82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...기레기들 지들끼리 여론조사하고,댓글부대 노릇도 한답니다

ㅇㅁ 조회수 : 1,059
이거 보셨어요?
제가 아주 오래 전부터 현직 기자들이 댓글 쓰고 글쓰는구나 느꼈는데(82에 이름이 현영인가?하는 좃선 여기자 한명 걸려서 혼쭐 난 적 있었죠)
사실이었군요

일반인들은 알기 어려운 과거의 모모날짜에 무슨무슨일보기사 인용하면서 입 털때도 알아봤고요
진짜 드러운 것들
이것들은 언론이란 말이 아까워요

그냥 천박한 이익집단, 권력자들의 따까리일 뿐이네요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여론조사에 대하여

1. 댓글부대는 여론조사에도 동원된다

1) 바닥민심, 현장민심을 매일 느끼며 사는 시민 여러분은, 희한하게 윤석열이 계속 높게 나오는 여론조사에

의문을 품으시는 때가 많을 것입니다.

2) 최근의 추세를 보면, ARS 방식에서는 이재명-윤석열 후보 모두 지지율이 높아지는 추세를 보이고 있으며,

반대로 전화면접에서는 이재명 후보가 오르는 반면 윤석열 후보는 떨어지는 추세를 보이고 있습니다.

3) 보통 이를 "전화면접이 더 정확하다"라고 해석하시는데, 사실 하나가 더 있습니다.

오늘 언급한 네트워크 어게인 등의 댓글부대 단톡방에는, ARS 여론조사 기간에 미리 공지가 뜹니다.

"이 시간대에 이런 번호로 걸려오면 여론조사 전화이니 반드시 받아서 응답하라"고.

ARS이기 때문에 동시에 여러 통의 전화를 걸 수 있고, 따러서 시간을 정해서 한꺼번에 응답할 수가 있는 것이죠.

요즘 자주 들리는 "여론조사에서 보수 유권자가 과표집되었다"라는 말은 그래서 나오는 겁니다.

2. 댓글부대에는 기레기도 많다.

- 알려드린 것처럼, 이들 "네트워크 어게인" 등 댓글부대에는 기자들도 많습니다.

여론조사에 응하는 동시에 그거 가지고 기사도 싸, 아니 쓰고 돈도 벌고... 좋겠네요. 에라이...

-> 그러므로 여론조사 결과를 보시면서 힘이 빠지거나 좌절하실 필요는 전혀 없습니다.

좌절하신다면 그게 바로 국민의힘이 바라는 바거든요.

지금처럼 열심히 진실을 알리고 주변을 설득하고 한표한표 확보하는 과정을 열심히 하시면 됩니다.

댓글부대, '십알단 어게인' 따위에게 나라를 내줄 수는 없지 않겠습니까?

우리는 이깁니다.

쉽게 이기는 건 아닙니다만, 포기하지만 않으면 반드시 이깁니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.2.10 9:11 PM (222.238.xxx.18)

입진보들 음모론은 ㅉㅉ
    니들 조직이나 까

• 2.
    '22.2.10 9:11 PM (14.52.xxx.215)

감사합니다. ㅜㅜ 아자아자

• 3. 네에
    '22.2.10 9:11 PM (1.233.xxx.223)

응원합니다.

• 4. ddd
    '22.2.10 9:12 PM (120.142.xxx.19)

우린 진정성을 가진 일반인들. 글의 느낌이 달라요.

• 5. 어쨋든
    '22.2.10 9:13 PM (121.129.xxx.115)

이러나 저러나 이재명 화이팅!!!!

