82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시점공

정시 조회수 : 1,371
질문드려요.
발표기다리는데 1일 6칸추합두개 5칸으로 마무리했어요
2,3일에 몇십명 더들어와서 추합예상하고 있어요.
예를 들어 3개년평균 30명추합되었다면 예비10번 초반으로요
근데 이건 예측이구요,,
진학사 점공한걸보면 아직50~60프로 정도 했는데 이걸로 내위치를 어떻게 정확히아나요? 아직 반정도가 점공을 안했는데요..
궁금합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점공
    '22.1.19 11:11 PM (112.154.xxx.39)

대체로 점공은 상위권이 많이 해요
    하위권은 점공 잘안해요
    그리고 그학교 점공예측 확률 몇프로였는지 나오지 않나요?

• 2. dd
    '22.1.19 11:14 PM (116.41.xxx.202)

점공분석기도 진학사랑 마찬가지로 그냥 예측이예요.
    예측이 맞는 곳도 있고 안맞는 곳도 있고.
    나중에 합격자 발표 나고 나서 점공보면 점공 안한 사람들이 그냥 무작위예요.
    최초합도 점공 안한 사람 많고, 추합도 중간에 예비 번호 없는 사람들이 무작위로 없어요.

• 3. 지금
    '22.1.20 12:03 AM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

저희 아이 6칸최초 5칸추합 4칸불합 이었는데 마지막날도 계속보다 그냥 그대로넣었어요 경쟁률도 예상경쟁보다 소폭올랐길래 안심했는데 둘째인데 첫째는 진학사가 거의 정확하길래요
    문과이고 이번에는 어찌될줄 모르긴해도 그래도 진학사 믿고 했는데 6칸최초가 예비 11이 떠서 놀랐어요 추합될거같긴해도 5칸추합은 간당간당하게 떴구요
    이번에 점공도 실수들이 거의 안했더라구요 진짜 결과 나와봐야 알듯하고 추합이 만약 작년만도 안돈다면 5칸추합 마지막까지 눈치봤던곳 넣었어야하는데 할거같아요 ㅠ

• 4. ..
    '22.1.20 12:26 AM (175.121.xxx.37)

실지원한 아이들이 다 점공하는 건 아니라 정확하게 알긴 힘들구요.
    혹시 모의지원할때 그 과 지원한 학생들 점수데이터 가지고 있으면 비교해 보세요. 그 데이터랑 점공한 학생들 비교해 보시고요. 실지원했을 거 같은 데이타가 빠져 있으면 점공 안 들어온 거라고 생각하면 되구요. 물론 실지원 안했을 수도 있지만요. 그래서 모의지원할때 내 아이 앞에 학생들 데이터를 기록해서 정리해 놓으면 점공할때 좀 편합니다. 이과가 그 학생의 1순위인지 2,3순위인지 그리고 이 과말고는 다 불합이라 무조건 이 과를 등록할 수 밖에 없는지 등등 확인해 놓구요. 점공에 모의지원에서 못 보던 학생데이터 있으면 모의지원은 안했지만 실지원한 거라 보면 되구요. 그리고 점수사이에 점수가 갑자기 많이 뛴다 싶으면 그 사이에 누군가 있다고 보면 될 겁니다. 점공으로는 요정도 예상정도만 가능한 거 같아요.

• 5. 원글
    '22.1.20 8:39 AM (125.137.xxx.117)

윗님 댓글 감사드려요
    데이타기록 해놓은건없어요ㅠ
    애들이 백명이 넘어 그생각은 못햏어요
    다만 마지막날 숫자가 실지윤수가 같아 같은학생들이 거의들어오지않았을까 추측할뿐입니다
    마지막날 추합앞번호라 실지원도 비슷하지않을까 싶네요