82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 어째 더 늘어나네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,837
거리두기 빡세게 하고 있고
백신도 3차 맞았는데도 안 줄어드네요
이쯤되면 그냥 우리도 몇 만명 나오든
일상으로 돌아가야 하지않나요?

일반 감기도 이렇게 추적하면 하루에 몇 만명 나오고
사망자 나오고 그럴 겁니다;;
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:08 AM (112.167.xxx.246)

오미크론이 우세종이 돼서 그렇죠.

• 2. ...
    '22.1.21 10:09 AM (125.247.xxx.199)

오미크론 폭발하기 전에 미접종자들 접종 서두르셔야 합니다.
    미접종자는 오미크론이라도 매우 위험할 수 있습니다.
    특히 아이들이나 기저질환이 있는 분들은 더더욱...

• 3. 진짜
    '22.1.21 10:11 AM (219.249.xxx.181)

좋은건 권하지 않죠. 입소문에 의해 알아서 살려고 하지..

• 4. 영국
    '22.1.21 10:11 AM (211.218.xxx.114)

영국은 마스크 벗기로 했다는데
    사실인가요

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:12 AM (223.38.xxx.13)

영국 브이로그 유튜브에서 보면 마스크 아무도 안써요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.1.21 10:13 AM (222.238.xxx.18)

영국 축구라도 보새요
    언 쓴지 오래
    실내에서도 강요 아님

• 7. .......
    '22.1.21 10:14 AM (125.190.xxx.212)

오미크론 때문에

• 8. 오미크론의 특성
    '22.1.21 10:14 AM (183.103.xxx.126)

오미크론의 특성상 우세종이 되면
    기존 델타보다 3배이상의 감역속도로 돌파감역이 걷잡을수 없게되죠
    유럽이 오미크론이 우세종되며 엄청난 확진자가 나와서 의료붕괴와 방역관리가 안되서 저지경되었구요

우리나라도 이번주부터 오미크론이 우세종되면서 확산세가 엄청날건데 법원판사가 개판처서 더 엉망이 되고있죠

의료붕괴를 막고 감염경로를 최소한으로 줄이고
    중증환자를 위한 병상조절과 추가백신접종으로 확진자를 줄여야하는데 이런 준비를 깽판친겁니다.
    설대목에 대기업의 백화점 마트 장사 우쭈쭈해준거죠
    소상공 자영업자는 여전히 힘든 시간이 더 길어진거죠,

2월 말 대선전에 2만까지 피크찍어서 대선에 영향을 주는거죠
    국민의 건강과 소상공인 자영업자의 운명도 본인들의 정치적인 계산과 이익을 위해 이용하는거죠
    국민은 바보거든 ㅡ 누구말처럼 ㅠㅠ

• 9. 오미크론
    '22.1.21 10:15 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

대세가되면 어쩔수 없나봅니다.

• 10. 오미크론은
    '22.1.21 10:18 AM (223.39.xxx.45)

증상이 딱 감기 증상이더만요.
    근데도 확진자가2만명이니 3만명이니 올수 있다고 겁주니 참 한심해요.
    코로나 막는다고 백신 맞았더니 변이 생겼다고 또 맞아라, 그랬더니 돌파감염 된다고 또 맞아라....
    오미크론은 맞아도 뚫려, 그런데도 맞아라....
    그냥 방역실패예요.
    거리두기, 마스크, 영업시간 제한,방역패스....안해본게 뭐예요?
    어휴..3년을 이러고 살겠네.

• 11. ..
    '22.1.21 10:21 AM (220.117.xxx.116) - 삭제된댓글

2년넘게 담주에 몇명될거다는 예언만듣고사네요

• 12. 개정부
    '22.1.21 10:21 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

자신있다 큰소리치면서 부동산 망쳐놓은거 보면 답나옴. 그냥 대깨들이나 바이러스 변이 나올때마다 열심히들 100차까지 맞으면될듯.

• 13. 개정부
    '22.1.21 10:21 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

자신있다 큰소리치면서 부동산 망쳐놓은거 보면 답나옴. 그냥 대깨들이나 바이러스 변이 나올때마다 열심히들 100차까지 맞으면될듯. 1도 모르는 것들이 설쳐대는 미친 정부.

• 14.
    '22.1.21 10:24 AM (219.249.xxx.181)

의료붕괴는 뭔 의료붕괴예요?
    오미크론 확진자는 거의 재택치료와 동네병원 가는데요.
    나 오미크론 걸렸어~~ 큰병원 가서 입원할래~~ 이거라구요? 헐....

• 15. 방역실패
    '22.1.21 10:24 AM (116.122.xxx.232)

라고 단정 짓고 싶어하는 인긴들 머릿속이 궁금함.
    한국보다.확진자,사망자, 경제 타격 적은 나라
    한 나라만 불러 주던가.

• 16. 셧다운 안했음
    '22.1.21 10:26 AM (183.103.xxx.126)

안해본게 뭐냐니?
    셧다운없이 이정도 사망율에 뭘보고 다니는지 ㅠㅠ

다른 나라가 kㅡ방역에 어떤 반응인지 알고나 떠드세요
    외국은 뭐 전문가가 없어서
    뭘 모르고 방역 잘한다 하겠어요?

감기라도 사망자 나옵니다.