• 6. 어쩐지
    '22.2.10 9:14 PM (106.102.xxx.236)

이해 쏙 오네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.2.10 9:14 PM (106.101.xxx.176)

https://www.ddanzi.com/free/721958066

일본 이것들 진짜 음흉해요
    일본 돈 풀어서 국짐당 댓글부대들이 운영되는거군요??
    윤석열도 당연히 뒷배에는 일본이 있는거고
    그러니 죽어라 해저터널뚫기주장
    방사능 유출안됐다 헛소리
    하는거고

폭망해가는 일본이 걸고있는 마지막희망
    한반도전쟁 을 주장하는거군요
    사드배치 선제공격 ...지입으로한소리

지는 군대내보낼 아들이 있나 뭐가있나

• 8. ....
    '22.2.10 9:16 PM (119.200.xxx.93)

신천지 신도의 60프로가 20대 이고,
    젊은 신도들이 기자로 입사해서 활동한다는 기사도 있었어요.
    그런 기자들이면 능히 댓글 부대 활동 하고도 남을 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.2.10 9:18 PM (112.153.xxx.31)

어쨌거나 이재명~!

• 10. 저도
    '22.2.10 9:18 PM (106.101.xxx.176)

기자들 중에 신천지 젊은애들 많다고 들었어요
    입사할때 그거 다 알고 채용하고.

• 11. 그래서
    '22.2.10 9:20 PM (223.38.xxx.208)

직원 3명의 듣보잡 여론조사회사들이 그렇게 많아진거군요!

• 12. 희야
    '22.2.10 9:20 PM (180.230.xxx.14)

저도 어제 열공TV 보고 여론조사 결과 의문이 풀렸어요.
    지금 어게인 SNS 조작단 내부 분란이 일고 있다네요.
    서로 제보자가 누구인지 싸우고 난리랍니다.

• 13. ....
    '22.2.10 9:23 PM (61.79.xxx.23)

이재명 화이팅!!!!!

• 14. 이미
    '22.2.10 9:24 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

몇십년전부터 저랬어요.
    기자들 상주하고 돈 봉투 받고 저녁 대접 받는게 하루 일과.
    알바들에게 대본 주고 지시하는것도 캠프 일과.
    상대 캠프에서 유세간다는 정보 입수해서 차 타이어 펑크 내고 오기도 하고
    아무튼 국짐은 변한게 없네요.당명만 바꾸면 뭐하나.
    그리고 기레기들 엄청 거지 취급하더라구요. 앞에선 우쭈쭈.
    뒤에서는 숫자 욕하며 시궁창 쓰레기 동냥질 하러 오는 거지 취급.
    뭐 그런 취급 받아도 돈 주면 좋아라하고 기사 쓰고 방송하는 노예들.

• 15. 상상초월
    '22.2.10 9:28 PM (106.101.xxx.176)

기레기들은 그러니까
    지들이 여론조사에 응하고
    그걸 가지고 기사쓰고 하는거죠 ㅎㅎㅎ
    이런 코미디가 있나요
    여론조사 앞으로 무시해도 된다는 거

• 16. ...
    '22.2.10 9:32 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

대한미국 기레기 수준은 최악...
    일본보다 더 떨어지는 실력들 입니다..^^

• 17. 언론
    '22.2.10 9:43 PM (211.117.xxx.159)

언론이 썩어빠진 거 두말하면 입아프죠.

• 18. ㅇㅇ
    '22.2.10 9:44 PM (184.153.xxx.209)

게다가 민주당 지지자 비율이 높은 여초 커뮤니티에는 몇 주 전부터 여론조사 전화 블락하는 방법 글이 계속 올라왔었어요
    극혐당과 신천지 댓글부대 이것들이 진짜 벼라별 더러운 방법을 다 쓰네요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.2.10 10:07 PM (110.9.xxx.132)

맞아요 예전부터 다들 말 나왔었죠

• 20. ...
    '22.2.10 10:15 PM (118.235.xxx.17)

열린공감 tv 보고서 저 진짜 소름 돋았어요.
    거기다 오늘 나온 신천지들
    여기서 이재명 거짓말로 잡아먹으려 했던 인간들
    어디 소속일까요?