82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대녀는 40대만큼 진보인데···이대남은 대한민국 최강 보수

............ 조회수 : 1,264

"비정규직 문제 시장에 맡겨야" 이대남 40%, 이대녀 14% 찬성

이대남·이대녀의 차이는 사회 영역에서 도드라졌다. 원전 폐지와 관련해 이대남은 제한적으로 추가 건설 허용(43.5%), 추가 건설 적극 추진(24.3%) 등 보수색이 강했다. 반면에 이대녀에선 점차 줄이자는 응답이 45.3%로 가장 많았고, 추가 건설 적극 추진은 6.4%에 그쳤다. 여성할당제에 대해선 이대남의 64.4%는 폐지 또는 축소를, 이대녀의 74.1%는 적극 확대 또는 제한적 확대를 지지했다. 다만 성소수자 문제에 대해 이대남의 61.2%, 이대녀의 88.6%가 제도적으로 인정하거나 권리를 존중하자고 답했다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.25 1:34 PM (59.8.xxx.133)

이대남은 일베화되었음

• 2. 59.8
    '22.1.25 1:35 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

아니에요. 2030을 일베라고 프레임짠게
    꼴통페미들이죠.

• 3. 짜근엄마
    '22.1.25 1:35 PM (116.39.xxx.162)

울집 이대남은
    윤석열과 국짐당 싫어해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.25 1:37 PM (198.74.xxx.168)

이대녀들 막산자 혐오해요
    근데 솔직히 20대는 정치 자체를 싫어해요
    커뮤질도 잘 안하고

• 5. ...
    '22.1.25 1:37 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

다 그렇치는 안씁니다...
    댓글봇들의 장난이 있사 옵니다..ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.1.25 1:38 PM (211.192.xxx.145)

오전에는 20, 30 여자들이 거늬를 좋아한다는데요?
    거늬 지지랑 진보는 별개임?

• 7. ㄴㄴ
    '22.1.25 1:41 PM (210.217.xxx.103)

이상하죠 4~50대 여성들이 진보라는데 그들이 키워낸 20대남자들은 꼴통보수

• 8. ....
    '22.1.25 1:45 PM (118.235.xxx.24)

지금 이대남은 진짜 문제있죠.
    일베 정서가 거의 뿌리 내렸던데..

• 9. ..
    '22.1.25 1:48 PM (112.144.xxx.220)

이대남과 이대녀의 차이에 결정적 차이가 페미문제죠.
    아무래도 진보는 상대적으로 여성 인권에 가까운 정책을 펴니,
    이에대한 반감이 이대남을 극보수로 몰아간거죠. 국짐 알바들이 파고들 여지가 매우 크고요.

• 10. 초중때
    '22.1.25 1:50 PM (23.240.xxx.63)

일베 보며 자란 애들이죠.
    페미 극혐해서 반작용으로 윤석열 지지하는 것도 있고

• 11. 펨코
    '22.1.25 1:55 PM (117.111.xxx.222)

처음에 이죄명지지자많다고 자랑질한거 생각 안나요?
    이죄명이 문제라 다 떨어져나가니까
    펨코도 일베라고 악마화하고 20대탓하기 시작하는
    이죄명지지자들

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.25 1:56 PM (222.99.xxx.252)

극우 극좌 빼고 ~~~
    진보=선 보수=악 이러는 프레임이 웃긴거예요.

• 13. 과거
    '22.1.25 4:23 PM (223.38.xxx.213)

일베를 없앴어야 하는데
    일베가 극우인걸 간파한 나경원이
    일베도 자유로운 의사표현이다!!!!
    라고 하면서 인정함으로 ㅠㅠㅠ
    대한민국의 남자아이들이 일베우경화에 빠지게 된 계기
    이젠 어쩔 수 없을겁니다
    세뇌는 절대로 바뀌지 않아요
    그들이 청장년층이 되어가면서 일베우경화는 극심해실거라고 생각합니다
    게다가 노인들은 종편에 세뇌되고 ㅠㅠㅠ
    방법이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