82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신접종후에 오십견이 왔어요

오십견 조회수 : 2,432

일단 내일 3차접종을 앞두고 있어요.

1차접종이후 왼쪽팔이 계속 불편했는데

다른분들도 다 느끼시는 일반적인 접종후에 오는 불편함..

뻐근하고 땡기고 아프고

그이후 2차 접종할때까지 계속 아픈거에요.

병원에 물어봐도 조금더 있어봐라. 나을수 있다. 그러더라구요.

2차접종후에도 조금더 불편하고 아프고..

3,4년전에 오른팔이 오십견이 왔다가 나았어요.

그래서 그 느낌을 아는데 시간이 지날수록 딱 오십견처럼 아픈거에요.

그래서...그냥 내가 오십견이 올려고 했는데

때마침 시기가 맞물렸는지.. 정확히는 모르겠지만

딱 접종후에 너무 불편하다가 계속 심해지면서

오십견의 증상을 보이네요.

공교롭다고 보기에는 시기가 너무...

혹시나 저같은 경우의 분들은 없으실까요?

2차 접종후에는 다른분들보다 유달리 팔이 빨갛게 부어서 그부분이 열도 나고

일주일이상 그랬던것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.27 11:46 PM (183.97.xxx.99)

3일 있으면 풀리실 거에요~
    푹 쉬세요

• 2. 근데
    '22.1.27 11:50 PM (219.249.xxx.181)

왜 3차 접종을 하실려고...ㅡㅡ
    접종후 팔 한쪽이 안올라가서 며칠 고생한 지인들이 있는데 님도 백신으로 인한 문제 같아요.

• 3. 저요
    '22.1.27 11:50 PM (211.36.xxx.69)

제가 1~2차 백신이후 오른팔이 등에 못닿을정도로 아프고
    뻐근하고 삐걱삐끗?한 느낌 팔을 뒤로 댈수가없어요
    느낌도 아주 나쁘구요 저도 저만 그런줄알았어요

• 4. 원래
    '22.1.27 11:51 PM (163.114.xxx.192)

오십견 예고없이 와요. 그냥 오십견 오기 전에 백신 맞으신거예요.
    저도 작년에 갑자기 오십견와서 힘들었다가 이제 좀 나아졌어요.
    그렇게 보자면 전 백신 맞고 오십견 나았다가 말할 수도 있겠네요

• 5. ...
    '22.1.28 12:08 AM (125.182.xxx.72)

참..삐딱하신분도 있고 본문글도 읽어보지않고 쓰시는분도 있고..ㅠㅠ
    오십견이 예고없이 오는거 누가 모르는 사람있나요??
    오십견을 겪어본 사람으로써 너무나 잘 알고 있습니다.
    확실히 82가 타 커뮤니티보다 기분을 나쁘게 만드는 사람들이 많군요

• 6. 00
    '22.1.28 12:08 AM (1.242.xxx.150)

백신 때문일수도 있는데 3차를 왜 서둘러 맞으세요. 백신패스로 다소 불편하더라도 몸상태 좀더 지켜보세요

• 7. ...
    '22.1.28 12:09 AM (125.182.xxx.72)

서둘러 맞을려는게 아니고 어떻게 할까 고민이라 글을 적었습니다.

• 8. ㅡㅡ
    '22.1.28 12:35 AM (118.235.xxx.173)

헉...
    저 2차 맞고 오십견 왔어요. ㅠㅠ
    1차 처럼 일주일 불편하다 좋아질 줄
    알았는데 삼개월이 지난거예요.
    딱 백신 맞은 자리가 아파서 왼쪽 팔을
    올리지 못하고 그러다가 더 안좋아지길래
    정형외과에 갔더니 오십견!!이래요.
    처음이라 믿어지지가 않더라구요.
    가볍게 생각하고 갔다가 ..ㅠㅠ.
    어깨에 주사 맞고 일주일 약 먹었는데
    60프로 좋아진 것 같네요.

