러진 양은냄비 하나로 12첩 반상도 차려요
    무슨 무쇠냄비 수십개로 바라만 봐도 좋은건 고수가 아님 ㅋ

• 10. 그런데
    '22.3.19 4:37 PM (180.68.xxx.100)

설탕 저 비율로 넣어야 맛있나요?

• 11. 그러니까요.
    '22.3.19 4:47 PM (122.36.xxx.85)

이렇게 대충 스윽~~ 일 하는 손을 가진 분들이 있어요.
    진짜 스윽~ 하는데 음식이 막 뚝딱뚝딱 만들어져요.ㅎㅎ
    우리 엄마도 그러셨는데.. 밤중에도 뭐 먹고 싶다 그러면 뭐가 뚝딱 나와요. 반면, 저는 엄청 각잡고 일하느라 더럽게 느려요.ㅋㅋ

• 12. 어머
    '22.3.19 4:54 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

고추장을 안넣는군요

• 13. ...
    '22.3.19 4:54 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

혹시 백종원 비빔국수 해보셨나요?
    이분도 고추장 안넣던데 박막례 할머니 레시피가 더 맛있을까요?

• 14. 동영상
    '22.3.19 5:05 PM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

동영상에서 혼자만 해먹으라고, 한 번 맛들리면 애들 자꾸 해돌라고 해서 고생한다고 만들어서 꼭 혼자만 먹으라고 당부를 해요.
    뭔가 내 딸 닳을까봐 미리 당부하는 친정 엄마 같았어요.

• 15. ^^
    '22.3.19 5:07 PM (121.144.xxx.128)

와우ㅡ츠읍ᆢ입맛다시는중

ᆢ제대로 맛있겠어요

• 16. ....
    '22.3.19 5:12 PM (180.174.xxx.57)

식초 2스푼이면 좀 많은것 같은데 괜찮나요?

• 17. 아뇨
    '22.3.19 5:16 PM (116.46.xxx.87)

비율이에요 비율 수저가 아니라요..
    설탕 한 술이면 식초도 한 술요
    요리는 닉낌

• 18. ..
    '22.3.19 5:42 PM (175.223.xxx.20)

비빔국수 대충
    저장^^

• 19. ㅡㅡ
    '22.3.19 6:16 PM (125.142.xxx.212)

빠르게 한 끼 후다닥 해먹기엔 최고죠. 밀가루음식이라 그렇지..

• 20. 어랍
    '22.6.21 6:10 AM (112.146.xxx.80)

저장합니다