외국처럼 살아남는자만 국민이다 ㅡ 이랬으면 또 얼마나 난리일런지

맞기싫음 안맞아도 되는데 본인의 감역예방을 위해
    맞은사람을 위해 집에 있던지 좀 덜다니라는데 그것도 불만이면 더 좋은 나라로 가시던지

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:26 AM (223.38.xxx.116)

방역성공이에요 케이방역 만만세
    됐죠? 이제 그만 ㅠㅠㅠ

• 18. 코로나대응
    '22.1.21 10:27 AM (1.230.xxx.102)

우리나라 정부 욕하는 사람들은 왜 그러는 건가요?
    이 정도 대응 잘 되고 있는 나라가 또 있습니까?
    확진자 늘어날 상황이면 늘어나는 거지, 그게 정부 대응 탓이예요?
    상황이 계속 변하니 거기에 맞게 대응해 가는 거지,
    대체 뭘 잘못 했다고 욕합니까?
    진짜 1도 모르는 쪽이 누군데... 개어이없네요.

• 19. 살고싶네요
    '22.1.21 10:27 AM (210.100.xxx.58)

영국 코로나 사망자 5.564.894명
    이래도 마스크벗고 싶나요?
    영국가서 일상을 누리세요

• 20. 방역실패
    '22.1.21 10:27 AM (180.68.xxx.100)

주장하는 댓글 뻔뻔하네.

• 21. 허허
    '22.1.21 10:28 AM (223.39.xxx.184)

그러게요. 그럼 이게 방역 성공인가요?
    내가 이상한가....

• 22. ...
    '22.1.21 10:31 AM (221.160.xxx.22)

그냥 감기를 이 지경으로 난리를 쳐 놓은 문재인정부는 사형으로도 그 죄값 치르기 어려울 거에요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:31 AM (223.38.xxx.186)

국민들이 아뮤것도 못하고 사는데 방역을 실패할 수가 있나요?
    자유롭게 할 거 다 하고도 코로나를 잡아야 정부에 의한 방역성공이죠.. 아휴 됐고 이제 그런 설전도 지겨우니 그냥 일상으로 돌아가요 정말 지겹습니다

• 24. 아니
    '22.1.21 10:32 AM (116.122.xxx.232)

방역 성공이 뭔데요?
    지구상에 유일하게 코로나로 자유로운 나라라도
    되야 성공인거에요?
    마스크 거리두기 방역패스 이거 저거 다 하면서
    최선을 다하고 있는데
    이게 문제니 저게 문제니 실패라고 조롱이나 하고 ㅜㅜ
    그러니 잘~ 하고 있는 나라 하나만 대보라구요.제발

• 25. 백신이 중요
    '22.1.21 10:33 AM (67.216.xxx.16)

오미크론은 방역이 소용 없을 정도로 전파력이 대단합니다
    카나다도 방역을 잘해오고 있었는데
    오미크론이 전파 되면서
    기하 급수적으로 전파되고 있어요
    가족 한명 걸리면 전 가족 다 걸린 걸로 간주 할 정도로
    전파력이 대단합니다
    한국은 인구밀도가 높아서 걱정이네요 ㅠㅠ

• 26. ㅡㅡ
    '22.1.21 10:33 AM (112.159.xxx.61)

판사가 패스 없앤 타격이 커보이네요.

• 27. ..
    '22.1.21 10:37 AM (121.139.xxx.90) - 삭제된댓글

방역패스없애서 그렇다니, . 방역패스 광신도들 논리는 진짜 노답이네요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.21 10:37 AM (222.238.xxx.18)

ㅡㅡ
    '22.1.21 10:33 AM (112.159.xxx.61)
    판사가 패스 없앤 타격이 커보이네요.

뉴스 좀 보세요
    마트 푼지 3일째 어휴 !!!!!!
    지금 그리고 나오는곳 좀 보세요
    미접 못 가는곳이라구요

• 29. ...
    '22.1.21 11:23 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

접종자만 출입가능한곳에서 확진자폭증하는데도 아직도 방역패스타령.
    1도모르는정도가 아니라 백치수준 아닌가?
    2년내내 거리두기,영업제한해서 자영업자들 다 죽여놓고 피도눈물도 없는것들.
    세월호로 그난리처놓고서는 백신피해자들은 조롱하고 유령인간취급하는 소패들.

• 30. 이 정부는
    '22.1.21 11:26 AM (219.249.xxx.181)

안해도 될것에 넘 부지런한게 틸임.
    머리 나쁜데 부지런한게 최악의 상관이라 그러잖수?
    이렇게 해라 해놓고 실컷 삽질하니 아 잘못됐다. 저거해야한다. 이런 식.. 아랫사람들만 죽어나요. 자기들은 지시만 하면 되니 아주 편합니다.ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '22.1.21 12:44 PM (218.239.xxx.72)

멍부가 최악 222

• 32. 아이고
    '22.1.21 12:46 PM (116.122.xxx.232)

자유롭게 다 하고 방역성공 해야 된데 ㅎㅎ
    이런 말같지 않은 소리를 자신있게 하네
    전염병이 통제 없이 잡혀요?
    성공한 나라 대보라니 엉뚱한 소리만.
    이런 불평분자들 영국 처럼 손 놓는다 하고
    수십만명 나오면 또 젤 먼저 나라가 뭐하냐고
    욕할 거 뻔함

• 33. ///
    '22.1.21 12:48 PM (49.168.xxx.4)

지금 오미크론이 우세종으로 변환시기인데
    그나마 정부에서 이렇게라도 하고 있으니 다행이죠
    만약 손놓고 있었다면 벌써 만명 훌쩍 넘었을거예요
    정부에선 이미 설 지나면 만명내지는 이만명 예측하던데
    각자 개인방역 힘써야해요

• 34. 어디선가
    '22.1.21 3:56 PM (14.32.xxx.215)

한국은 언제까지 저렇게 믹을건가
    저러면 집단면역 생길수가 없다 뭐 그런 기사 봤는데요
    젊은 사람들은 걸려서 나으라고 ㅠ