• 9. 저도
    '22.1.28 12:37 AM (70.49.xxx.145)

백신 맞은쪽 팔이 아직까지 뻐근하고 올리지 못하고 있어요.
    백신과 상관있는거 분명해요.

• 10. ...
    '22.1.28 12:41 AM (125.182.xxx.72)

저같은분들이 많으시네요. 다른곳에도 글썼는데 많으시더라구요.
    그래서 일단 내일 보류하고 기다려봐야겠어요.
    다른분들보다 유달리 많이 붓고 그부분이 열이 많이나고 나중에는 팔에 핏줄이 터진것처럼 선도 그어져 있더라구요..2차접종때 간호사님이 그럼 오른팔에 맞을래요? 해서 그냥 한팔만 병신되는게 나을듯해요. 했어요.ㅠㅠ

• 11. .....
    '22.1.28 1:02 AM (14.32.xxx.135)

당연히 고민 되시죠.
    연기할수 있으면 연기해두고 좀더 몸상태 좋아지면 맞으시는게 어떨지요. 계속 좋아지지않으면 안맞을 자유도 있다고 생각합니다.
    각 개인마다 건강상태가 천차만별인데 내몸은 내가 제일 잘 알잖아요.
    저도 1,2차접종후 많은분들과 비슷한 열감기 몸살같은증세도 심했는데 2차접종후에는 양손이 너무부어서 물건을집을수도없었고 주먹도 안쥐어졌어요.더구나 손가락 마디마디 통증이 너무 심해서 한동안고생했네요.
    그래도 시간지나면 괜찮겠거니 생각하고 조금씩괜찮아지는듯하더니 왼쪽팔목이 비틀지를못하고 아픕니다.
    쿡쿡쑤시다가 찌르르하고 통증이있어요 아파서 물건도 못들고요.
    개인마다 차이는있겠지만 관절쪽이 불편해진 분들이 많은것같더라구요. 어깨,허리,무릎,손목,발목등요
    그래서 저는가능한 3차는 안맞으려고합니다.
    아무도내건강을 책임 쳐주지 않을테니까요.
    원글님 조금 더 어깨가 좋아지면 그때 접종하시는게 좋을듯 합니다.

• 12. 같은증상
    '22.1.28 6:34 AM (182.221.xxx.151)

저도 모더나 2차 맞은 직후부터 지금 한달이 넘도록 어깨와 손가락저림증상으로 힘듭니다.정형외과에서 사진찍었지만 의사는 오십견소견이 아니래요 전체적으로 아픈게아닌 특정 포즈를 취했을때 팔을 못들게 아프거든요 백신부작용일수있다. .그럽니다.
    낫긴할까요?약먹어도 그때뿐

• 13.
    '22.1.28 8:18 AM (121.167.xxx.7)

주사 맞자마자 찌르르 아프고 손 끝 감각도 달랐어요.
    미국에서 지인이 운전 못하고 사람 불러 왔다는 얘기를 들은 터라 놀라진 않았어요.
    뻐근하고 아프더라도 팔을 자꾸 위아래로 움직이며 관리했더니 며칠안에 괜찮아졌어요.
    아파서 안쓰면 근육이 굳거나 뭉쳐서 아플 수도 있을 것 같아요.

• 14. ...
    '22.1.28 9:42 AM (183.98.xxx.110)

염중이든 뭐든 오십견 시작될 원인이 있는 상태에서 주사맞고 팔 뻐근하니 팔을 더 안쓰게 되면 오십견이 갑자기 더 심햐질 수 있는 것 같아요. 어깨 불편해서 안쓰다가 굳으면서 심해지는 게 오십견이니까요.

• 15. ..
    '22.1.28 6:12 PM (1.251.xxx.130)

저희시어머니는 백신 3차맞고 다음날부터 무릎이 두달가까이 아프세여
    디스크 카페가니 백신맞고 디스크 터진분 많턴데여. 평소 목이 안좋턴 사람은 목디스크 터지고